Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Тихонова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

10 главных тенденций весны и лета 2011

199 0 1

 После хмурой и монохромной зимы нас ждёт насыщенная яркая весна — в этом уверены все модные дизайнеры. Подбирая себе весенний гардероб, ты легко узнаешь ультрамодную штучку по следующим признакам…

Цвет на старт

Самая главная перемена в модных настроениях — обращение к яркой, жизнерадостной, открытой палитре. В фаворе — цвета апельсина, свежей зелени, изумруда, лазури, оттенки огненно-красного, солнечно-жёлтого и небесно-голубого. Выбирая вещи ярких цветов, остановись на тех, что максимально просты по крою и лаконичны в отделке: пусть всё внимание будет только на цвет!

Молоко

Шаг в другую строну — молочно-белая палитра. Весной можно одеться в светлое с головы до ног — включая украшения и аксессуары. При этом важно найти свой оттенок белого: считается, что мало кому идёт холодный и чистый белоснежный, поэтому можно поэкспериментировать с оттенками слоновой кости и топлёного молока.

Думаешь, белый комплект — это слишком скучно? Тогда дополни его яркими деталями.

 


Миди

Дизайнеры называют миди самой женственной длиной. В ней есть загадка, которой не хватает юбкам мини, и очарование, не свойственное классическим юбкам до середины колен. Выбирай свою модную миди — узкую и сексуальную, в стиле 1950-х годов, или шифоновую, летящую, и лучше плиссированную: сейчас плиссе очень актуально.

 


Расширение

Триумфальное возвращение брюк покроя клёш и брюк, расширенных от бедра. Мы давно их ждали — поскольку брюки овального силуэта и узкие-преузкие модели, честно говоря, начали надоедать. Основная примета модных брюк — слегка или сильно завышенная талия.

Низко сидящие брюки по-прежнему вне модных законов.

 


В разводах

Яркие цвета, как правило, выступают сольно — в однотонных тканях; а если дизайнеры решают разбавить насыщенный цвет, то они смешивают сразу нескольких красок. В результате на ткань ложатся сложные акварельные разводы и радужные пятна, неровные полосы, перетекающие одна в другую, художественные брызги и мазки.

 


Китай

Восточный ветер уже не раз тревожил модные тенденции, и фэшн-аналитики уверяют, что в дальнейшем влияние ориентального стиля на моду будет только усиливаться. А сегодня мы выбираем платья с глухой застёжкой из блестящего шёлка с рисунком в виде деревьев и птиц, либо жакеты в китайском стиле с характерным покроем рукава.

 


На одно плечо

Асимметричное платье, обнажающее одно плечо, — это, согласно мнению многих мужчин, один из самых сексуальных предметов дамского гардероба. Самая «горячая» модель — свободный макси-сарафан, ниспадающий мягкими складками (с открытым плечом, разумеется). А если ты предпочитаешь приталенное и облегающее — выбирай асимметричное платье с пёстрым принтом и контрастный пояс к нему.

 


Овощи-фрукты

Смелое решение — рисунки в виде спелых фруктов, ягод и овощей. Это гораздо веселее и оригинальнее, чем традиционные цветочные набивки! Скромничаешь и не рискуешь надеть игривое платье от Prada, украшенное жёлтыми бананами? Тогда присмотрись к «фруктовым» аксессуарам.

Сумка или клатч с забавным принтом сразу оживит твой весенний гардероб.

 


Воротничок

Предложение для «хороших девочек» — скромный рубашечный воротничок, который сейчас можно встретить везде, на платьях и топах, джемперах и даже комбинезонах. Строгие «школьные» и «учительские» платья вошли в моду несколько сезонов тому назад, но именно сейчас эта тенденция стала особенно популярной.

 


Чёрное и летящее

В разноцветной мозаике модных трендов весны отведено немного места для чёрного полупрозрачного шифона. Впрочем, прозрачные шифоновые платья — это слишком экстремально, оставим их на подиуме.

А для жизни выберем длинную летящую юбку, которую стилисты советуют носить с удлинёнными жакетами или свитерами.

 


Мнение эксперта

Валентина Яловега, стилист-имиджмейкер:
— Предстоящий модный сезон я бы назвала не просто «Сезоном Цвета», но «Сезоном Оттенка». К слову, дизайнерам модного дома Balenciaga в ансамблях коллекции весна-лето 2011 удалось разом объединить до шести цветов. И все благодаря оттенкам, мастерски подобранным! Предлагаю три пути к тому, чтобы в предстоящий сезон быть в тренде, то есть сочетать одежду этих самых непростых оттенков, пестрых расцветок и ярких цветов.

Первый путь, «Творческий для аккуратных»
Первым и самым уверенным шагом на пути к цели может стать покупка аксессуаров яркого и сколь угодно сложноназываемого цвета или актуального принта. Ими могут быть шарф, сумка, туфли или жилет — они станут модным дополнением. В то время как служить основой ансамбля будут однотонное платье или джинсы и белая/серая/бежевая майка плюс обувь нейтрального цвета, опять же серого или беж. Кстати, прекрасной нейтральной основой летнего ансамбля может оказаться одежда из неотбеленного льна, создающая эффект «есть одежда, цвета нет». И чем вы уверенней, тем больше аксессуаров разных цветов сочетайте в одном ансамбле!

Мнение эксперта
Макс Кирьянов, стилист, дизайнер одежды:
— Этот сезон будет вызывающе ярким. Причем не обязательно сдерживать одну вещь яркого цвета другой, пастельных оттенков. Однако стоит помнить, что играть с цветами надо осторожно. Декор материалов достаточно разнообразен — от пресловутого горошка и полосок, перенесенных на обычные топы с тельняшек, до разнообразного кружева в ретро-стиле и флористических принтов.
Я считаю, что главное достижение этого сезона — тенденция возвращения к более женственным формам. В весенне-летний период длина юбки опустится значительно ниже колена. Вы можете выбирать платья-макси или миди. Поверьте, что даже в длинной юбке девушка выглядит не мене сексуально, чем в разнузданном мини. Помимо юбок можно обратиться и к брюкам. Обратите внимание, что наиболее популярными моделями будут широкие брюки с завышенной талией.

Второй путь, «Творческий повышенной сложности»
Если же вы чувствуете в себе талант к сочетаниям, смело принимайтесь за дело, объединяя не только разноцветные аксессуары, но и сочетая детали одежды разных цветов, только пусть этих цветов будет не больше трех, иначе велик шанс допустить ошибку. И помните, главное — это верное сочетание оттенков! А теперь о том, как научиться оттенки сочетать. Прежде всего, обратитесь к своему гардеробу и разложите вещи так, чтобы в каждой группе была одежда одинаковой яркости: чистые и насыщенные цвета, разбеленные (будто к цвету добавили белой краски), припыленные (слегка серые)...

Основ для разделения может быть сколько угодно много. Присмотритесь! Каждая группа вещей должна создавать эффект однородной палитры, даже если в ней объединены цвета красный и зеленый.

Получилось? Пробуйте создавать ансамбли из одежды каждой группы, и пусть для начала в них сочетается хотя бы пара цветов, а дальше будет больше! И не жалейте потраченного времени: умение сочетать цвета и оттенки — это высокий пилотаж, который пригодится в любой сезон!

И последний, третий путь, «Действенный и энергосберегающий»
Самый легкий путь — в магазинах выбирайте одежду, висящую недалеко друг от друга, мерчендайзеры магазинов уже давно развешивают ее так, чтобы глаз покупателя цеплялся за «вкусные» сочетания, а именно этого эффекта от одежды мы и хотим добиться, не правда ли?

Источник: www.kleo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com