Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Миссис-соцзащита

264 0 1

Вроде бы и зима ещё на дворе, и морозы никак не отпускают, а весна всё равно чувствуется! Солнышко ярче светит, птицы щебечут звонче, и женщины вокруг преображаются… Ещё бы! Мужчины уже накануне праздника становятся предупредительнее, внимательнее, и вот результат – дамы хорошеют на глазах. И попробуй тут скажи – кто на свете всех милее?! Когда недавно в коллективе комитета по социальной защите населения стали выбирать среди своих сотрудниц самую-самую во всех отношениях, то вначале зашли в тупик: и та хороша, и эта достойна. Даже тайное голосование провели – ну чем не подготовка к выборам?.. И вот тогда прояснилось: что Миссис соцзащита – это ведущий специалист по вопросам семьи, материнства и детства Юлия Васильевна БАШКАРЁВА. А ведь получить признание и одобрение в женском коллективе ох, как непросто. Но что тут скажешь: и умница, и красавица, и с профессией в точку попала, и в семье-то у неё всё ладно!

- Восьмое марта я, конечно, люблю, - улыбается Юлия Васильевна. - У меня и день рождения рядом - 5 марта. Поэтому начало месяца обычно счастливое, с цветами. Всегда приятно получать неожиданные подарки, сюрпризы, особенно от любимого человека.
Любимый человек, то есть муж Юрий, имеет в этот раз все шансы преподнести для Юлии сюрприз. Сейчас он, майор таможенной службы в отставке, уехал на Север, где трудится вахтовым методом. Стоит ему приехать в праздничные дни, и главный подарок для жены – чтобы семья была в сборе – обеспечен. К разлукам с мужем Юлия вынуждена привыкнуть – служба у него была такая. Познакомились и поженились Башкарёвы будучи студентами: он учился в КИСИ, она – в Сибирском технологическом институте – на «педагога-инженера». Получение диплома почти совпало с рождением дочери Ани. Впервые опробовать полученную профессию Юлии довелось в Дивногорском ПУ-42 в роли социального педагога.

- Было трудно, - вспоминает она. – Когда начинала окунаться в судьбы детей-сирот, я плакала над личными делами – не могла спокойно читать все эти приговоры суда и т.д. Но потом поняла, что им не жалость нужна, а материальная помощь и моральная поддержка. У меня было сто детей-сирот, с которыми я находилась от подъёма до вечера. Кстати, до сих пор ко мне приходят бывшие мои воспитанники, многие девушки уже стали мамами.

Профессиональная закалка в училище получилась основательной, поэтому, когда шесть лет назад Ю.В. Башкарёву пригласили в комитет по соцзащите, она не боялась никаких трудностей. В последние годы на отдел материнства и детства возложено множество обязанностей, так как добавились выплаты, и каждый год происходят изменения в законах. Но в курс дела Юлия вошла быстро, поскольку был опыт социальной работы; так же легко она стала своей в коллективе, что тоже неудивительно, - у Юлии Васильевны мягкий, добрый и уступчивый характер. Одна только искренняя, солнечная улыбка чего стоит, которая, безусловно, помогает ей и в рабочем кабинете, и дома.
- Если сделаешь человеку доброе дело, поможешь чем-то, и он просто от души благодарит, - это самая лучшая награда, - говорит Юлия Васильевна.

Но, пожалуй, главный секрет успешности этой милой женщины – в том, что она разносторонний, неравнодушный и активный человек. Ещё со школьных лет, в родном городе Байкальске Иркутской области, она никогда не отказывалась от общественных нагрузок: была комсоргом, играла роль Снегурочки на утренниках, участвовала в спортивных соревнованиях и даже имела первый юношеский разряд по лыжам. И сейчас очень рада лыжным прогулкам, выходам в лес, купанию в бассейне – особенно вместе с семьёй. В своё время Юлия Башкарёва окончила музыкальную школу по классу фортепиано, к сожалению, в дивногорской квартире инструмента у неё нет, но увлечение музыкой – классической и джазовой – осталось. Всеми своими интересами и впечатлениями женщина щедро делится с дочерью-подростком, но и Аня не отстаёт. Отлично владеющая для своих 13-ти лет английским языком, девушка взялась за преподавание языка маме, которой довелось изучать в школе лишь немецкий.

- Уроки даются мне тяжело, - признаётся Юлия Васильевна, - но я стараюсь.
Счастливая ли я женщина? Конечно! Спасибо большое моим родителям, они многому меня научили, я их очень люблю, и благодарна им за пример – они вместе уже 38 лет!
А если говорить о примере для подражания в плане женской привлекательности, то для Ю. Башкарёвой это актриса Мерилин Монро.
- Так приятно, когда видишь красивых женщин, хочется, чтобы каждая была красавицей, - говорит Юлия. – Трепетного отношения к одежде, косметическим процедурам и т.д. у меня нет. На мой взгляд, главное, чтобы всё было аккуратно, по фигуре. Запросов «хочу норковую шубу» у меня никогда не было, я привыкла жить по средствам и очень радуюсь тому, что есть!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland