Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Двинский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Могло ли начаться бытие?

239 0 0

                      МОГЛО ЛИ НАЧАТЬСЯ БЫТИЕ?

  Давайте попробуем понять, как и из чего появляется то, что мы называем бытием, исходя лишь из тех истин, которые сомнениям никакого рода, подвержены быть, не могут. Известно и без всякой теории Эйнштейна, что наш мир относителен для восприятия теми, кто на это способен. Значит, без наличия воспринимающего сознания индивида, которое умеет сопоставлять отражённое чувствами и разумом, никаких форм материи просто быть не может. Если она не является причиной возникновения бытия, то ничто кроме живого сознания произвести её не способно. Это не означает, что мы обязаны вернуться к Богу, о котором говорят проповедники абсолютно всех современных верований, но сама мысль о живом и разумном начале бытия, требует более внимательного к ней отношения. Сугубо материальное отношение ко всем живым формам, закрыло нам возможность знать, что эти образы пребывают внутри тех, кто их создал. Если всегда помнить об относительности, то где кроме самой пустоты может пребывать весь потенциал информации о мироздании?

  Можно до бесконечности разжёвывать каждое слово из этого абзаца, но тогда через пару страниц любой забудет, о чём вообще идёт речь. Разные каноны о Едином и Вечном только об этой стороне бытия и говорят. Мы же с удивительным и неимоверно затяжным упрямством полагаем, что в Бога надо верить, знать же Его могут только те, кто про него говорит. Тора, Пятикнижие, Ветхий Завет названиями пяти книг, раскрывают суть бытия, как проявленного небытия, которое есть то единственное, что действительно существует. Первая книга Бытие, вторая Исход, третья Левит или принесение в жертву собственной жизни, ради сотворённого Сына. Четвёртая книга Числа, говорит про процессы, которые невозможно считать, необходимы, пять дней творения, чтоб появилась такая возможность. Последняя книга Второзаконие, открывает бытие тем, кто обрёл иллюзию измеряемой и конечной формы. Только в шестой день, воспринятое по второму закону бытия, позволит проявиться материальному мирозданию, порождённому живым интеллектом индивида.

  Что бы уж очень не мучились персоны, отвыкшие от самостоятельного мышления, попробую напомнить то, о чём каждому хорошо известно. Телескоп или микроскоп никак не изменяют среду бытия, а иначе сопоставляют размер отражаемого с воспринимающим. Меняется не только проявляемое пространство, но сила и время его бытия также. Только чувства и ум воспринимающего остаются те же, просто та виртуальность, которая приняла себя за живую персону, начинает по-другому соотносить свои личные меры с параметром воспринятых событий. Если не забывать об относительности мира и попробовать понять его проявления без материальных ограничений, легко увидим следующее. Световые года и нано частицы являются всего-то бесконечно большой или малой частью метра, но Богу или человеку не дано, и не надо знать, какое же бесконечное число световых лет содержит нано частица воспринятой живой сути бытия. Важно, что последовательности подобных преобразований ни начала, ни конца нет и быть не может, это же и есть Живая                     Вечность.

  Глупо выгляжу в своих собственных глазах, зачем говорить об очевидных истинах, особенно тем, кто всё это и сам хорошо знает. С другой стороны, абсолютно нагляден тот факт, что любое самовольное изменение какой-то частицы живого организма, или условий её функционирования, приводит со временем к неправильной его работе в целом. Одних наших желаний, связанных с удобствами для тела, более чем достаточно, чтобы обратить жизнь индивида во вред самому себе. Но каждая живая единица образована из множества подобных друг другу частностей, которые должны соблюдать не только собственные, но и коллективные условия бытия, лишь тогда целое может идеально исполнять необходимую ему предназначенность. Важно, что любые частные заботы без точных знаний, а для чего существует целое, практически всегда противоречат основному процессу. Достаточно тех доводов, которыми трудолюбивые прислужники неживых и коллективных форм знания, пытаются показать свою необходимость. Нет ничего безумнее, чем частные интересы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland