Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Потому и горжусь Америкой

322 1 4

Завершилась Олимпиада в Ванкувере, показавшая прекрасный уровень подготовки западных спортсменов и надменное высокомерие членов российской сборной. А ведь как мы надеялись на победу наших! От российских спортсменов ждали победы на Олимпиаде, наивно слушая интервью спортивных чиновников, авансом уверявших, что «олимпийское золото – в копилке российской сборной». Но, как показала Олимпиада: золото Ванкувера – это Золото Маккены. Тысячи российских чиновников ехали в Ванкувер, при этом многие тренеры не смогли полететь в Канаду. О какой нормальной подготовке наших спортсменов можно говорить, если тренеры остались в России? Это сейчас идет «разбор полетов»: кто виноват в российском позоре на Олимпиаде. Заявляли о том, что завоюем по 50 медалей, а на деле: не попали не то что в первую тройку, а даже в десятку лидеров Олимпиады.

Главный хоккейный бой Олимпиады: матч «США-Канада». Понравились американцы. Членам национальной сборной Америки трудно было тягаться с ребятами, выступающими под талисманом кленового листа. Канадцы скользили по льду, превращаясь в древних гладиаторов, выхватывающих клюшками друг у друга трофей в виде шайбы.

Великолепен был Millsy - Райан Миллер. Как блестяще в овертайме Райан отбивал атаки канадцев, закидывавших его шайбами! Казалось, на хоккейном поле не одна, а тысячи шайб, вылетающих как осы из клюшек «кленовых листьев». Жаль, что овертайм не стал Miller Time, и американцы проиграли канадцам.

В финале матча в глазах американских парней из хоккейной сборной были видны слезы. Не слезы поражения, а слезы гордости за Олимпиаду в Ванкувере! Как всегда, Великая Америка показала, что способна быть сверхдержавой. Райан Миллер был назван лучшим хоккеистом Олимпиады-2010. Канадцы – законодатели мод в хоккее, признали американца лучшим! Горжусь показавшей на Олимпиаде класс Америкой, спортсмены которой работали не за стотысячные призовые гонорары, а за нацию, за победу спорта, за патриотизм и во славу своей страны! Золото Ванкувера стало для американцев золотом Маккены – призом за волю к победе!

Несколько слов о впечатлениях от Олимпиады телезрителя-провинциала. На фоне обозревателей европейских и американских спортивных телеканалов, которые во время телетрансляций говорили только о спорте, переключаясь на РТР-Спорт или ОРТ, сразу замечал предвзятость наших комментаторов. В первые дни Олимпиады запал наших телекомментаторов был таков: «Да мы всех порвем, однозначно!». Потом это настроение сменилось депрессией: «Да это погода мешает нашим спортсменам! Да это лапша у них в столовой не наша, капиталистическая, к ней наши спортсмены не привыкшие! Да это допинг-тестов много, спортсмены наши измотаны!» А перед закрытием Олимпиады российские телекомментаторы стали истерить и в открытую ерничать над спортсменами других стран. Особенно доставалось Грузии и Украине (как это было на мужском биатлоне, где спортсмен Украины пришел десятым и наш комментатор злобно сказал: да, Россия не стала призером, но и Украина всего на десятом месте). Политика экстраполировалась на олимпийские телетрансляции российских телеканалов. «Да, такой хоккей нам не нужен!», - с детства помню эту знаменитую фразу великого Николая Николаевича Озерова. Посмотрев российские телетрансляции из олимпийского Ванкувера, хочется сказать: «Да, такой российский спорт нам не нужен!» Потому и горжусь Америкой.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Наталия Плисак

комментирует материал 03.03.2010 #

Большой Спорт это всегда политика.
Провал в споре - это отраждение ПРОВАЛА в политике.
НИ ОДИН н цпроект начатый либерасами не выполнен...
Пора задуматься - а что они вообще сделали?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland