Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Стыдно не желать эмигрировать из России

Про эмиграцию думал я долго, этюдов и экспериментов ставил ещё больше. Сам уезжать не собирался, но собирался отправить "в туда" человек двадцать, чтобы хоть они выжили на благо остального человечества. Про саму партию напишу подробно и не сейчас. Разумеется, эти двадцать человек ехать куда-либо отказались: каждый ощущал себя капитаном тонущего корабля.

Я смирился с тем, что эмиграция - ход либо слишком сильный, либо слишком слабый. Для нерешительных ход слишком силён в сравнении с переодеванием, сменой имени или причёски, перестановкой мебели или даже переездом на другую квартиру на той же улице. Для решительных ход слишком слаб в сравнении с самоубийством, наиболее радикальной эмиграцией за Ахерон.

Позже я понял, что эмигрировать из России мечтали строго все: от Иоанна Грозного до последнего Николая Второго. Включая и Бориса Годунова, и Петра Первого (при котором сбежала четверть населения), и Павла Первого, и Константина, и Николая Первого. Как, должно быть, завидовал Грозный, которому бежать в Англию не удалось, Курбскому, которому бежать в Польшу удалось!!!

Ещё чуть позже я понял, что бОльшая часть преступлений мотивирована именно страхом жить в России, желанием ухватить кусок побольше, продать и купить "Еропланъ" (с) (tm), чтобы улететь из России куда угодно. Ради этого можно грабить недра и отравлять реки, разворовывать лес и взрывать невинных людей, творить любую подлость и терпеть любое унижение.

Тогда же возникла схема "чем ближе к аду, тем лучше достойнее люди, а в рай пробьются одни подлецы", она же "чем дальше от фронта, тем больше сволочи, чем ближе к фронту - тем больше людей достойных, причём с обеих сторон фронта". Гипотеза рабочая, очень странная и требующая уточнений: фронты бывают разные.

Сегодня услышал обратную фразу: "Ты мразь, поскольку здесь остался, а все приличные люди уже давно уехали". Иными словами, формальный патриотизм власти ("Стыдно предать Родину, которая равна нам") уравновесился неофициальной русофобией власти же ("Стыдно не желать эмигрировать из Этой Страны, которая равна нам"). Так они хотят уйти от себя.

Этическая проблема (помноженная на пропаганду, которая начнёт со школьной скамьи давать две взаимопротиворечащие установки) через полтора года станет неразрешимой. К счастью, это - исключительно российская проблема, которая не коснётся граждан Города: перед нами вопрос об эмиграции из Города не встанет никогда. Этим мы и отличаемся от России.

Источник: miiir.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Иегова YAHWEH

комментирует материал 17.06.2010 #

Для русских Родина - это всё. И всё. Какая бы она ни была - она без тебя умрёт. И поэтому, Автор, ты гонишь))

no avatar
dmitry salomin

отвечает Иегова YAHWEH на комментарий 17.06.2010 #

ее и при нас умертвили,выйди на улицу с утра пораньше,кто идет на работу? Руссиястанцы и их жены,кто пилит бюджет?тоже простые люди с 2ным гражданством и открытым билетом,где учатся дети государственных воров?и снова не в РФ,вот так как то

no avatar
Урри Неизвестный

отвечает Иегова YAHWEH на комментарий 17.06.2010 #

Россия не умрёт.Её китайцы успешно реанимируют.

no avatar
Пер Стар

комментирует материал 17.06.2010 #

В Карелии практически не осталось финнов и ингермаландцев, кто не выехал - стоит в очереди на выезд. В Нац. театре актеры - русские, даже языка финского не знают.

no avatar
Konstantin Yermenson

комментирует материал 17.06.2010 #

Россия на верном пути.
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет
1 место в мире по аварийности на дорогах (тяжёлые травмы, смерть)
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы
1 место в мире по относительному количеству заключенных (720-780 на 100 тысяч населения)
1 место в мире по числу педофилов
1 место в мире по количеству абортов
1 место в мире по числу разводов, и детей рожденных вне брака и брошенных родителями
1 место в мире по продажам крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам роста ВИЧ инфицированных

1 место в мире по снижению производства
1 место в мире по употреблению наркотиков - афганского героина
1 место в мире по умышленным убийствам
1 место в мире по числу психических заболеваний

no avatar
Konstantin Yermenson

отвечает Konstantin Yermenson на комментарий 17.06.2010 #

И в етой стране жить и растить здесь детей,побойтесь бога,я не враг своей семье.

no avatar
Николай Упсаль

отвечает Konstantin Yermenson на комментарий 17.06.2010 #

Ты писать научись грамотно "вечный эмигрант" и мудаг, не все же в России евреи, которые и здесь своих тянут, русского фонда нет, а еврейский есть. Кто поможет русскому заграницей-ты подумал об этом, прежде чем поливать грязью матушку твою Россию

no avatar
Олег Герантиди

комментирует материал 17.06.2010 #

Позиция страуса.
От ада не убежишь, он в вас самих. И в загранице с вами будет то же самое - грязь, вонь, алкаши. Это ваш слой мира. Россия нормальных людей совершенно другая.

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает Олег Герантиди на комментарий 17.06.2010 #

Чушь! Посмотрите на эмигрантов - большинство из них прекрасно преуспевшие люди. Грязь, вонь, алкаши - это среда, которая в России засасывает даже нормальных, поэтому естественно, что от этой среды хочется убежать.
Нормально ли, если кандидат наук отправляет свою дочку в школу, и ее чсажают за одну парту с немытым вонючим злобным пацаном, у которого "брательник недавно вышел, а папаню недавно обратно посадили?"
Ненормально. В приличной стране приличные люди живут отдельно от двуногой падали, а у нас - как с совка повелось... тьфу. Лакейская сущность совка: сам дрянь, так и приличного человека норовит опустить до своего скотского уровня...

no avatar
Олег Герантиди

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 17.06.2010 #

Вот я и говорю, ад внутри вас. Почему-то моя дочь и сын не сидят с грязными немытыми уголовниками за одной партой. Почему?
Почему-то напротив моего дома в одном дворе стоит пятиэтажка-общага, наполовину заселенная выходцами из Закавказья и средней Азии, но никаких конфликтов, даже общения нет. Даже насчет парковки авто на ночь. Почему?
Предполагаю, что в Гарлеме (или куда вы там все собираетесь?) негров поменьше будет, и настроены они любвеобильно к снежкам-мигрантам из России.

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает Олег Герантиди на комментарий 17.06.2010 #

Не знаю - почему. Видимо, повезло. А ситуация, которую я описала - вполне нормальна для России, где в школу детей записывают по месту проживания, вот и все.

no avatar
Олег Герантиди

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 17.06.2010 #

Странно, пропал коммент.
Напишу еще раз - мои дети тоже не в Ню-Йёрк учиться ездят, а в соседний двор пешком ходят. Как и все дети России (ну за исключением нескольких, которые в дацком посольстве обучаются).

no avatar
Олег К

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 17.06.2010 #

Вы как будто только-что из РАЯ спустились. Это мягко выражаясь.
....В приличной стране приличные люди живут отдельно от двуногой падали...
Это Вы про Германию 30-40-вых годов говорите?
Нотки уж больно знакомые.

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 17.06.2010 #

Заголовок - полный бред. Всех желающих приглашаю от своего личного имени на выход. Всем только лучше будет.

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает Семен Петров на комментарий 17.06.2010 #

Когда приличныее уедут - такие, как ты, от голоду сдохнут. Объявляльщик, блин, независимости... от мамкиной титьки!

no avatar
Пер Стар

отвечает Семен Петров на комментарий 17.06.2010 #

Свято место не бывает пусто. Уехали евреи, немцы, финны, связанные с Россией вековыми корнями и общим менталитетом. Их место занимают "люди кавказской национальности", вьетнамцы ( на Севере России!), китайцы. "Всем только лучше будет"?

no avatar
Семен Петров

отвечает Пер Стар на комментарий 17.06.2010 #

Вы странно рассуждаете. Эти люди ХОТЕЛИ уехать. По своим личным и разным причинам. Чего обсуждать? Вы что, предлагаете запретить выезд? Дождь пошел, вас намочил. Запретить дождь?
Приезжающие ХОТЯТ здесь жить. Так что, их выгонять? Кто хочет - тот и будет жить.

no avatar
Олег Куколев

комментирует материал 17.06.2010 #

"Рыба ищет где глубже, а человек где рыба....."

Думал, думаю и наверное буду думать о том что из этой страны надо сваливать. Но!
Что держит тут наверное вот первых простой страх перед неизвестность (а что я там буду делать), боязнь потерять то немногое (туже квартиру например) что имеешь и нажил за время своего временного существовании на грешной земле. Вот и приходится выкручиваться выживать в этой безумной стране (благо за время в жизни в ней чему то научился).
Наверное решусь на столь безумный шаг если уж совсем припечет, да и семья тоже подумывает над этим.

no avatar
Арсений Марков

комментирует материал 17.06.2010 #

Если жителям России и должно быть за что-то стыдно, то это за долготерпение, за до сих пор неосуществимое поднятие на вилы путиноидной нечисти...А сбежавшая крыса, бросившая Родину в трудное время, мораль нам читать не имеет права!

no avatar
Виктор Карпенко

отвечает Арсений Марков на комментарий 17.06.2010 #

Арсений, чтобы поднять на вилы нужно быть готовым к смерти, в крайнем случае, к долгому сроку в тюрьме. Многие на такое способны? Ведь силовиков у современного режима больше в два раза, чем армия. Их голыми руками не возьмёшь. А умирать "за счастье будущих поколений" не каждому хочется. Но и жить так дальше нельзя, поэтому люди и уезжают.

no avatar
Виктор Лебедев

комментирует материал 17.06.2010 #

Заголовок звучит достаточно провокационно, хотя может быть поддержан некоторыми гражданами. Но, к примеру, я никуда эмигрировать не собираюсь. Потому что как выразился один персонаж: - мне наш дурдом чем-то роднее их дурдома!

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 17.06.2010 #

В газете написали, что небольшой шведский городок, якобы, собирается пригласить 100 российских семей к себе на ПМЖ, чтобы решить демографическую проблему в пределах данного городка. У меня возникло желание поучаствовать в этой программе. Ну а чего. Подумал, коли собственная страна не особо озабочена моим в ней присутствием (в принципе, ей все равно как живет моя семья, на что живет, да и живет ли вообще), то почему бы и не подумать о переезде туда, где мое присутствие хоть кого-то может гипотетически интересовать. Короче, отправил апликацию на имя мэра. Ждем-с.

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 17.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 17.06.2010 #

Короче,кто хочет-скатертью дорожка.Без вас тут разберемся.И Пукиных с собой заберите!Если вы себя здесь не нашли,то там вы и подавно никому не нужны.Абсолютно.

no avatar
Николай Упсаль

отвечает Константин Валиев на комментарий 17.06.2010 #

Если прижмет, Путин быстро эмигрирует и хорошо там устроится.

no avatar
Константин Валиев

отвечает Николай Упсаль на комментарий 18.06.2010 #

У нас из города многие евреи в своё время уехали.Были хорошим врачами,специалистами здесь,ценили на работе.Теперь там занимают нишу по уборке за врачами и специалистами.Там никто ведущим специалистом в своей отрасли не стал.Всюду правят кланы и родственные связи.Зачем мы там?И по большому счету то же самое Г.-Больше зарплаты,больше расходы.Другие цены.Жестче закон.А трындеть о политике можно и здесь.И ещё,ну и что что там свободней выборная система?Там кого будете выбирать по большому счёту?-Чужаков!Какая разница тогда кого?__________А Пукин вместе с Берлускони вроде как остров на пополам купили....

no avatar
Виктор Лавренцов

комментирует материал 17.06.2010 #

С такими темпами раздачи природных ресурсов и сельхозземель в длительную аренду китайцам и эмигрировать никуда не нужно. Не заметим как сами станем китайцами. Многие у нас уже немного по китайски говорят. Правда пока только здороваться умеют (ни хао) и спасибо сказать (сье-сье). Вот недавно и в Сибири школы решили детям китайский язык преподавать.

no avatar
Dmitry Skripka

комментирует материал 17.06.2010 #

В чем, собственно, спор. Нравится - сиди тут, не нравится - езжай. Это личное право каждого человека.

Правда, чтобы уехать в Германию, надо лечь костьми. Но чтобы в Египет, латиноамериканские страны - пожалуйста, путь открыт.

no avatar
Georg Haller

комментирует материал 17.06.2010 #

Браво!
Вот и нашёлся национальный герой, да и национальная идея, для России - Остап Бендер!
С его желанием всех обокрасть и удрать в Рио!
И ничего выдумывать не нужно!

no avatar
Михаил Сарбучев

комментирует материал 17.06.2010 #

Когда говорят об эмиграции с таким пылом и жаром сразу вспоминается "Брат-2". "Поедем домой - А что я там буду делать? - А ЗДЕСЬ что ты делаешь?" (С)

no avatar
Магомед Рамазанов

комментирует материал 17.06.2010 #

Создается впечатление что на этом сайте нет конструктивных тем для общения,или у людей мозги на бекрен от не урядиц и не состоятельности власти ,и крючко творчества в законах.Если хорошо подумать думаю прослеживается помутнения разума от обилия природных ресурсов великой страны. Но знайте же вы олухи небесные эти природные богатства не только нам ныне живушим принадлежать, но и нашим грядущим поколениям. Не ужели нормальные люди не могут написать что нибудь стоящее,поднять злободневные вопросы.Вы видели по телевизору передачу пусть говорят до какого состояния дошел человек, неужели небыло ни какого окружения, ведь вокруг люди!

no avatar
Валерий Папушин

комментирует материал 17.06.2010 #

Каждый человек имеет право жить там, где он хочет (правда, не у каждого есть такая возможность). Железного занавеса нет - и это правильно. И не стоит подводить идеологическую основу под желание человека уехать или остаться. Повторю - это личное дело каждого.

no avatar
Dmitry Skripka

отвечает Валерий Папушин на комментарий 17.06.2010 #

Это точно сказано... Особенно, про любителей обращать в свою религию.

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 17.06.2010 #

"А земля лежит в ржавчине, церкви смешали с золой!
Если мы хотим чтобы было куда вернуться - время вернуться домой! "

"Эта земля была нашей, пока мы не увязли в войне
Она умрет если будет ничьей - пора вернуть эту землю себе!"

(с) Б.Гребеншиков ("Поезд в огне")

no avatar
Александр Балабанов

комментирует материал 17.06.2010 #

Во-первых, выбор эмигрировать - не эмигрировать - это чисто индивидуальный вопрос. Можно давать советы и их выслушивать, но решать обязательно самому. Эмиграция - всегда тяжелый "хлеб", для этого нужно иметь и причину, и решимость.
Основная причина, на мой взгляд, это если человек ощущает свою талантливость в любом виде производительного труда, причем неважно, какого - выдающийся станочник, отличный инженер или организатор, умеющий так расставить людей на производстве, что люди чувствуют свою значимость и коллектив показывает отличные результаты. Тогда очень стоит задуматься, куда и зачем уехать.
Важный момент - возраст. Имиграция за 45 особенно тяжела. Но, бывает, проблема в талантливых детях и приходится решаться. Ну, и способность говорить на чужом языке, понимать чужую мнтальность.
Насчет ностальгии - чепуха. Если умеете и любите вкалывать, сумеете заслужить уважение к себе, как к Мастеру, проблем не будет.

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 18.06.2010 #

Нашему брату вольно жить среди своих.Язык,вера,обычаи,лица,знакомые общие,друзья...Природа к тому же подходящая...А там куча всякой гадости из насекомых,змей,болезней,паразитов!Вот подсчитал что у нас в средней полосе ядовитое.Так только одна гадюка и водится!Ах,да!Ещё паук-крестовик.Так он человеческую шкуру прокусить не может да и весьма труслив.-А там?-Чуть южней и вас начнут есть живьём!Слепни начнут в вас личинки откладывать,не только кровь сосать,а те вас на пищу переварят живьём.-Езжайте,кто держит?Хорошо где нас нет.А мы уже есть везде.Задолбём предложениями дружбы и одалживанием денег,без возврата.Как всегда.Представляю бывшего советского,а у него в друзьях сынок истого петлюро-бандеровца,к примеру.А больше и не с кем дружить рядом!Остальные ни бе-ни ме по нашенски!И рожи какие то чёрные,все в пирсинге!....Бр-р-р-р-р!!!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com