Великолепные мосты во Владивостоке
Не так давно довелось побывать на месте строительства моста на остров Русский. Зрелище – небывалое. Захотелось поделиться впечатлениями, как от этого моста, так и моста через Золотой Рог, на мыс Чуркин.
Фотографировал и сам, но свои фотографии прикладывать не решился – больно убоги, по сравнению с профессиональными.
Итак, краткие технические характеристики и фотографии мостов, начиная с моста через бухту Золотой Рог.
Технические характеристики моста таковы: тип моста - вантовый, длина с основными подходами - более двух километров, высота пилонов - 225,42 метра, длина основного пролета -737 метров, число полос движения - 6.
Заявленная стоимость строительства - 17,91 млрд. руб., в ценах 2011 года.
Генеральный подрядчик - Тихоокеанская мостостроительная компания, субподрядчики - Дальмостострой, Примавтодор и ряд других организаций.





Мост на остров Русский. Основные технические характеристики: тип моста – вантовый, высота пилонов–295,5 м, общая длина моста –1872 м, длина основного пролёта мостового перехода –1104 м, подмостовой габарит –70 м, 4 полосы движения (по 2 в каждом направлении) с шириной полосы –3,75 м.
Глубины фарватера в этом месте достигают50 метров.
Район строительства мостового перехода характеризуется сложными климатическими условиями: перепад температур от –31 до +37 градусов, скорость штормового ветра до 36 м/с, высота штормовой волны до6 метров, в зимнее время отмечается образование льда толщиной до70 сантиметров.
Генеральный подрядчик строительства - ОАО «УСК Мост». Общая сумма контракта, на период заключения, - 32,2 млрд. рублей. Основные субподрядчики - ОАО «СК МОСТ» и ООО НПО «Мостовик». Сдача объекта планируется в июле 2012 года.







Должен сказать, что мосты в натуре смотрятся более грандиозно, чем на фотографиях.
Фотографии с сайта http://www.sdelanounas.ru/blogs/17204/
Комментарии
Хоть что-то ещё строят
Вы бывали на том острове?
Кто будет мост содержать? Какой транспортный поток через него планируется?
Так раскажите
Комментарий удален модератором
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мост_через_бухту_Золотой_Рог
Но страной полюбовался. Тем более, до Омска вагоны были практически пустые. Был молодым морячком, возвращался домой, гуляли весело. Постоянно просыпались не пойми в каком вагоне. Ехал, кстати, обычным пассажирским, не эшелоном, один. 69-й год...
А Русский? Был там, 3 месяца. Красивое было место...
В адаптационный комплекс, строящегося на острове Русский океанариума, привезли шесть белух, которые станут впоследствии артистами водного шоу.
На строительстве научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» работает свыше 700 человек и около 60 единиц техники. На объекте ведутся все виды работ, включая строительство автомобильных парковок, подъездных дорог, служебной гостиницы и другие.
Специалисты уверяют, что Приморский океанариум войдет в десятку лучших в мире, а в России аналогов ему нет вообще. В главном здание площадью 35 тысяч квадратных метров разместят 500 аквариумов для 18 тысяч видов рыб и млекопитающих. Океанариум — не только развлекательный объект, но и научная база — там будут работать сотни ученых, для них уже возводится городок. Основные цели океанариума – туристическая, научная и образовательная деятельность.
27 января 2011 г. министром образования и науки РФ подписан Приказ об объединении вузов (ДВФУ, ДВГТУ, ТГЭУ и УГПИ) в Дальневосточный федеральный университет. Процесс реорганизации завершился 1 июня 2011 г.
В состав ДВФУ входит 27 институтов, 47 факультетов и отделений, 159 кафедр, более 400 центров и лабораторий.
Строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный приступили к разворачиванию инновационной системы мониторинга, позволяющей осуществлять комплексный контроль состояния гигантской конструкции с помощью глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS.
Если бы Вы хоть чуть-чуть прогулялись по сайту, Вы бы не выглядели таким профаном
Через 5 лет посмотрим на результаты этих инноваций
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А хотя... Уже начали...
Отдыхать и на катере и пароме туда неплохо было ездить. Только их не хватало в сезон. Но приобрести дополнительные катера несравнимо дешевле.
Там и раньше во многих бухтах были платные пляжи. А после постройки моста вообще все поприватизируют.
Впрочем, откаты там были наверно хорошие!
Комментарий удален модератором
Д. Востока.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://pochemy.net/?n=1057- поитересуйтесь,но не забывайте,что в науке есть слово гипотеза,когда нет твёрдых доказательств,и не одной стороной...А в физике есть баланс статический и динамический,а раз мы вращаемся вместе с нашей кормилицей,то по утверждению Ломоносова,что если где-то прибыло,то столько же должно и убыть,а динамика не любит лишнего веса,наступает разрушение,что и случилось на Саяно- Шушенской...Так что у природы и у техники всё взаимосвязано.
Комментарий удален модератором
Сама тонкая кора, насколько я помню, по старым данным находилась в Мексиканском заливе, и была пробурена Glomar Challenger много лет назад ...
Ознакомтесь на свой выбор...
Просто напишите в поисковике и ознакомтесь...
Вибрационные характкристики.
Всё что у Вас есть дома от пылесоса до дрели и электробритвы,роторы на заводах проходят эту процедуру...
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — самая глубокая буровая скважина в мире. Находится в Мурманской области, в 10 километрах к западу от города Заполярного, на территории геологического Балтийского щита. Её глубина составляет 12 262 метра. В отличие от других сверхглубоких скважин, которые делались для добычи нефти или геологоразведки, СГ-3 была пробурена исключительно для исследования литосферы в том месте, где граница Мохоровичича подходит близко к поверхности Земли.
Была также самой длинной скважиной до 2008 года, когда её обошла пробуренная под острым углом к поверхности земли нефтяная скважина Maersk Oil BD-04A, длина которой 12 290 метров (находится в нефтяном бассейне Аль-Шахин, Катар), после этого в январе 2011 эту скважину обошла также нефтяная скважина месторождения Одопту-море проекта Сахалин-1, также пробуренная под острым углом к поверхности земли, длиной 12 345 метров..
-Согласно п. 3.3.12. ПТЭЭСиСРФ: «Не допускается длительная работа гидроагрегата при повышенных уровнях вибрации: размах горизонтальной вибрации (двойная амплитуда) корпуса турбинного подшипника, а также размах горизонтальной вибрации верхней и нижней крестовин генератора, если на них расположены направляющие подшипники, в зависимости от частоты вращения ротора гидроагрегата не должен превышать следующих значений:
Частота вращения ротора гидроагрегата, об./мин. 60 и менее 150 300 428 600
Допустимое значение вибрации, мм 0, 6 0, 16 0, 12 0, 10 0, 08
Таким образом, размах горизонтальной вибрации корпуса турбинного подшипника на оборотной частоте был близок к приведенным выше допустимым значениям, при которых длительная работа гидроагрегата не допускается.
Гидроагрегат № 2 проходил последний капитальный ремонт в 2005 году, его ...
Дальше поищите ответы на свои вопросы самостоятельно...
Замечательные виды, невероятно приятно, что ведётся строительство такого масштаба, и то - что акцент сделан на мостах, они теперь визитная карточка Владивостока.
В ЖЖ довольно долго висел промо-ролик ребят-экстремалов, которые прошлись по верхним точкам вантового, снимая окрестности.
Впечатляет - не то слово, дух захватывает - уже ближе.
Получив некогда диплом инженера-строителя, могу сказать, что и по замыслу, и по масштабу, проект - грандиозный.
Да, и рекультивированная свалка, и перевод ТЭЦ на газ, и строительство множества интересных объектов, замечательны, как примеры реализации огромного потенциала страны.
Спасибо. ))
Комментарий удален модератором
Думаю, мост настолько переживёт нынешних верховных управленцев, что народное прозвище сохранит, а вот при каком президенте построили, никто не вспомнит.
,Сингапура,Австралии....Очевидно с таким дальним прицелом и затеяно это грандиозное строительство.
Построенные по последней вантовой технологии мосты во всех отношениях реальный вклад в дальнейшее развитие Приморья.
Фотки действительно впечатляют.
+.
