Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Кудренко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фрагмент моего романа. Вита

412 7 2

…Пообщавшись таким, в общем-то необычным для нее способом с Тарлеем, Найра ощущала своеобразный психологический дискомфорт не столько от этого, сколько от того, что здесь на Альгиде она уже не чувствовала себя настолько уютно как раньше при отце, а особенно, когда была жива ее мать. И те проблемы, которые Найра имела тогда, теперь казались просто смешными. Да, со временем меняется не только возраст, но и заботы с переживаниями.
Выйдя со своего терминала, Найра бесцельно бродила между остальными постройками основной базы родной планеты, меланхолично раздумывая о сложном и запутанном настоящем, таком неопределенном будущем и вообще о том огромном расстоянии, разделявшем сейчас ее и Землю. Было довольно светло, как впрочем, всегда потому, что здесь не было дней и ночей привычных для землян, зависевшим от солнечного света. Более того, в этой галактике - Сантрина, даже не существовало подобной солнечной системы, какая была в Млечном Пути, где и находилась Земля. Правда, единственное сходство все-таки было. Альгида получала свет и соответственно энергию от ближайшей к ней звезды Центурии. Она, вместе со своим спутником Эллисом довольно быстро вращалась вокруг звезды и своей оси, что наряду с большой удаленностью и являлось основной причиной столь неприглядного климата планеты с частыми ветрами и дождями. Кстати, именно на Эллисе и располагались почти все объекты военного назначения цивилизации ронов, которые и занимали сейчас урты. Также, следует отметить, что как звезда Центурия не была настолько активной в плане отдачи тепла, как солнце, хотя в разы превышала его по объему.

Именно поэтому, чтобы компенсировать недостаток энергии, роны давно научились использовать в своих нуждах межзвездный водород - самый распространенный элемент во вселенной, сконцентрированный, повсюду в форме многочисленных ионизированных облаков. В целом же, вся галактика Сантрина находилась в гораздо более спокойном состоянии, нежели Млечный Путь, центр которого, вообще лучше было облетать стороной. Поскольку, систематически взрывающиеся супер-новые, выбрасывающие невероятные количества радиологического излучения в купе с интенсивными пульсарами и рентгеновскими волнами от них - создают огромное количество мглы и небезопасной космической пыли. К тому же, почти в самом центре ядра Млечного Пути - кстати, потому, так и названного, за свою продолговатую растянутость (если, наблюдать с Земли) и визуально насыщенную мглистость – находится, просто, гигантских размеров черная дыра. Которая, имея массу в три миллиона раз больше солнца, оказывает огромное гравитационное воздействие на большую часть галактики, прилегающую к ней. В общем, по сравнению со всем этим, даже туманность Андромеды со своими цефеидами - переменными звездами, пульсирующими благодаря внутренним физическим процессам, изменяющими их блеск - не казалась для Найры такой сложной. И лишь по счастливому стечению, если можно так сказать, космических обстоятельств, сама солнечная система оказалась на далекой периферии такого неспокойного Млечного Пути, на самом краю спирального рукава Ориона-Лебедя.

По соседству с двумя другими спиральными ответвлениями, более близкими к центру галактики. Стрельцом-Киля и таким же периферийным рукавом Персея, на расстоянии двадцати пяти тысяч световых лет от центра Млечного Пути. Но если бы не присутствие огромных пылевых облаков, то даже с такого большого расстояния, наблюдая с Земли, можно было бы увидеть просто гигантский сияющий эллипсоид ядра с бесчисленным количеством звезд, который занимал бы в земном небе площадь более ста лун. Кстати, планет подобных Земле в Млечном Пути, тоже около ста миллионов. В общем, как бы там ни было, но именно вокруг ядра галактики и двигаются все звезды по своим орбитам. Конечно же, есть своя орбита и у звезды по имени Солнце. Чтобы совершить полный оборот при скорости двести километров в секунду, солнцу требуется ни много, ни мало двести пятьдесят миллионов земных лет, которые и составляют один галактический год. Если бы земляне могли переместиться в пространстве и взглянуть на свой Млечный Путь со стороны, то их взору предстал бы, завораживающий воображение, гигантский звездный город, состоящий из сотен миллиардов звезд. Которые в совокупности имеют вид огромной летающей тарелки, поперечником в сто тысяч световых лет.

В ее центре можно без труда увидеть заметное утолщение - бар -диаметром двадцать тысяч световых лет, от которого в пространство уходят, поистине исполинские спиральные ветви. Несмотря на то, что внешний вид галактики говорит о плоской системе, это не совсем так. Потому, что вокруг нее простирается, так называемое - гало - облако разреженного вещества и его радиус достигает ста пятидесяти тысяч световых лет.В то время как вокруг центрального утолщения и ядра находится множество шаровых звездных скоплений, состоящих из старых холодных красных звезд - своеобразного "скелета тела" всей данной галактики. Эти, самые холодные звезды и составляют, так называемую, сферическую подсистему Млечного Пути. В то время как его плоскую подсистему, иначе - спиральные рукава - составляет, если можно так сказать, "звездная молодежь". И именно в подобной среде выделяется особенно много звезд яркой светимости. Эти молодые звезды в плоскости галактики появляются благодаря наличию там огромного количества облаков пыли и газа, что и служит основой для зарождения звезды. Потом, в течение миллионов земных лет новорожденные звезды, как бы "раздувают" эти самые облака, становясь видимыми. Ну и, конечно же, Земля и Солнце не являются геометрическим центром этого мира, а скорее совсем наоборот. Поскольку расположены в одном из самых тихих закоулков Млечного Пути.

- И, по всей видимости, такое особое местоположение просто идеально подходит для возникновения, именно такой жизни, какая и существует сейчас на Земле. Подытожила свои долгие и в некоторой мере аналитические размышления Найра.
Причем, будет не лишним особо подчеркнуть, что, отнюдь не случайно она так усиленно размышляла, вспоминая все известные ей факты, именно о Земле и той галактике, в которой та находилась. Потому, что каким бы ни было ее отношение к землянам и особенно к одному из них. А доводы, относительно наличия существенных различий между ронами и землянами, тоже просто так не были придуманы самим же Риолом...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Лебедев

комментирует материал 11.10.2010 #

Такая ослепительная дрянь, что просто гениально!

Превосходное пособое по тому, как не надо писать.

Кстати говоря, последнее труднее всего объяснить, если нет конкретных примеров.

Спасибо, доставили удовольствие.

no avatar
Александр Кудренко

отвечает Александр Лебедев на комментарий 11.10.2010 #

Хочу поблагодарить вас за тоже просто "ослепительный" комментарий. Особенно импонирует то, что это сделал настолько занятый человек (судя по количеству ваших бестолковых статей).

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Александр Кудренко на комментарий 11.10.2010 #

Главная ценность моего, на ваш опус, комментария - объективность.

Если вы талантливы, то мой ушат воды только отрезвит вас, а если нет, то вы и дальше будете строчить эту псевдофантастическую белиберду, радуя подобных мне эстетов.

Я не ожидал от вас искренней благодарности, хотя это бы было свидетельством высокого полета, но даже от обиды не стоит называть белое черным.

Одним словом: Поживем - увидим. Я буду следить за вашим творчеством.

no avatar
Александр Кудренко

отвечает Александр Лебедев на комментарий 26.10.2010 #

Ещё раз здравствуйте. Возможно Ваш "ушат воды" действительно произвёл впечатление. По крайней мере, показался мне мокрым... Вот только одного я никак не пойму с какого такого перепугу Вы возомнили себя эстетом. Или может быть Вам подобное внушили сторонние подхалимы? А относительно обиды на Вас, поверьте явный перебор. Поскольку на жизненном пути существуют гораздо серьёзнее ухабы и поэтому серьёзно ангажироваться на такое явление, как Ваш комментарий, просто жаль эмоций.
И последнее - Ваши статьи мне и в самом деле не нравятся, даже если бы Вы меня хвалили.

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Александр Кудренко на комментарий 26.10.2010 #

Вы мне симпатичны, но писать вы не умеете, и вряд ли, научитесь - просто это не ваше дело.

Судя по всему, вы хороший и искренний человек и это обстоятельство, кстати, как ни странно, влияет на ваше творчество отрицательно.

Кроме того, вы оторваны от реального, современного, русского языка и это заметно.

no avatar
Александр Кудренко

отвечает Александр Лебедев на комментарий 29.10.2010 #

Эстет неугомонный. Приведите мне хотя бы один критерий современности любого языка, не обязательно русского. Вы противоречите сами себе, практически в каждом своём утверждении. А Ваше упорное реагирование на мои ответы обусловленно лишь одним - навязчивым желанием иметь последнее слово за собой, удовлетворяя тем самым своё неоправданно завышенное самолюбие.

no avatar
Геннадий Васильченко

комментирует материал 24.10.2010 #

Александр, у Вас будет свой читатель, все хорошо, удачи. Но если хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Хотя от тлетворного влияния критиков не задохнулся еще ни один гений.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com