Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Конфликт между Абрамовичем и Лужковым: кто из них больший меценат

Роман Абрамович ответил на резкие высказывания в свой адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, обвинившего проживающего в Лондоне бизнесмена в «меценатстве для выгоды».

Выступая 4 ноября перед молодежью в присутствии Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на выставке «Православная Русь» в Манеже, мэр заявил, что такое «меценатство», как покупка «Челси» Абрамовичем, чуждо России: «это не то доброе, что является обязательным для нашей духовной атмосферы и состояния, это меценатство для себя, для своей выгоды, и нам такое добро чуждо».

Патриарх Кирилл поблагодарил мэра за его слова - «очень правильные и нужные».

Представитель Романа Абрамовича заявил газете The Daily Telegraph, что критика Лужкова безосновательна: «Большинство людей согласятся с тем, что когда господин Абрамович и его компании тратили 2,5 миллиарда долларов на строительство домов, школ, больниц, церквей и инфраструктуры на Чукотке, которая в свое время была одним из наиболее отсталых регионов, а сейчас входит в число наиболее быстро растущих, - это было как раз таким добром, которое „является обязательным для нашей духовной атмосферы".

По словам представителя бывшего губернатора Чукотки, Роман Абрамович без лишнего шума ежегодно жертвует миллионы долларов на благотворительность, „так что в действительности он как раз является таким бизнесменом, который, по словам г-на Лужкова, нужен" стране.

The Daily Telegraph пишет, что в отношениях Лужкова и Абрамовича и прежде не было особой теплоты. В 2000 году Абрамович был одним из тех, кто способствовал приходу к власти Владимира Путина, политическим соперником которого выступал тогда московский мэр.

Критические высказывания Лужкова в адрес Абрамовича совпали с явно ведущейся в России кампанией по удалению Лужкова с поста главы столичной администрации, на котором тот находится последние 17 лет. По некоторым данным, Абрамович поддерживает эти усилия, подчеркивает британское издание.

Ряд комментаторов в России также отмечают, что высказывания Лужкова и Патриарха Кирилла грешат лицемерием. Лужков женат на самой богатой женщине России, в то время как предстоятеля РПЦ недавно видели в дорогих швейцарских часах стоимостью в десятки тысяч долларов, пишет The Daily Telegraph.

Источник: www.vazhno.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Елена Гаврилова

комментирует материал 25.11.2009 #

все они одним миром мазаны...

no avatar
Иван Пчелкин

комментирует материал 25.11.2009 #

меценатство Абрамовича "не такое правильное" потому что он-еврей?

no avatar
Иван Пчелкин

комментирует материал 25.11.2009 #

Абрамович, в отличие от Лужкова не только воровал, но хоть что-то доброе для народа делал. На Чукотке его уважают и считают лучшим губернатором, что был. Лужкову бы не склоки разводить, а делом заняться

no avatar
Елена Гаврилова

комментирует материал 25.11.2009 #

политические игрища...Лужков отчаянно цепляется за мэрское кресло, можно подумать эта грязь ему поможет удержаться...противно читать

no avatar
Владимир Мельников

комментирует материал 27.11.2009 #

Вообще-то у нас в России меценатство и благотоворительность всегда связаны с уклонением от уплаты налогов на сумму как минимум в 50%. Хотя конечно тут еще надо посмотреть, что лучше или Рома украдет, но построит рай на Чукотке, или какой нибудь чиновник просто украдет.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Владимир Мельников на комментарий 08.10.2010 #

Абрамович слинял из России навсегда. У него нужно отобрать все акции, он теперь рантье. И развивает экономику нам враждебного государства - он враг России. А что он сделал на Чукотке нужно еще посмотреть. Лужков не собирается в бега.

no avatar
сибирячка светлана

комментирует материал 09.10.2010 #

Что Абрамович ,что Лужков ворье и все .сейчас будут спорить кто для России больше сделал , а в итоге Россия в упадке .ниже некуда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com