Комментарий удален модератором
Это вам не какое то грязное бездорожье нечерноземье, центральной России
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сейчас Китай готов построить все что можете придумать))) Главное деньги иметь. А Путин их выше крыши имеет.
Пока не справляетесь и долго еще не справитесь без средств из федерального бюджета.
Кто сопливый - это вопрос.
Есть, конечно, и другие места для отдыха и туризма. Так что если откажетесь таких "сопливых" принимать, как нибудь перенесем.
Однако
Однако, гордость за Родину - это свято.
Поддерживаю и умолкаю, ибо знания только примножают скорбь.
Огромные средства и ресурсы, труд наших родителей пущены на ветер из-за недальновидности правителей.
В России за всю историю не было руководства со здравым смыслом. С таким, чтобы он передавался как эстафета от одних к другим.
Не доверяю современным правителям, подозреваю их в корысти, нечестности и злоупотреблении властью. Восточная газовая программа вроде бы на пользу Дальнему Востоку, но ведь труба идет не только в Приморье, но через него в Китай. Кого же тут развивать собираются? Кто больше заплатит за энергоресурсы?
Комментарий удален модератором
Немцов, например, и Сочи успел обхаять, и Русский обхаивает. :-)
Каждому свое: кому - совершенно понятно [ :-))) ]. а кому-то и Россию обустраивать нужно. И пусть слова Олбрайт (почему вся Россия должна принажлежать только русским) растворятся в воздухе.
Россия всегда будет суверенной и неделимой. И сами все обустроим.
А мосты просто великолепны.
Вот почему, в том числе, В.В.Путин побеждает на выборах.
Комментарий удален модератором
А что, в Дальневосточном регионе все хорошо?
Может быть, Дарькин и работал, но результаты не устроили дальневосточников. И несет за это ответственность.
Мостов там можно было бы настроить и во-времена СССР. Только вот грибы так и не выросли. :-)
И такие мосты не могут расти, как грибы. Каждый мост - это уникальное сложнейшее инженерное сооружение, грибник. :-)
И на Русском поймают. :-)
И не только на Дальнем востоке.
И обязательно минуя конкурс, не пройдет ведь с таким кругозором. :-))
А Запад завидует России с таким лидером.
Эх, вы, Степа Сергеев.
P.S. Я вас специально переназвал. Модель вашей объективности. :-))
Хотя и тоннель тоже хорошо бы...
Комментарий удален модератором
Продолжим Сочи и уже начатое, запустим Сибирь! :-))
Для этого нужно быть и электронщиком, и физиком, и классным строителем, и конструктором, и прочнистом. Сможете ? :-)
Комментарий удален модератором
Красные увидят в этом несомненные признаки исчезновения промышленности в РФ
http://gks.ru
Если вам мало Госкомстата, то визуализация доступна.
Рост доход вы можете наблюдать на дорогах в пробках (авто разные от бюджетных до престижных).
Да и разницу в доходах вы поимели раз в пять. :-))
Нельзя же так действительность корежить, Федя. :-)
" По данным на IV квартал 2009 года величина прожиточного минимума — 5144 руб/месяц.[3]
Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума — 13,1 % (2009 г.).[3]
По данным на II квартал 2011 года величина прожиточного минимума в РФ — 6505 руб/месяц.
Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума — 16,1 % (1 квартал 2011 г.)"
Программы расчетов действительно были и до сих пор не российские. Но сами расчеты, конечно же, производили наши расчетчики.
Но!
Отстали навсегда?
Уверен, что скоро (а для этого необходим уровень электронной промышленности и своя базовая система, а по большому счету и процессоры и прочие элементы), заполучив необходимое, наши программисты сумеют создать продукты на зависть имеющимся: ANSYS и STARCD.
Власть это осознает.
К созданию базовой оболочки системы приступили, электроника российская быстро догоняет.
Яма провала мельчает на глазах.
Только некоторых так мотает ( как после апоплексического удара ), что они никак войти не могут. :-))
Или не хотят.
Сколково - это навсегда. Как когда-то ГИРД, Дубна, Байконур, Мирный.
Сколково - трамплин России для прыжка в новые технологии, изобретения, открытия, которые обязательно получат настоящую жизнь.
Про Сколково много материала в интернете. Есть официальный сайт Сколкова.
Смотрите.
Часть нашего российского ученого мира обижается на жесткий отбор. Это напрасно.
Не нужно было в НИИ "носки вязать". :-))
Кто мешает.
Но для этого мало не молчать, нужны и дела.
А мосты эти и ваши тоже. Как и остров Русский, как и Россия.
Но власть все делает для того, чтобы ее не стало.
Вы, конечно, слышали, как много убрано препонов, изменены порядки оформления и получения документов, необходимых во многих направлениях деятельности. Это уродство из прошлого, его изживает время и власть.
И умы вернуться, я в этом не сомневаюсь.
Ищите еще.
Не стоит также срывать с себя ярлык и перевешивать его.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Первые грани бриллианта.
Вааах! Хочу с пилона глянуть.
Комментарий удален модератором
Буду надеяться, что волею судеб и желания сложится посещение Магадана и много далее от него, недалече от мест культовой "Территория".
Единожды, в год самого пекла, побывал в Сочи. Внове, но особо не впечатлило, добавочно испортили эффект короткие перебежки от магазина к магазину с кондиционерами.
А с пилона.. хотелось бы отдать дань мании величия:)) и панорамный обзор.
Вместо показа начала рукава у жилетки.. хлебом угостить да соли вдогонку. Гостеприимство..
Но стоит мост запредельно. там минимум 2 цены. Если не 3.
Комментарий удален модератором
А Дарькина-чего его жалеть???
Yangutu Videobox - Videobox Best Videos, May 21, 2012 .
По поводу экономической целесообразности, мост через бухту,да нужен, разгрузится Сенная площадь,да и ул.Ленина...А вот на Русский вызывает сомнения, если в расчёте на сдачу территории ДВ Китайцам или Японцам,то тогда да, нужен, а так, роспил средств.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А мороженого было маловато, в основном, в кафешках. И мы от Дальзавода до центра после работы его искали. Нашли в рыбной столовой на Ленинской (там сейчас "Снайпер", охотничий магазин). Мороженое нам положили в граненые стаканы, выдали столовые ложки. Почти счастье....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а про то, что нет нормальной дороги, соединяющей всю Россию с этим регионом не говорят.
А о том что остров "Русский" как остров -крепость и остров -музей практически уничтожен Вас не волнует
Печально! У меня сохранились фото 1979г.Схемы подземных проходов(составляли сами) Думаю что это уже никто не увидит и не узнает!
А ведь остров был уникальным образцом исскусства фортификации своего времени.Беспрерывный огонь батарей острова по своей мощи был способен утопить сопки Владика в океане.Запас арсенала скрытого в недрах острова позволял вести беспрерывный огонь орудий всех калибров в течении времени достаточного для подготовки города к полномасштабной обороне и т.д.
Это-же наша история! Ну хоть что-то можно восстановить и сохранить?! Или главное :"Бабки и Канары"
А, вообще много сайтов. Наберите - владивосток старые фото.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За те средства, которые израсходованы на строительство моста, можно было сделать массу полезных дел и улучшить жизнь в Приморском крае на долгие годы вперёд.
Фотографии мостов хороши, но город неухожен - просто сплошная помойка, разбитые дороги и много других проблем... для решения которых мост на Русский остров не нужен. Приморским краем и городом сейчас руководят "засланцы" из Москвы, вот им то и нужны понты вроде моста.
Вы немного картавите? ;)))
Это приятно.
http://www.vladtv.ru/society/27652/
Особенный респект за 3 и 4 фото.
Никак не мог рассмотреть на на других фото дорогу по сопкам. Теперь вижу каким макаром пошла дорога от верхней площадки фуникулёра до Баляева. И понятно как связаны дороги на Авангарде с Красным Знаменем...Про мосты писать не буду. Тем, кто не жил во Владике, не понять что такое добираться из центра в Диомид по Калининской. Или после циклона пешком по железке в поликлинику рыбаков...
Просто хочется прогуляться по Владивостоку.
И настроение сегодня великолепное--солнечное !!!
А главное на вчера было сделать работу, которая никак не желала сделаться и сдаться !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором