Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жирков проигнорировал совет Абрамовича

191 0 0

Переход российского футболиста Юрия Жиркова в лондонский «Челси» вызвал большой интерес в Англии. С момента подписания контракта прошло всего два дня, однако за это время были раскрыты интересные подробности о трансфере самого дорогого игрока сборной России.

Абрамович в раздевалке

Три года назад после финала Кубка России, в котором ЦСКА обыграл московский «Спартак» со счетом 3:0, владелец «Челси» Роман Абрамович зашел в раздевалку ЦСКА, чтобы поздравить игроков с победой. Такой поступок был вполне естественным: российский миллиардер дружит с президентом ЦСКА Евгением Гинером, а ранее являлся одним из спонсоров армейского клуба. «Абрамович подошел ко мне и уже тогда сказал, чтобы я начал учить английский язык, - цитирует Юрия Жиркова агентство Reuters. - Я ничего ему не ответил, а просто улыбнулся. К сожалению, я так и не начал изучать английский».

Вчера Роман Абрамович в интервью газете Daily Mail опроверг слова Жиркова. Оказалось, что миллиардер посоветовал футболисту учить английский язык аж четыре года назад, после того как Жирков в мае 2005 года (тоже в финальной игре Кубка России) забил победный и единственный гол в ворота «Химок». Абрамович, по его собственным словам, следит за игрой Жиркова уже четыре года и именно в 2005-ом у него впервые появилась мысль о покупке футболиста в «Челси». Газета сообщает о том, что Жирков приехал в «Челси» без нужных знаний английского языка, а месяц назад после отборочного матча Финляндия - Россия публично заявил о том, что хотел бы перейти в «Барселону», за которую болеет с детства. Чемпионы Испании уже давно являются главными врагами лондонского клуба. Лига чемпионов помнит их ожесточенное противостояние в 1/8 финала (в сезонах 2004/2005 и 2005/2006), а также скандальный полуфинальный матч нынешнего года, испорченный странными судейскими решениями. В ответной игре за выход в финал Лиги чемпионов «Барселона» смогла забить гол в ворота «Челси» на добавленных минутах.

На арбитра матча после игры обрушились с критикой нападающий «Челси» Дидье Дрогба и главный тренер Гус Хиддинк.

Английская пресса смакует подробности воскресного прилета Жиркова в Лондон. 25-летний футболист отправился в британскую столицу совершенно один. После приземления он никак не мог понять, куда ему ехать дальше. Знания английского языка у Жиркова ограничиваются несколькими словами, которые не позволили ему узнать, как добраться до нужного места. Руководители «Челси» отправили в аэропорт водителя, но забыли приставить к нему переводчика. Водитель написал на табличке фамилию Жиркова с ошибкой (Zirkov вместо Zhirkov) и долго стоял на выходе из аэропорта в ожидании новичка «Челси». Жирков, оказавшись в непривычной для него обстановке, с трудом отыскал водителя, однако из-за языкового барьеру разговора у них не получилось. Водитель молча отвез футболиста на медобледование.

Слово капитана

По данным Daily Mail, капитан «Челси» Джон Терри впервые узнал о Юрии Жиркове не из футбольных матчей или газет, а от известного российского агента Германа Ткаченко. Агент является другом владельца «Челси» Романа Абрамовича и часто приезжает в расположение клуба. Это произошло перед первой тренировкой Жиркова в составе нового клуба. Терри узнал от Ткаченко, что, несмотря на свой талант, Жирков сторонится публичности и предпочитает проводить свободное время в кругу семьи.

«Я отправил письмо по электронной почте нашему бывшему русскому игроку Алексею Смертину, - сказал Джон Терри, - мы с ним часто общаемся и перезваниваемся. Я спросил у Алексея, что за человек этот Жирков? Безумный Русский (такое прозвище было у Смертина в «Челси». - Автор) ответил, что он звезда на поле, но за его пределами простой парень, с которым легко найти контакт. Кроме того, он попросил, чтобы мы ему помогли привыкнуть в Лондону».

Сегодня стала известна зарплата Жиркова в его новом клубе. Российский полузащитник будет зарабатывать 80 тыс. фунтов стерлингов в неделю. Годовой оклад Жиркова по условиям трехлетнего соглашения составит 3 840 000 фунтов в год, что почти в 4 раза больше суммы, которую футболист получал в своем бывшем клубе ЦСКА. Президент «Челси» Брюс Бак отметил, что приобретение Жиркова - далеко не последнее в этот трансферный период. «Мы планируем купить еще четыре-пять футболистов», - заявил Бак в интервью изданию Irish Examiner.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com