Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тамара Никешкина 

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На "Обращение к президенту против клерикализации

291 3 1
Иезуитское письмо, протаскимающее мракобесие, унижающее духовный опыт Российской цивилизации и лишающее Россию права быть собой. Что такое "светское"? Не пора ли покончить с навязываемой обществу шизофренией раздвоения личности? Это в ключе идиотизации общества и в соответствии с принципом "разделяй и властвуй". Только разделение проводят в психике и душе каждого из нас, что и является теперь основным полем битвы. Когда мы в церкви, мы православные, а дома и на работе - светские? Духовное состояние не должно быть ролевым, иначе оно лицемерие и фарисейство. Двойные стандарты не могут считаться свободой совести, ибо они исключают наличие совести. Отделение функций церкви от функций государства - это нормально, специализация служения народу - священник, архитектор, слесарь - тоже нормально. Но когда в сознании каждого проводят черту между светским и религиозным типа "мухи отдельно, котлеты отдельно" -это шизофрения.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Андрей Карпиловский

комментирует материал 31.07.2009 #

Мил человек не убивайся ты так. Мы уже не советские. Просто в массе своей не готовы признаться себе в том, что история убедительно доказала, что православию в славянской среде не было, и нет духовной альтернативы.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Андрей Карпиловский на комментарий 31.07.2009 #

Спасибо. Мне на самом деле приходилось "убиваться", пытаясь разобраться в корнях проблем в своей семье. Читала и западных психологов, и восточных мудрецов, и "дианетику". Они о нас ничего не знают. Вывод - "от чего заболел, тем и лечись". Надо нести свой крест своим путем, не растрачивая силы на поиски халявы. Бог не по силам задач не дает. Из современных "правдоискателей" мне Лазарев С.Н. оказался близок. А православие кроме всего ценно своей неиспорченностью, и поэтому резервом развития.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com