Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Янукович и Лукашенко: дружить против России

225 2 2
Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен в ближайшее время встретиться с недавно избранным президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения «всего комплекса вопросов двустороннего сотрудничества».

Об этом главы государств договорились в телефонном разговоре, сообщила вчера пресс-служба белорусского лидера.

В сообщении также отмечается, что Виктор Янукович «поблагодарил белорусского лидера за поддержку, а также выразил особую признательность за участие Александра Лукашенко в торжественных мероприятиях по случаю инаугурации, проходивших в Киеве 25 февраля». Кроме того, украинский лидер «проинформировал главу белорусского государства об итогах визита в Брюссель, о проходивших там встречах с руководством Европейского союза, а также предстоящем визите в Российскую Федерацию».

Таким образом, начинают оправдываться прогнозы экспертов относительно дальнейшего сближения Минска и Киева. Правда, пока нет оснований говорить о том, что они будут дружить против России, однако такое развитие событий не исключено. Напомним, что в Минске накануне украинских президентских выборов заверяли, что для Белоруссии не имеет принципиального значения исход выборов, так как с любым руководством планируется выстраивать добрососедские отношения. Встречаясь в Киеве 25 февраля с экс-президентом Виктором Ющенко, белорусский лидер поблагодарил его за помощь в выстраивании отношений с Европой.

<script type="text/javascript">// </script>

Правда, накануне МИД Белоруссии начал антидемпинговое расследование в отношении украинской патоки, несмотря на достигнутые ранее договоренности не доводить дело до расследований и запретов. Одновременно официальный Минск продемонстрировал, что готов решать проблемные вопросы в отношениях с Украиной. Правительство внесло в парламент на ратификацию договор о государственной границе Белоруссии и Украины. Белоруссия не ратифицирует этот документ, так как в обмен хочет получить с Украины долги предприятий советского периода (около 150 млн. долл.). В Киеве не признают этот долг государственным и выплачивать не хотят. О том, что стороны нашли вариант решения проблемы, заявлялось после встречи Лукашенко и Ющенко в прошлом году.

Напомним, что нереализованным из-за серьезных политических разногласий долгие годы оставался потенциал сотрудничества Украины и Белоруссии как стран-транзитеров. Улучшение отношений с ЕС способствовало и взаимопониманию Минска и Киева. Ющенко и Лукашенко не достигли конкретных договоренностей по проектам транзита каспийской нефти, но заинтересованность подтвердили. Теплые взаимоотношения Януковича и Лукашенко дают основания полагать, что эта тема может быть продолжена.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Горталов

комментирует материал 06.03.2010 #

Всё-таки интересно... по какому принципу автор новости выбирает для неё заголовок. Во всей статье есть буквально полпредложения насчет "дружить против России", тем более, что говорится об этом с огромным сомнением... Более реален был бы заголовок "Белоруссия хочет получить с Украины долги советского периода". Кстати говоря - это факт. А "дружить против" - фантазии на тему...

no avatar
Влад Лёвин

комментирует материал 06.03.2010 #

Лукашенко знает с кем дружить. Россия сама отвернулась от Белоруссии. А маленькой Белоруси надо развиваться , ей нужны ресурсы и Лукашенко ищет, в отличие от других, этот путь. Пока его правление не завело страну в тупик.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland