Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блог закрыт

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Визит Януковича в Москву - каков статус?

178 0 1

Вчера русские «Ведомости» в статье «Янукович понижен рангом» сообщили, что уровень визита украинского Президента в Москву снижен с официального до рабочего из-за решения Виктора Януковича посетить с первым визитом Брюссель. При этом издание ссылается на близкий к организации визита источник, который, в частности, отметил, что в Кремле ожидали, что Янукович отправится с первой зарубежной поездкой в Москву и статус этого визита будет официальным.

По информации русского издания, негативную реакцию Москвы на поездку в Брюссель Януковичу подчеркнули на его инаугурации председатель Думы Борис Грызлов и руководитель Администрации президента Сергей Нарышкин. Януковичу намекнули, что визит вообще может быть перенесен, если глава Украины встретится с руководством НАТО, утверждает русское издание.

В русском посольстве сказали «Дню», что не комментируют ситуацию вокруг изменения статуса визита украинского Президента. «Мы никаких комментариев или указаний по этому поводу не получали», — сказал Юрий ГРИШИН. В то же время он признался, что статус визита «был государственным, а стал рабочим».

Стоит отметить, что Президента Украины пригласил с визитом лично русский президент во время телефонного разговора. И именно в ходе этого разговора и должен был определиться статус визита главы Украинского государства. Как мы знаем, на днях Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить выполнение плана его рабочего визита в Москву.

В то же время, как сообщат «Ведомости», в МИД РФ заявляли, что присвоение визиту В.Януковича в Москву статуса рабочего связано лишь с тем, что официальный визит за столь короткий срок подготовить невозможно. Кроме того, по данным ведомства, статус визита еще может быть пересмотрен — окончательное решение должен принять президент РФ Д.Медведев.

Безусловно, в России имеются люди, которые хотят поставить Президента Украины в не очень удобный для него контекст. Примером этого является неприсутствие на инаугурации Януковича первых лиц российского государства. Кроме того, нужно обратить внимание на то, что российский канал «Вести» показал сюжет как событие второстепенного значения.

По мнению многих наблюдателей, этот визит станет испытанием человеческого характера. Немало русскоязычных бизнесменов и журналистов сознаются, что после пребывания в Москве они возвращаются в Украину националистами.

Когда верстался номер, представитель МИД Украины Сергей САВЕНКО сообщил «Дню», что «статус визита украинского Президента в Москву является официальным, а сообщения некоторых российских СМИ относительно понижения статуса визита не соответствуют реальному состоянию вещей».

Александр ЧАЛЫЙ, экс-заместитель главы Секретариата президента, экс-первый заместитель министра иностранных дел Украины:

— Я не думаю, что визит Януковича в Москву планировался как государственный или официальный. Потому что государственный визит — это высший тип протокольного визита, который сопровождается высокими почестями. Он требует пребывания не менее двух-трех дней, всего формата встреч, подписания ряда документов, а также выезд в какой-то регион. За нашу историю украинско-российских отношений были два таких государственных визита. Я убежден, что никто с самого начала не думал о государственном визите. Как правило, страны в год проводят один или два таких визита. Возможно, кто-то считал визит Януковича государственным, потому что он пройдет на межгосударственном уровне.

В целом существует три вида визитов: рабочий, официальный и государственный. Рабочий — это визит на один день и встреча, как правило, со своим партнером в этой стране. Во время рабочего визита решается одна-две проблемы, обычно соглашения не подписываются. Протокольно все минимально. Если официальный — то это приблизительно визит на два дня, как правило, предусматривает встречи не только с одним партнером в стране пребывания, но и с другими высокопоставленными должностными лицами, возможно с главой правительства и парламента. Во время официального визита подписывается ряд документов, проводятся другие мероприятия.

Что касается утверждения «Вестей» об уменьшении уровня визита украинского Президента в Москву с официального до рабочего, то на один день никто не наносит официальный визит. Возможно, кто-то допустил утечку информации, но первые поездки никогда не оформляются как официальные визиты. По крайней мере, на протяжении первого месяца, а дальше уже идет проработка.

Скорее всего, это просто попытка на пустом месте развести, или, другими словами, домыслы, чтобы подать те или иные сигналы. У Януковича был рабочий визит в Брюссель, и если бы Россия хотела сделать широкий жест и показать, что визит в Москву более высокого уровня, то она бы наоборот предложила, чтобы этот визит был официальным. Тогда действительно первый официальный визит глава Украинского государства нанес бы в Россию, а рабочую поездку — в Брюссель. Но в целом все понимают, что первые визиты на один день действительно являются ознакомительными рабочими визитами.

Источник: www.politua.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland