Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

valeri ska4kov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мысли по утрам....

160 42 5
Бреюсь каждое утро. Все от фирмы «Жилет» и думаю, что, все-таки дикий и загнивающий капитализм, лучше развитого социализма. Одна маленькая проблема, это деньги. Уж очень маленькая пенсия, хотя «хорошая». Как говорил один юморист. Вот если бы она была в количественном отношении такая же, но в долларах или фунтах стерлингов. Ооооо! Сразу же бы свою старуху заменил на молодуху!!!??? А с другой стороны, чтобы я с ней делал? Вот сегодня проснулся, а моя старушка уже ласточкой «прошаркала» в магазин и завтрак «эксклюзивный» приготовила. Не с молодухой я погорячился малость. Так может чисто эпизодически. Зато бы путешествовал. Африка, Южная Америка, Северный или Южный полюса… Нет, пожалуй с полюсами, тоже погорячился… Да мало ли что с такой-то пенсией можно было бы делать….. А с другой стороны? По доходам и расходы. Пускай уж все будет, как есть. Только лезвия от «Жилета» оставьте!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Alex Prodan

комментирует материал 10.10.2010 #

Валерий, ну почему вы лезете ко мне в душу и выковыриваете, да еще затем обнародуете, самое дорогое, что есть у меня. Ну откуда вы знаете, чтоя бреюсь лет ...надцать только жиллетом, что пенсия у меня очень приличная, кабы была в фунтах стерлингов, что о молодухе тоже подумываю, но никогда не додумываю до конца, страшно становится. Что вот моя пчелка уже из дому куда-то умоталась, но завтрак стоит на столе и в доме прибрано. Что так хочется мотануть куда-нибудь км за 10000-20000 от дому и отфоткать все, что встретится по пути. И что мой жизненный принцип - по одежке протягивай ножки. Как хорошо, что мы стали редко встречаться, иначе запели бы в унисон дуэтом и тут бы у многих ухи завяли враз.
Но не отмалчивайтесь, пишите. Ваша форма и ваш конек - краткость. Вот вы в одном абзаце про две жизни разом рассказали, а это талант.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Alex Prodan на комментарий 10.10.2010 #

Спасибо!
Про талант мне очень понравилось.

Но к таланту еще нужно тщеславие, которое у меня полностью отсутствует.... И потом я еще не люблю трудиться.
А где-то слышал, что гений или талант, это 99% ж**ы....

no avatar
Alex Prodan

отвечает valeri ska4kov на комментарий 10.10.2010 #

Я же вам прямым текстом пишу - ваша форма краткая и лаконичная, труда 1%, фдохновения и юмора - 99%. Так что не напрягайтесь, друг мой, берегите себя и пишите, коль пишется. Кабы чеславием можно было подтираться, то тогда бы и оно сгодилось.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Alex Prodan на комментарий 10.10.2010 #

Хорошо, Алекс, постараюсь следовать Вашим советам.

Более месяца активно отдыхал, набрался сил.

И что интересно никакой интернет зависимости. А то я уже стал пугаться, только освободился от всех зависимостей. Стал чист и независим, аки младенец.
И вот она, появилась интернет зависимость. Ан нет, пока я не зависим....

no avatar
Alex Prodan

отвечает valeri ska4kov на комментарий 10.10.2010 #

Нет, нет, зависьте, пожалуйста, и радуйте нас мыслями по утрам да вечерам.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Alex Prodan на комментарий 10.10.2010 #

Алекс, буду стараться по мере сил, возможностей и желаний.

Вы же понимаете, что как талантливому человеку нужно вдохновение, когда мысли так и прут из головы и не успеваешь их излагать.
Скорость печатания у меня всего лишь 140 знаков в минуту. А на голосовой ввод я еще не заработал... Да голосом и не интересно. Это можно тольков в компании и когда глаза в глаза смотришь.....

no avatar
Rik Sniedze

комментирует материал 11.10.2010 #

Мою поездку в Японию, полка спасает лишь отсутствие у меня что старухи, что молодухи.)))

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Rik Sniedze на комментарий 12.10.2010 #

Вам проще. А может и сложнее.....

no avatar
Rik Sniedze

отвечает valeri ska4kov на комментарий 12.10.2010 #

Не без того.)))

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Rik Sniedze на комментарий 12.10.2010 #

Это поправимо. И когда-нибудь Вы созреете....

no avatar
Rik Sniedze

отвечает valeri ska4kov на комментарий 12.10.2010 #

Обязательно.)

no avatar
Виталий Титов

комментирует материал 13.10.2010 #

Деньги, как "одна маленькая проблема социализма" и есть капитал. Английское слово capital, вошедшее в русский язык мутировало в сознании "экссовестского бюджетированного россиянина" из основного и важнейшего в нечто "загнивающее"... Таким образом социализм лишился своего капитального фундамента.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Виталий Титов на комментарий 13.10.2010 #

Что-то я не "въезжаю"! Или мы на разных волнах.....

no avatar
Виталий Титов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 13.10.2010 #

На каком слове пробуксовка при "въезде"?

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Виталий Титов на комментарий 13.10.2010 #

Я слышал о такой зависимости
- деньги - товар - деньги.
//Деньги, как "одна маленькая проблема социализма" и есть капитал.// Не совсем понял это выражение. Деньги-капитал, а не деньги?

//Английское слово capital, вошедшее в русский язык мутировало в сознании "экссовестского бюджетированного россиянина" из основного и важнейшего в нечто "загнивающее"...// Почему такой вывод? Капитал - значит загнивающий.

И заключительное предложение, резюме.
//Таким образом социализм лишился своего капитального фундамента.// Не понимаю, "хучь" убейте!

no avatar
Виталий Титов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 14.10.2010 #

Деньги - одна из форм существования капитала. На деньги приобретается физический капитал, например оборудование для производства лезвий Жиллет, которые могут исчезнуть, если предприниматель не позаботится о расширенном воспроизводстве.

Приведённая Вами зависимость денежного обращения "деньги - товар - деньги шрих" описана в фундаментальном труде Карла Маркса.

Бюджет или бюджетный капитал это тоже деньги, много денег, без которых не мог обоходится социализм. Однако много бюджетных денег в эпоху развитого социализма уходило на оборонные предприятия. Политэкономисты советской закваски мало уделяли внимания развитию гражданского сектора экономики. Поэтому оборонный бюджет, не воспроизводивший денег со временем лопнул и капитальный фундамент советского социализма сгнил, а социальное обеспечение россиянина, бюджетированного по остаточному принципу оказалось в мизере.

... Если что не поняли, не убивайтесь. Доброго Вам здоровья! И чтобы денег на жилет хватало...

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Виталий Титов на комментарий 14.10.2010 #

Вот теперь, Виталий, я все понял. Спасибо, Вам!

Меня в "младенчестве" посещали мысли о том, что моя социалистическая Родина слишком много уделяет внимания обороне страны. И почему-то в стране, в которой главное это человек и его жизнь, очень мало делалось для его нормальной жизни. Почему-то все время преодолевались трудности. Я жил, как и основная часть населения в совершенной изоляции. Просто было не с чем сравнивать. Когда немножко эта изоляция приоткрылась и люди стали понемножку уезжать за "кордон".

Мне запомнилось, как одни хорошие знакомые написали из Канады.
- Вы счастливы от того, что не представляете и не знаете, как несчастны! Может быть они преувеличивали, но они жили у нас и имели представление о нашей жизни.

Просто жилет, это один из штрихов, того, как нужно относиться к себе и людям......

no avatar
Виталий Титов

комментирует материал 14.10.2010 #

"Жиллетт работал коммивояжёром разных фирм и мечтал о большом изобретении. В возрасте 40 лет во время бритья у него появилась идея, как можно облегчить нудный процесс точения лезвия бритвы.

Он придумал бритвенный станок, в который зажимается лезвие, которое можно выбрасывать после того, как оно стало тупым.6 лет позже, в 1901 году, он нашёл партнёра, который был в состоянии производить его изобретение. В том же году он основал The Gillette Company, которая в 1903 году начала серийное производство.

В первый год было продано всего 168 станков и 51 лезвие, а в следующем году число достигло уже 90 000 станков и 123 000 лезвий.

За два года Жиллетт стал миллионером благодаря предпринимательскому таланту (The The Gillette Company начала продавать бритвенные станки ниже себестоимости, даже раздавать даром, тем самым заманив потребителей покупать все больше лезвий).

В 1917 году правительство США заказало у него 36 миллионов лезвий для солдат, воюющих в Первую мировую войну."

... на этом фоне разворачивалась Великая Октябрьская Социалистическая Революция ...

Лезвия Жиллетт востребованы до сих пор

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Виталий Титов на комментарий 14.10.2010 #

//Лезвия Жиллетт востребованы до сих пор// Такими "старперами", как я? Интересно было бы узнать....

Спасибо, за полезную информацию.

Хорошо, когда человек оказывается в нужное время и в нужном месте. Приятное и полезное делает себе и людям.

no avatar
Виталий Титов

отвечает valeri ska4kov на комментарий 14.10.2010 #

Исторя Жиллетт - яркий пример вечнозеленого неувядающего капитализма, который создает для людей приятные и полезные вещи для бытового применения,в частности, чтобы оболочка человеческой души была гладко выбрита...

no avatar
Павел инкогнито

комментирует материал 16.10.2010 #

Здравствуйте, Валерий!
А на мой взгляд, дело не в названии государственного устройства. По-моему дело в понимании Учения Иисуса. Да, да. Вы можете удивиться: при чём тут это. А оно имеет прямое отношение к качеству бритв в частности, и жизненного благоустройства вообще.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Павел инкогнито на комментарий 16.10.2010 #

Может быть, кто знает?

no avatar
Павел инкогнито

отвечает valeri ska4kov на комментарий 16.10.2010 #

Точно, точно, из-за этого. Ведь что такое понимание Его Учения? Это прежде всего честность. Да, честность: если делаешь бритвы, значит делаешь именно бритвы, а не их муляжи. А мы ведь, русские привыкли делать муляжи. Мы из всего делаем муляжи. Даже за деньги умудряемся делать видимость работы, видимость услуг, видимость пользы. Так что наш строй как ни называй, а воз и ныне там.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Павел инкогнито на комментарий 16.10.2010 #

Вашими устами, глаголит Истина!

Как, Павел, Ваши успехи?

no avatar
Павел инкогнито

отвечает valeri ska4kov на комментарий 16.10.2010 #

Спасибо, успеваем помаленьку. С муляжами в том числе тоже преуспеваем ;-))

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Павел инкогнито на комментарий 16.10.2010 #

+100

no avatar
Павел инкогнито

отвечает valeri ska4kov на комментарий 17.10.2010 #

Хвалите, не хвалите, а от меня так просто не отделаться ;-))
Вы уж, если совсем надоем, отпишитесь прямым текстом: "Пошел нафиг!".
Итак продолжим. Да. Я считаю корнем всех наших зол именно непонимание той самой "заморочки", произошедшей в начале нашей эры. Если Вы помните :-) наше летоисчисление идёт от Его рождества. И не спроста. Да. Он и Его идеи - они ключевые в жизни и обществ и отдельных индивидумов. Да. "Конфликт" Иисуса - он конфликт каждого из нас. И именно Иисус разрешил этот конфликт блестяще: "Возлюби Отца твоего всем своим разумением". Чувствуете как гениально? Да, не один Он до этого додумывался. Но Он, на мой взгляд, воплощал эту мысль в жизнь наиболее последовательно из всех кого я знаю или знал в этом крайне приземлённом мире. Ведь что получается? Многие из нас сомневаются: "Хорош ли этот мир вообще, или же он безнадёжно плох?" И если у тебя есть хоть капелька сомнения в его правильности - ты обязательно будешь бороться с этой несправедливостью. Естественно завяжется спор и вражда. И вот ты уже не в раю - ты на войне. Да, тебе некогда наслаждаться благами этого мира, ведь "враг не дремлет"!
(продолжение следует)

no avatar
Павел инкогнито

отвечает Павел инкогнито на комментарий 17.10.2010 #

Совсем другое дело, когда ты всматриваешься в устройство этого мира. Тогда ты стараешься найти полезный смысл даже в неудобных вещах. И мало-помалу оказывается, что всё можно применить во благо. Оказывается не нужно ни с чем бороться. Нужно любить и сотрудничать. Именно тогда получается гармония и песня, если хотите. Да. Райская жизнь похожа на песню. Или, точнее, на божественный концерт.
Все мы где-то глубоко в душе это понимаем. Но, вышеназванное сомнение заставляет сопротивляться. И люди издревле это знали. И менее обиженные знали, и более обиженные тоже знали. И особо вумные научились подпитывать в "товарищах" это сомнение. Отсюда пошло отрицательное влияние, управление, власть в ползучем смысле этого слова.
И вот одни из самых вумных в итоге вышли иудеи. И это их негласное учение, наряду и с хорошими "зёрнами", успешно разрасталось по земле. Но жизнь есть жизнь. Время от времени появляются "самородки". Одним из них и был Иисус. Я вполне допускаю, что не Он первый, и не Он последний. Да и Он это и не отрицал: "Последние будут первыми, а первые - последними".
(продолжение следует)

no avatar
Павел инкогнито

отвечает Павел инкогнито на комментарий 17.10.2010 #

Так что Он сделал?
Да просто напросто показал, что всё, что человеку нужно для счастья, оно у него есть. Нужно только мочь этим пользоваться. И Иисус успешно учил. И наученные, естественно, исцелялись от тяжелейших недугов, расставались со злейшими "бесами", начинали видеть невидимое никакими наиточнейшими "инструментами". Но это, естественно, не понравилось "добреньким" вождям. И они искустно убили Иисуса. И даже удалось сделать это чужими руками.
Только вот физически то убить человека гораздо легче, чем истребить его идеологию. Но и здесь иудеям долго удавалось держать реванш - знаменитый "апостол" Шауль переделал Учение до неузнаваемости. Хотя внешне можно не увидеть никакой разницы.
При чём здесь наша Родина?
Да при том, что во всём "буржуазном" мире уже давно раскусили шаулеву головоломку и виртуозно остерегаются и иудеев и остальных "волков в овечьей шкуре". Наше же отечество до сих пор под их невидимым невооруженным глазом колпаком. И мы до сих пор бродим в сумерках и из поколения в поколение наступаем на одни и те же грабли.
(продолжение следует)

no avatar
Павел инкогнито

отвечает Павел инкогнито на комментарий 17.10.2010 #

Где то примерно так.
И беды на этом не заканчиваются. Самое страшное, что мы начинаем думать о себе и соотечественниках как о ненормальных, как о никуда не гожем быдле. Вот что печально.
Хотя и всё это поправимо. Может только и не так легко, как может показаться.

no avatar
Павел инкогнито

отвечает Павел инкогнито на комментарий 17.10.2010 #

Ну вот так бывает: писал Вам ответ - глянул, получилась целая статья. Ну я её и опубликовал почти целиком, милости прошу: http://www.gidepark.ru/community/61/article/117633

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Павел инкогнито на комментарий 17.10.2010 #

//Возлюби Отца твоего всем своим разумением// Не понимаю гениальности этой фразы, хоть убейте.

Может Вы имеете ввиду его учение?

У меня,по поводу несчастий и неустройства нашего народа, есть более приземленные мысли.
Первая, это, возможно, славянам не нужно было принимать навязанное силой учение Христа. Шли бы своим путем.

Но раз это случилось, то не пришло еще время для расцвета и благоденствия нашего народа, надо подождать, хотя бы тысячу лет.

Время и только время расставит все по местам.

no avatar
Павел инкогнито

отвечает valeri ska4kov на комментарий 18.10.2010 #

Отец с большой буквы - это самый первый Отец, то есть Создатель. Любить Его всем разумением, значит радостно принимать всё мироустройство и человека в том числе как венец всего творения.
Насчёт же принятия "христианства" - славяне его и не принимали, как не принимает младенец навязываемые ему взрослыми и более опытными людьми стереотипы ;-).
"Время" же, если и дальше будем так "принимать" доконает нас окончательно.
Как всегда надеюсь на Вашу благосклонность и понимание.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Павел инкогнито на комментарий 18.10.2010 #

Павел у меня очень и очень скудные понятия в "божественной области"! Как, впрочем и в других... Это я понимать начал после шестидесяти лет. Я думал, что понимаю в электричестве, но теперь вижу, что не знаю, что это такое.

В, связи с вышесказанным, я благосклонно и с пониманием отношусь к взглядам других на любые темы и к Вашим в том числе.

Так что мы можем говорить и высказывать свои точки зрения до бесконечности!

Как говорил поп Онуфрий, если в холодке, да на халяву, да при хорошем закусе, да с хорошим собеседником.... пьянка может продолжаться до бесконечности!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com