Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

День Франции в Овсянке

Согласно решению президентов Д. Медведева и Н. Саркози, 2010 год объявлен годом Франции в России. В Красноярск 6 июня прибыло два вагона с туристами из Франции. Из этой группы 35 человек – из среды писателей. Они приехали в Овсянку отдать дань памяти Виктору Петровичу Астафьеву. После посещения кладбища гости побывали в библиотеке и затем отправились в дом-музей бабушки Катерины.
А накануне их приезда старосте этнографического ансамбля «Енисеюшка» позвонила Анна Козынцева с просьбой исполнить две-три песни для гостей из Франции. Для хорового коллектива это не новинка. Они уже встречали гостей из Англии, которые уехали, покорённые русским народным пением.
В доме бабушки Катерины для гостей устроили чаепитие у астафьевского самовара. А в это время пришли солистки ансамбля «Енисеюшка» и, расположившись на скамеечке у «бабушкиного дома», запели русские народные и казачьи песни. Необычное пение привлекло внимание французов. С чашечками чая в руках они вышли из гостиной и увидели уникальное для них зрелище.
В нарядных русских народных костюмах сидят пожилые женщины, и русская песня широко льётся по Овсянке. Не скрывая восхищения, французы раскачивались в такт песен.
За время поездки по России они видели только нашу попсу с красивыми голыми ногами и накачанными бюстами. А это зрелище привело их в неописуемый восторг. Каждая песня заканчивалась бурными аплодисментами и криками «браво!». Французы быстро освоили новое для них слово «ещё!». «Браво» и «ещё» заставили солисток исполнить весь свой фольклорный репертуар и перейти на русские народные песни.
По заявке французов исполнили и традиционную «Ой, мороз, мороз!», а дальше перешли на пляски и частушки, чем особенно поразили гостей.
Полтора часа, вместо планируемых трёх песен, продолжался импровизированный концерт, а гости всё скандировали «браво и «ещё»! Сопровождавшая группу туристов зам. министра по культуре уговорила солистов довести французов до автобуса и закончить концерт, так как у туристов жёсткий регламент экскурсий по городу. На выходе из дома- музея запели на русском и французском языках знакомую всему миру «Катюшу». А завершилось выступление «Подмосковными вечерами».
Было видно, что французы уезжали очарованные русской песней и мастерством коллектива «Енисеюшка». В заключение они сказали, что русская земля богата не только сырьевыми ресурсами, но и талантами.
От этого выступления с обеих сторон осталось небольшое разочарование. Маловероятно, что встреча повторится, потому что на следующий год, год России во Франции, ансамбль «Енисеюшка», конечно же, не посетит эту страну. И годы не те, да и спонсоров на такую поездку не найти. Конечно же, как всегда Россию будет представлять надоевшая всем попса.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com