Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sosed ss nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

День рождения Ю.В. Андропова

15-го был д.р. Юрия Владимировича Андропова.

У меня к нему сложное отношение, должен сказать. Почему-то расхожих мнения о нём преимущественно два (если огрублять выводы):

1. "КГБшный палач" и "советский ястреб", который где-то там "гайки завинчивал" и т.п.

2. Самый умный среди членов Политбюро ЦК КПСС времён Брежнева, он что-то там "видел", что-то "знал", выдвинул на первые посты Горбачова, общался с "интеллигенцией" и т.п.

А вот мне лично кажется - что он был самый некудышный в том Политбюро. Ну, разумеется - если не брать Рашидова, Шеварнадзе и т.п. - кто был в Политбюро фактически по "национальной квоте", а также если не брать сугубо аппаратные кадры - типа Черненко.

В Политбюро тогда были настоящие зубры - люди ума совсем не малого - "сталинские наркомы" - Громыко, Устинов, Косыгин, Суслов и пр.

Их, кстати - Андропов боялся как огня. И вовсе не военного Устинова - а в большей степени просто "партийного" Суслова.

Как ни оценивай советскую власть, но страна-то держалась именно на них. Они были в некотором роде действительно очень мудры - с точки зрения строительства государства, понимания его основ, того - как оно держится и т.п.

Андропов же - был наделён на самом деле сугубо местечковым мышлением. Я говорю не про его происхождение в данном случае (Троцкий же не местечково мыслил!), а именно про образ мышления.

То, что он "видел" - видели без него и так все. Но что за суетливые действия! Понатащил в руководство всякой ерунды, советовался со всякими болтунами, что-то там отслеживал по кинотеатрам (чтоб люди работу не прогуливали), опускал цены на водку для дешёвой популярности пошлого свойства (все они там такие - в КГБ), что-то там "смело" говорил в "узком" кругу. Вот, собственно - и всё. Всё это про "закручивал гайки" - просто трёп. Да и нечего уже было закручивать, с другой стороны (а чего тогда трепаться?).

Ах, ну да - вроде как "боролся с коррупцией", что на самом деле вылилось лишь в конкурентную борьбу среди верхушки - поприжал некоторых чинов МВД - которые просто были ему и его клану конкурентами. Основ нигде не затронул ни на грамм. Пяток снятых наглых жирных морд - такое даже Путин мог себе позволить, хоть и не так смело. Просто для виду.

Ну - да, чего не отнять - бесконечно поднимал свой авторитет в народе - но уже своими способами - распускал слухи о том - какой он умный и жёсткий. Этот странный слух до сих пор, как ни смешно - витает. А спроси кого - с чего взяли? - никто не ответит. Образования - хрен, умной публичной речи какой или статьи - хрен, кадровые решения - просто дикие, какие вообще были решения в экономике и т.д. - смеху подобно. И ведь кого спроси - а что всё-таки, мож я не прав в чём - никто с фактами ничего не скажет.

Как говорится - судите по делам. А дела его - совсем догнившее народное хозяйство, совсем спившееся население, Горбачёв, трепачи на ТВ, доставшиеся нам (даже сейчас) чуть ли не с тех лет, и какая-то дико-нелепая мысль (уже теперь прошедшая, впрочем) - что среди ГБ могут быть патриоты и управленцы на уровне страны, а не только предатели Калугины и какие-то там, чьих имён мы не помним - что владеют сейчас украдеными миллиардами, шахтами, заводами, скважинами и прочим - что разворовалось до конца под "умный, "слегка усталый" говор о том - что "они с этим борятся".

С другой стороны - я считаю Андропова последним руководителем СССР - ибо Черненко не считаю вообще, а Горбачёва считаю просто наказанием Божьим.

Так что - мир праху!

Ачтор:Эрик Лобах Источник: http://community.livejournal.com/politclub/2714094.html
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

К С

комментирует материал 16.06.2010 #

Если бы Хрущёв со своим кагалом не отравили Сталина, власть после XIX съезда была бы передана от КПСС к Совету Министров СССР и не слышали бы мы ни о хрущёвых с брежневыми, ни андроповых с горбачёвыми... А КПСС занималась бы идеологией и кадрами... Наша страна могла резко равнуть вперёд... Но хазары этому воспротивились... Развалили СССР, а теперь вот за Россию взялись...

no avatar
sosed ss nl

отвечает К С на комментарий 16.06.2010 #

Повторюсь: Как революция 1917, так и 1991 года, были результатом усилий мировогоеврейства. Разница только в том, что в 1917 году они сначала истребили русское население, а потом национализировали под себя всю страну; а в 1991 году они сначала приватизировали всю страну, а потом уже взялись за уничтожение населения! (с)

no avatar
mizhuk nl

отвечает К С на комментарий 16.06.2010 #

Хрущев на какой-то очередной пьянке проговорился, что "он нас топором и мы его топором". Так что вопрос об отравлении остается открытым. Но отравить - это явно в стиле этого слизняка. Не зря потом долго болтатли о том, что Сталин помог отравиться Ленину. А Андропов, конечно, не чета остальным из ЦК. Ну, можно, наверно, еще назвать Алиева рядом с ним.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com