Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Городской автомобиль» Михаила Прохорова

980 34 19

В Москве впервые представили первые изображения двух гибридных автомобилей – прототипов городского хэтчбека и кроссовера, создаваемых в рамках программы «Городской автомобиль» Михаила Прохорова. Гибриды будут производить на небольших заводах. Конвейер «организуют» в регионах, где будет спрос на подобную продукцию.

Во вторник на официальном сайте проекта «Городской автомобиль» презентованы концепты городского хэтчбека и спортивного кросс-купе – дизайн и некоторые конструктивные особенности машин.

Так, дизайн автомобилей был разработан всего за 180 дней. Их фирменным стилем станет двухцветная окраска кузова, автором которой является известный белорусский дизайнер Владимир Цеслер.

Хэтчбек предназначен для семейного использования. Вторая модель – внедорожное спорт-купе (кросс-купе), ориентированное на молодежную аудиторию, поэтому дизайну при его разработке уделялось особое внимание.

«Задача, которая ставилась перед дизайнерами, – создать молодёжный автомобиль, в дизайне которого каждый нашел бы для себя модные эмоциональные формы, начиная от Infinity и BMW и заканчивая Porsche и Bentley», – говорится в пояснении разработчиков.

Оба автомобиля будут построены на единой «открытой» платформе.

Подробностями о производстве новинок поделился на пресс-конференции генеральный директор компании ООО «Городской автомобиль» (CityCar) – совместного предприятия группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит моторс» – Андрей Бирюков.

Топ-менеджер, в частности, рассказал, что CityCar готов открывать автозаводы мощностью около 10 тыс. машин в год в тех российских регионах, где будет спрос на них.

«Идеологией проекта предусмотрено, что мы не будем строить большие конвейеры, где собираются сотни тысяч автомобилей. Наши технологии, которые мы сегодня отработали, позволяют утверждать, что, выпуская до 10 тыс. автомобилей, производство будет эффективным. Поэтому мы для себя видим строительство подобного рода заводов по всей России, по всем крупным городам, где существует потребность в этих автомобилях», – приводит его слова «Интерфакс».

Называть возможные площадки Бирюков не стал, отметив лишь, что для проекта важны транспортная логистика, а также наличие высококвалифицированного персонала. Вместе с тем топ-менеджер заверил, что и мощности в 10 тыс. автомобилей производства будут окупаемыми. Локализация при этом может достигать 70–80%.

Стоимость автомобиля будет находиться в диапазоне 350–450 тыс. рублей, а вот окончательную цену, как сказал Бирюков, «подтвердит рынок».

По оценкам экспертов, проект бюджетного городского авто в России будет востребован. Другое дело, что на его разработку может уйти много времени и денег. «Если такая машина будет качественной, то в ней будет потребность, особенно если она будет доступна по цене», – говорил ранее газете ВЗГЛЯД глава Движения автомобилистов России (ДАР) Виктор Похмелкин.

Некоторые эксперты и вовсе не верят, что Прохорову удастся уложиться в озвученные финансовые рамки. «Нереально собрать гибрид всего лишь за 9 тыс. евро. Технически это невозможно, – уверен директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. – На сегодняшний день минимальная стоимость подобной машины достигает 20 тыс. евро, причем массово электромобили никто не выпускает. Поэтому в реальность этого проекта я не верю».

Напомним, Прохоров намерен вложить порядка 150 млн евро в строительство завода, который будет выпускать «народные гибриды».

Созданный по проекту питерской компании «Яровит» городской гибридный автомобиль планируется оснастить 70-сильным электромотором. Он будет питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся либо при помощи системы рекуперации энергии при торможении, либо за счет двигателя внутреннего сгорания объемом 0,6 литра, работающего на природном газе.

Производство гибрида будет также максимально упрощено: вместо шести тысяч деталей, как в обычном автомобиле, он будет состоять из 400 комбинируемых между собой блоков.

Новый автомобиль, как предполагается, будет весить не более 700 килограммов, потреблять 3,5 литра топлива на 100 километров, а разгоняться до 120 километров в час. При этом в машине, которая получит гибридный двигатель, будет в 2–2,5 раза меньше узлов и деталей, чем в обычном автомобиле.

Серийный выпуск может начаться в конце 2012 года, тестовый образец планируется представить в декабре 2010 года. Инвестиции в разработку машины могут составить 10–15 млн евро. От государства потребуется создание инфраструктуры, обеспечивающей заправку таких автомобилей. В СП у «Онэксима» – 51%, у «Яровита» – 49%.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

юрий логвинов

комментирует материал 13.10.2010 #

У него головой все в порялке? Что тут офигительно нового и замечательного чтобы покупать его за 10000 евро! так это только приблизительная цена, которая у нас никогда не совпадает с окончательной.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает юрий логвинов на комментарий 13.10.2010 #

Даже блочная конструкция-это шаг вперед для создания городского дешевого авто.Если удастся-это похоже на модернизацию.

no avatar
юрий логвинов

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 13.10.2010 #

Ну где же он Михаил дешевый? Еще и автомобиля нет, а цена уже ни в какие ворота не лезет. При огромном предложении автомобилей такого класса зарубежного производства, кто будет этот покупать?

no avatar
Azat Gafurov

комментирует материал 13.10.2010 #

осталось решить еще вопросы-система ТО, контроль качества, ценовая политика.И впринципе-зачембы государство поддержало прогамму которая снизит внутреннее потребление нефтепродуктов?подозреваю что все кончится очередным распилом.

no avatar
Геннадий Громов

комментирует материал 13.10.2010 #

Конечно если в техническом смысле эти авто будут более совершенными, а по цене соответствовать заявленной, то это заманчиво. Однако дизайн уже сейчас говорит о несерьезности подхода - на уровне самоделок из журнала юный техник.

no avatar
Denis Shelkunov

отвечает Геннадий Громов на комментарий 13.10.2010 #

Вы правы что заявленные тех. характеристики и цена очень заманчивы. Но по дизайну всегда будет спор, так как на вкус и цвет .....
Хэтч действительно выглядит не совсем интересно. Но если посмотреть бюджетные варианты городских авто мировых производителей, то он вобрал от них многое.
Внедорожник тоже выглядит в таком цвете не солидно, но если его перекрасить в один цвет будет выглядеть совсем по другому. ИМХО очень напоминает семейство Infinity и Murano.

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Denis Shelkunov на комментарий 13.10.2010 #

Я согласен что вкусовые предпочтения весьма субъективный параметр для оценки представленного авто, однако ссылки на одновременное напоминание сразу двух известных брендов тоже не очень корректны. На мой взгляд излишни пластические изыски задней части, сомнительны пропорции и формы бокового остекления и фар, но это повторюсь, мое личное мнение. В таких случаях предпочтительней оценка группы экспертов. Я бы например внимательно послушал мнение Артемия Лебедева.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 13.10.2010 #

В России надо научиться делать деревянные автомобили.Это был бы настоящий прорыв и в деревообработке и в автомобилестроении.

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Николай Сохатый на комментарий 13.10.2010 #

А заодно и всю компьютерную технику в деревянном исполнении с применением нанотехнологий. Вероятно этим и займутся в Сколково .

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Геннадий Громов на комментарий 13.10.2010 #

Ирония неуместна.Более того, уж корпуса-то компьютеров давно должны были бы быть деревянными.Да и пластиковые элементы так же.Потому я и говорю о прорыве в деревообработке, что как пилили доски, так и пилят.А время к материалам предъявляет новые требования и если материал им не соответствует, то надо искать способы такого соответствия. Напомню, что у египтян были папирусные лодки, а у китайцев бамбуковые...Это и есть образец использования ЛЕГКОДОСТУПНОГО сырья без ущерба качеству изделия.

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Николай Сохатый на комментарий 13.10.2010 #

Мда...признаться Николай Вы меня озадачили, хотя с другой стороны масса примеров когда человеки с головами набитыми опилками занимают весьма значимые должности и ничего, говорят даже какие-то прорывы в экономике и технологиях совершают. Так что возможно Вы правы. Ну а уж то, что у нас по прежнему пилят и не только доски, тут уж Вы несомненно правы.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Геннадий Громов на комментарий 13.10.2010 #

Вообще-то новые технологии в деревообработке не новость.Деревянные изделия уже формуют, из тех самых опилок.Фанера, ДСП, ДВП и МДФ-шаги к прорыву.Но вот наша отечественная деревообработка идет как раз этим шагами во след развитым центрам, которые и выдумали это все от простой нехватки сырья.А должна вырваться вперед.

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Николай Сохатый на комментарий 13.10.2010 #

Как архитектор я могу продолжить этот список- дюрисол, бризолит, вэллокс и т.д и т.п., причем мне приходилось непосредственно самому сталкиваться с этими великолепными материалами, однако в автомобилестроении сейчас такое разнообразие применяемых материалов и технических решений, что на мой взгляд основной проблемой является грамотный отбор из существующего и точный выбор линейки автомобилей.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Геннадий Громов на комментарий 13.10.2010 #

грамотный отбор-копирование.Именно от этого надо уходить, что б выйти вперед, а не плестись в хвосте.Для такого рывка нужна база.База есть.То есть грубо говоря заняться изготовлением полностью деревянного автомобиляч, к примеру.Хотя это звучит как крайность неразумности, но где-то на пути к этой неразумности есть центр благоразумия.Что б к нему дойти ориентир-утопия, бред, чудачество.

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Николай Сохатый на комментарий 13.10.2010 #

Вы правы в том случае если ставить задачу догнать и перегнать, но на мой взгляд в настоящее время главная задача навести элементарный порядок в общественной жизни, в социально-экономическом и производственном секторе не особенно заморачиваясь над фантастическими изобретениями. Если вашу гордость ущемляет отсутствие наших российских разработок, можете успокоиться, более половины всех новаций имеют российские корни. Чудаки и изобретатели всегда будут особенно у нас в России и слава богу, но строить программу развития целого государства в уповании на чудо, к чему нас призывают верховные нанотехнологи, это утопия.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Геннадий Громов на комментарий 13.10.2010 #

Задача догнать и перегнать , а не навести порядок.Наводим порядок уже 20 лет, от того в бардаке и живем все эти 20 лет.Но как и Вы, я считаю,, что дорога по которой собрались догонять ведет лишь в спину впередиидущему.Это в лучшем случае, хотя если все это начнет всерьез осуществляться, то и худший случай не за горами.

no avatar
Woman Smile

комментирует материал 13.10.2010 #

Картинки мрачноваты, дизайн не нов, а так идеи неплохие...пусть строят, будем покупать)
А вообще осадок - разучились мы летать , даже мысленно.

no avatar
Андрей Щуров

комментирует материал 13.10.2010 #

Не куплю. 70 кобыл - нереально мало! 120 км/ч - это издевательство, на трассе как обгонять???
Литий-ионные аккумуляторы НЕ РАБОТАЮТ при минусовых температурах, видимо, Прохоров не в курсах...
Автомобиль для южной Европы, а не для России.

no avatar
Chessman N

отвечает Андрей Щуров на комментарий 13.10.2010 #

На трассе запрещено ездить со скоростью свыше 110 км/ч. Современные литий - ионные аккумуляторы работают до -20. При этом они совершенствуются. Тойота как раз собирается переводить все свои гибриды на литий-ионные аккумуляторы.

no avatar
Седьмой Спутник

комментирует материал 13.10.2010 #

В крупных городах не решены проблемы парковок и пробок, зато увеличивается число автомобилей.

no avatar
Юрий Романычев

комментирует материал 13.10.2010 #

А комбинация шоколадного и кремовог цветов - классическая, она пришла к нам из Америки в 50-е гг. Помните старые Волги, окрашенные (примерно) так?

no avatar
Руслан Бармаков

комментирует материал 13.10.2010 #

Хорошая мысль, и машинка мне по внешнему виду понравилась.
Несколько вопросов по эксплуатации:
-срок годности аккумуляторов;
- как они себя ведут в наши морозы, я знаю, что даже новый заряженных аккумулятор на автомобиле в мороз -18 теряет половину своей мощности
- сколько места будет занимать газовый балон;
- какая будет мощность маленького двигателя, потому как при движение со скоростью 100 км/час только на лобовое сопротивление нужно будет тратить около 16 л.с. (расчеты примерные навскидку) их надо будет восполнять.

no avatar
Руслан Бармаков

комментирует материал 13.10.2010 #

Инвестиции в разработку машины могут составить 10–15 млн евро
------------------------------------------------------------------
за половину таких денег разработал бы им летающую тарелку, не шучу.

no avatar
Борис Конев

комментирует материал 13.10.2010 #

Что бы там не галдели наши умники,заманчиво! Лишь бы не обдурили инноваторы,блин.Не может же такой серьезный мужик,как Прохоров,тупо подставляться за свои бабки.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 14.10.2010 #

Выглядит достаточно прилично. При цене до 6000 евро за автомобиль проект может быть интересным.
Дороже уже будет не конкурентоспособным.

no avatar
Юрий Гагарин

комментирует материал 13.11.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евгений Завьялов

комментирует материал 14.11.2010 #

В сети ГАЙДПАРКА идет бурное обсуждение статьи «Новый браузер, который творит чудеса, создали в России».
http://gidepark.ru/user/901488942/article/129216

Только почему-то админы ГАЙДПАРКА не пропускают статью. Наверно сами проектируют что-то подобное!

no avatar
Vladimir Tikhomirov

отвечает Евгений Завьялов на комментарий 14.11.2010 #

Вообще-то это называется спамом.

no avatar
Евгений Завьялов

отвечает Vladimir Tikhomirov на комментарий 14.11.2010 #

Да. Почему-то ваше сообщение попадает ко мне как спам в Outlook.

no avatar
Vladimir Tikhomirov

отвечает Евгений Завьялов на комментарий 15.11.2010 #

http://gidepark.ru/page/name/commenting не пробовали читать. Это правила комментирования здесь. Там русским по белому написано:

3. Оставляйте комментарии, относящиеся непосредственно к комментируемой новости или к другому комментарию...

Безусловно запрещается:
- добавлять комментарии, носящие рекламный характер. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в коммерческую службу социальной сети Гайдпарк;...

Настоятельно не рекомендуется:
- добавлять комментарии не по теме или не к месту.

Конец цитаты...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com