Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

У нас нет никаких стратегических представлений о Китае.

164 0 2

 

У нас нет никаких стратегических представлений о Китае просто потому, что у нашего руководства нет стратегических представлений о себе.

У нас дикая ситуация, когда мы понимаем, что Китай нам – стратегический партнер, не союзник, не друг, но главный партнер. И китайцы резко к нам потеплели, новый руководитель Си Цзиньпин первый визит делает к нам. Это намного круче, чем когда-то кто-то из наших первый визит сделал в Белоруссию, это намного круче.

Потому что Китай экономически завязан не с нами, он завязан с Америкой, он также с Японий завязан, которую он не любит. Это – жест дружбы совершенно беспрецедентный, и нужно не понимать ничего, чтобы его не оценить. Китайцы хотят с нами дружить, и мы хотим дружить с Китаем, и что-то вырисовывается, многое получается.

Но знаете, если вы с кем-то дружите и вместе с ним кушаете, и при этом ваш партнер здоровеет, а вы деградируете, то поневоле вы на каком-то этапе ужина, который для вас будет завершающим, окажетесь не одним из едоков, а окажетесь кусочком мяса на его тарелке. И он не будет хотеть вас съесть, но ему придется, ибо тогда съедят другие. Вот именно понимание этого и вызвало такую реакцию в нашем руководстве.

А с другой стороны, очень поучителен для нас пример Таджикистана, суверенного государства, никто не спорит. Люди, которые его обвиняют в том, что это наркотическое государство, они, с моей точки зрения, во многом не правы, там даже есть какая-то экономика.

Собственно говоря, китайцы туда инвестируют, и куда вы ни плюньте – вы там увидите китайский бизнес, и Таджикистан просто отдал Китаю 0,8 % своей территории.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/53490-vvod-kitajskikh-vojsk-na-territoriyu-tadzhikistana.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland