Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Овчинников 12"13

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Воруют как никогда

6167 12 1


О том, что россияне - причём те, кто материально обеспечен и принадлежит к столичному среднему классу - имеют претензии к Владимиру Путину, и собираясь на Болотной площади, на морозе кричат: "Вон"!? 

Ведь под его, продолжающимся 12 лет, правлением, как говаривал Сталин, после отмены в 30-х карточек на хлеб, "жить стало лучше, жить стало веселее"...

Десять лет назад работник хорошей московской фирмы, чтобы купить компьютер вынужден был откладывать 100% зарплаты в течении года. Сегодня в течении месяца он зарабатывает на два неплохих планшетника. Ищущий работу выпускник высшей школы на предложение 50 тыс. рублей в месяц обижается и хлопает дверями. Согласно оценкам, в этом году каждый двадцатый москвич хочет купить себе новое авто, а каждый десятый - поедет на отпуск за границу...
Москва, которая сегодня бунтует против Путина, при его правлении фантастически разбогатела. Эксперты высчитали, что ВВП на жителя столицы - 40 тыс. долларов. Это в четыре раза больше, чем в рядовом регионе Российской Федерации.

Улицы Москвы полны дорогих автомобилей, рестораны, даже самые дорогие, переполнены, в каждом вагоне метро, в час пик, едут, по меньшей мере, несколько женщин в роскошных мехах (морозы здесь теперь сибирские).

И люди, которым живётся так, что они на прошлой неделе за 12 тыс. рублей купили "угги" - ботинки, которые производятся из Новой Зеландии и в которых не замерзнут ноги - на Болотной площади будут скандировать: "Россия без Путина"!.

В провинции же, где главным, а часто и единственным источником информации о мире является государственное телевидение, люди не представляющие себе жизни без Путина говорят, что Москва "бесится от избытка жира, которым обросла", что является соответствием польского "хлеб ее бодает".

Бунтующие жители столицы черпают знания о мире не только из того, что им расскажут вечером на первом или на другом телеканале, воспевающем успехи "главы народа" за 12 лет, а ещё имеют и интернет, путешествуют за границу. И чувствуют себя не только одаренными сегодняшним премьером, но и постоянно обворовываемыми.

12 лет назад в стране возникло почти 4 тыс. км дорог, на что государство выдало 37 млрд. рублей. В 2010 году прибыло 1,6 тыс. км шоссе, но стоило это уже 440 млрд. рублей - два раза меньше дорог, в 12 раз больше денег. Построение километра автобана сегодня в России в три раза дороже, чем в Германии и в четыре раза дороже, чем в Китае.

Известный экономист Владислав Иноземцев рассказывал мне, что оценивал смету построения новой взлётной полосы на аэродроме в Иркутске и из этих счетов черным по белому вышло, что на бумаге потрачено столько цемента, которого бы хватило на семиметровый слой бетона, а не только на 40-а сантиметровой, как было в действительности. - Украли 6,5 м. и государство за это заплатило. В Европе построение аэропорта стоит 800 млн долларов. А у нас не меньше чем 4 млрд., потому что для того, чтобы построить за рубль, нужно украсть четыре - оценивает Иноземцев.

В этой стране это будто ничего нового. Уже 200 лет назад историк Николай Карамзин, во Франции, на просьбу в двух словах описать ситуацию в России, ответил одним словом: "Воруют". Сегодня он, наверное, нуждался бы трех, чтобы сказать: "Воруют как никогда". Сам Дмитрий Медведев оценивает, что ежегодно, только при покупках для государственных учреждений, чиновники крадут триллион рублей, это 34 млрд. долларов., а эксперты из фонда Индем (фонд политических исследований - прим. перевод.) считают, что обороты "коррупционного рынка" сравнимы с бюджетом государства.

Такие порядки ударяют болезненно также и по будто-бы хорошо обеспеченным москвичам. В течение 12 лет правления "главы народа" только 4 проц. из них переселилась в новые квартиры. Даже тем, которые неплохо зарабатывают, это просто непозволительная роскошь. В столице за 60-метровую квартиру нужно сегодня заплатить эквивалент 25-летней средней московской зарплаты.

В жилищном строительстве также доминирует принцип - построить за рубль, украсть четыре.

Молодые, образованные, осведомленные о мире москвичи выходят на улицы потому, что не хотят, чтобы так было через следующее шесть, а может и 12 лет, если Путин захочет остаться при власти еще два президентских срока. Для них он, как внушает им телевизор, не гарант стабильности, он гарантирует консервацию, сдерживающей развитие страны, коррупции.

Gazeta Wyborcza
http://wyborcza.pl/1...l#ixzz1mBAFVs33

Источник: ursa-tm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергей Овчинников 12"13

комментирует материал 14.02.2012 #

Воруют - как все просто для Вацлава.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Сергей Овчинников 12"13 на комментарий 15.02.2012 #

Сергей, а что -- не воруют ?

no avatar
Сергей Овчинников 12"13

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 15.02.2012 #

Так хуже польского воровства я не встречал ни кого, ну окромя индусов.
Поверьте не на слово - неоднократно с ними работал.
А у поляков, особенно этого гражданина самые большие воры - русские.
Вы пройдите по ссылке - там много его ОДИОЗНЫХ статей.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Сергей Овчинников 12"13 на комментарий 15.02.2012 #

Ну, это уже многовековая традиция...
Насильно мил не будешь - не любят они нас. Вот вроде всё нормально, дружим даже, а как-то раз так мне и написал "хоть пан и из русских" :)))

no avatar
dxr555yandex.ru

отвечает Сергей Овчинников 12"13 на комментарий 10.05.2016 #

"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные. Не пора ли, мой дорогой. их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!" - Из письма Алисы-Александры своему мужу Николаю Второму в Ставку в Могилев (январь 1917).
Опять правительство толкает страну и народ к 17 году???

no avatar
dxr123

отвечает Сергей Овчинников 12"13 на комментарий 13.06.2016 #

А кто ворует? Министры, депутаты, губернаторы.
Вот Голикова купила с мужем министром Христенко домик в ОСТРОВЕ ФАНТАЗИЙ за якобы 7 миллионов долларов. Но простите - при той ее министерской зарплате им надо СТО ЛЕТ работать и трусы не менять! (зарплата = 100 тысяч руб, доллар - 30 руб).
Или самый честный человек в думе - прокурорша с Камчатки ЯРОВАЯ тоже купила якобы за 2 миллиона долларов дочурке школьнице квартирку (меньше она в самом центре и не стоит). И ей надо работать ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ. В бизнесе не замечена.бабушка наследство не оставила.
КСТАТИ. Обе министерши так и не ответили на трижды повторенный запрос ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА "Аргументы недели"... Бедные люди, они не понимают, что как только ТУТ падет режим (а это сейчас даже не обсуждается), ТАМ их немедленно раскулачат, а может и повесят! Как их отца Березовского...
Только вот КТО им об этом скажет?!

user avatar
dxr123

отвечает Сергей Овчинников 12"13 на комментарий 11.04.2017 #

При Брежневе при зарплате инженера в 125 руб чистыми я платил за квартиру 12 руб.
Сейчас при зарплате в 10 тысяч плачу 6500 руб.
При Брежневе я не мог выехать за кордон как носитель гостайны (окончил вуз).
Сейчас не могу выехать даже в Сочи! Таких тарифах ЖКХ и цене авиакеросина...

user avatar
Buntar

комментирует материал 16.03.2016 #

К сожалению,о воровстве в России говорят и с ним борются те,кто представляют эту власть и,естественно,сами и воруют.Бабло-основная идеология нынешнего государства,власть которого образовалась из выходцев ОПГ всех мастей,но в основном,из питерских,большинство коих сейчас и рулит.

user avatar
УМоПит

комментирует материал 30.03.2016 #

Насчёт зомбоСМИ.
Живу в дальнем Подмосковье.
В нашем кабельном телевидении примерно 120 каналов. Среди них "Евроновости" и "112 Украина". Смотрю их регулярно.
Со спутника часто смотрю Bloomberg, CNN, BBC, Ukraine Today.
И что?
Когда там явно врут о том, что я точно знаю, как я могу верить остальным их материалам?
Как ни силюсь, не могу вспомнить случая, чтобы я поймал на лжи хоть один российский новостной канал.
Есть один подлый канал, который я просто ненавижу. Это "Радио Евросоюза для Беларуси". Вот как они работают:
Выпуск новостей. Новости о культурных, спортивных, экономических достижениях стран Запада, а следом - криминальные сводки России и Беларуси.
Музыка. Мелодичные прекрасные англоязычные песни чередуются с русскоязычным крикливым рэпом и всё обсерающим панк-роком.
Безмозглому юноше достаточно пары-тройки часов, чтобы возненавидеть собственную страну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland