Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жизнь как она есть. С 8 марта!

216 0 0

Венеция, Флоренция, Милан, Палермо – география Италии просто изобилует романтическими названиями. Немудрено, что именно эта страна подарила миру так много представителей искусства, посвятивших своё творчество женщине. Итальянцы во все века боготворили слабый пол, что ни сонет или картина – то гимн женской красоте.

Если не верите, посмотрите на творчества Федерико Андреотти, чья жизнь пришлась на отрезок времени с 1847-го до 1930-й год. В историю итальянской живописи он вошёл как представитель академического классицизма. Родился автор во Флоренции, там же получил художественное образование. Основной темой его картин стали любовные сцены, красивые мужчины и женщины, уединение влюблённых в тихом месте. Хотелось бы более подробно рассказать о жизни этого художника, но, к сожалению, его биография поразительно скромна. Что удивительно, учитывая, какой неподдельный интерес вызывают его картины у ценителей художественного искусства всех времён. Одна только «Соломенная шляпка с маками» – портрет незнакомки в головном уборе, давшем название картине, покорил не одно мужское сердце и заставил пожалеть не одну современную женщину о том, что она живёт в эпоху унисекса. Нынешний женский гардероб явно не выдерживает конкуренции с женскими нарядами 17-19 веков, если речь идёт о том, чтобы подчеркнуть женское обаяние.

В этом убедилась преподаватель Детской школы искусств Галина Владимировна ПАВЛЕНКО, которой мы предложили примерить соломенную шляпку и кружевное платье, нарисованные кистью Андреотти.
К эксперименту Галина Владимировна подошла с интересом, призналась, что с детства любит украшения, красивые платья, и со знанием дела, ведь в музыке, которую она выбрала своей профессией, тоже не обойтись без перевоплощения. Каждый выход на сцену – это новый образ, учит она своих учеников:

– В Дивногорск я попала по распределению, после окончания Красноярского училища искусств. Потом моя мама получила в Дивногорске квартиру, и мы остались жить в этом городе. Когда я только начинала работать, окончательной ставки в музыкальной школе для меня не было, но в общеобразовательных школах открывали музыкальные классы. И так получилось, что я работала одновременно в нескольких школах города. Это был мой первый рабочий год. С туфлями, нотами и пластинками я бегала по городу по разным школам, стараясь предстать перед учениками настоящей учительницей музыки. Потом в школе №4 открыли школу с эстетическим направлением, куда меня пригласили работать хормейстером. На шесть лет я остановилась в одной школе, где вела хоровые классы, для старшеклассников читала лекции. Затем я вышла замуж и ушла в декрет. За три года, что просидела с ребёнком, я настолько соскучилась по работе, что, когда меня пригласили работать в музыкальную школу, я готова была трудиться со страшной энергией, поэтому перспектива взять на себя все хоры ДШИ меня не испугала. Я вела все хоровые коллективы. А потом в школе открыли новое – эстрадное отделение. Меня это заинтересовало, увидев, что современные дети, в основном, тянутся на эстраду, и решила заняться новым для себя делом.

Сегодня трудно понять, кто кого нашёл – Галина Владимировна своих девчонок или они талантливого педагога. Так или иначе, в один прекрасный момент Галина Владимировна стала руководителем коллектива под названием «Крылья», юные исполнительницы которого покорили своим вокальным мастерством не один, в том числе международный конкурс.
– Это коллектив, который обладает мощным творческим потенциалом. Когда мы приехали в Сочи на международный фестиваль, меня постоянно спрашивали: «Чем вы кормите своих детей, что они у вас такие голосистые?». Большущий запас голоса, огромный диапазон – мои девчонки просто удивляли окружающих. И меня они до сих пор удивляют – насколько они талантливы. Они постоянно двигаются вперёд, поэтому у нас всегда есть планы – куда мы хотим поехать, чем покорить, – восхищённо повествует Галина Владимировна о своих воспитанницах.

Проводя много времени на работе, разъезжая по конкурсам вокалистов, Галина Владимировна успевает уделить внимание своей семье. Каждый праздник в семье Павленко – это настоящее торжество. Кстати, не без помощи супруга Галины Владимировны, который не уступает в творческом подходе к воспитанию детей.

– Наш папа всегда готов к творчеству, я только подкидываю идеи. На Новый год дочери надо было сделать новогоднюю игрушку. Папа с моей подсказки из коробки и картона смастерил большой корабль с алыми парусами. А однажды мы вместе сшить костюм Джека Воробья. Когда младшая дочь в него нарядилась, её никто не узнал – думали мальчик. Так что мы очень любим перевоплощаться до неузнаваемости.
Кстати, наша героиня – не единственная женщина, которая облачилась в «Соломенную шляпку с маками» Федерико Андреотти. Ещё раньше это сделала голливудская дива Кира Найтли. Однако если сравнить два снимка, вывод очевиден: творил бы художник в наше время, своей музой он выбрал бы дивногорку.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland