Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Садовническая

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Верите ли вы в живую воду?

На земле есть минерал, который способен превращать обычную воду в «живую», то есть в воду, которая не только годится для питья, но насыщена полезными микроэлементами и обладает целебными свойствами. Это - обычный, ничем непривлекательном на первый взгляд камне – шунгите. Наши предки знали о его способности очищать воду от вредных примесей еще во времена Петра I, правда, называли его тогда «аспидным камнем» за черный цвет и способность впитывать в себя всю грязь из воды.

О бактерицидных свойствах этого камня люди знали давно, а вот благодаря чему это происходит, известно стало совсем недавно. Оказалось, что в шунгите содержатся фуллерены – новая форма существования углерода, открытая в 1985 году американскими химиками. Фуллерены и придают камню бактерицидные и лечебные свойства. В настоящее время минерал используют в качестве фильтрующего элемента в водных фильтрах. Шунгит сорбирует (поглощает) имеющиеся в воде вредные для организма человека примеси – хлор, тяжелые металлы, фенолы, ацетон. Исследования антиоксидантных свойств шунгита проводились в Московском Государственном Университете и Военно-Медицинской Академии и было доказано, что шунгит выводит свободные радикалы почти полностью и намного лучше, чем активированный уголь. В то же время камень корректирует состав воды, выделяя полезные для организма элементы.
Такой водой полезно умываться – она снимает воспаление, покраснение кожи, обладает ранозаживляющими свойствами. Шунгитную воду используют в качестве полоскания при заболеваниях горла и воспалении десен. Для этого настаивают воду с шунгитным камнем в течение трех суток и слегка подогревают при использовании.

Как же приготовить эту чудо-воду? Готовится все в домашних условиях следующим образом: камни (объемом примерно с горсть) промывают холодной водой, высыпают в трехлитровую банку и настаивают в течение двух суток. Затем воду не взбалтывая сливают в другую емкость, оставляя на дне пол-литра воды. Оставшаяся вода содержит загрязняющие примеси, ее лучше вылить.

Шунгит способен не только обычную воду превращать в «живую», но и обладает способностью снимать боли при непосредственном контакте. Камень применяют в качестве массажных насадок для лечения заболеваний опорно-двигательной системы. Полезно походить всего пару минут ступнями ног по щебню из шунгита, и это улучшит кровообращение всего организма, снимет усталость в ногах, боли от варикозного заболевания.

Интересно, что даже небольшая пирамидка из шунгита способна уменьшить электромагнитное излучение от компьютера, телевизора и СВЧ-печки. Если дома иметь такую пирамидку, то она зарядит вас положительной энергией, снимет напряжение, головную боль и нормализует сон.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Наталья Аносимова

комментирует материал 04.11.2009 #

ну ведь известны фильтрующие свойства угля, может и этот шунгит обладает подобными. Вопрос только в том, где его взять?

no avatar
Виктория Садовническая

отвечает Наталья Аносимова на комментарий 04.11.2009 #

Единственное в мире месторождение шунгита находится в Карелии. Здесь и был открыт в 1714 году Петром I первый в мире российский курорт «Марцианские воды», на котором сам царь лечился от заболевания почек. А приобрести его можно в обычной аптеке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com