Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alex Butko

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перепись онако, есть над чем подумать

239 1 1
Нам говорят: Перепись населения нужна для того, чтобы составить представление о численности, размещении, состояния населения страны. Если не проводить перепись - непонятно, сколько нужно школ, сколько денег на пенсии, и т.д.
Мы отвечаем: Это ложь. С момента рождения до момента смерти каждый из нас и так находится под жесточайшим контролем государства. Записи в актах гражданского состояния, паспортный учет, прописка (новое название - регистрация), воинский учет, учет по месту работы, учет по месту учебы, и прочие учеты несомненно дают государству возможность вычислить любую необходимую статистическую информацию о своих гражданах.

Нам говорят: Данные переписи будут использоваться только для создания статистической сводки. Данные о конкретном Петрове, Иванове, Сидорове будут недоступны.
Мы отвечаем: Это ложь. Государство всегда будет использовать полученную информацию так, как сочтет нужным. Если бы государство стремилось сохранить анонимность граждан при проведении переписи - оно просто не собирало бы информацию об имени, фамилии, и отчестве человека. Сбор такой информации означает только одно: государство хочет знать, куда завтра прислать наряд милиции за уклонистом или налогового полицейского за человеком, отказывающимся платить непомерные налоги.

Нам говорят: Первый лист (с данными о человеке) будет отделен от остальных данных, и нельзя будет понять, о ком собрана информация в оставшейся части.
Мы отвечаем: Не держите нас за дураков. Кто поручится за то, что первый лист будет отделен до, а не после обработки информации ? Я этого не увижу, и вы тоже не увидите. Кто поручится, что на листах переписи не будут проставлены номера, которые видны только в уьтрафиолетовом свете ? Еще раз повторим: если бы государство не ставило своей целью собрать информацию о конкретном гражданине, оно не задавало бы ему соответствующие вопросы.

Нам говорят: Информация, собранная в результете переписи не будет сообщаться в военкоматы, налоговые инспекции, и т.д.
Мы отвечаем: Обязательно будет сообщаться. Другое дело, что на бумаге это фиксироваться не будет. Просто на места по телефону будут намекать, что, мол неплохо бы основательно проверить уплату налогов гражданином Ивановым, неплохо бы поискать скрывающегося от службы в армии Сидорова там-то и там-то. И никто из чиновников за это не сядет. В самом деле, не дураки же наши правоохранительные органы писать, что они вас задержали по данным переписи. Скажут: "мол сигнал от соседа был - пошли проверять, и действительно..."

Нам говорят: Государство принимает данные переписи под особую защиту. Они не будут доступны преступному миру.
Мы отвечаем: Вы этому верите ? На компьютерных барахолках продается масса информации, уже принятой государством под особую защиту. Начиная от телефонных справочников, до данных о пропсике и растаможке автомобилей. Преступный мир несомненно получит данные переписи в свои руки. Кроме того, где гарантия, что пришедший к вам переписчик будет получать зарплату только от государства ? Преступный мир с удовольствем возьмет его "на полставки по совместительству".

Нам говорят: Участие в переписи - гражданский долг.
Мы отвечаем: Первый долг гражданина - выжить в борьбе с государством. Добровольное участие в переписи - пренебрежение гражданским долгом.
Нам говорят:Я откажусь отвечать на вопросы переписчиков.
Мы отвечаем:Очень глупое решение. Лица, уклонившиеся от участия в переписи, будут проверяться правоохранительными и налоговыми органами в первую очередь. Для этого переписчиков будут сопровождать сотрудники милиции.

Нам говорят: Что же нам делать?
Мы отвечаем: Можно просто не пускать переписчиков к себе домой, и научить соседей делать также. Это убережет вас как от переписчиков и милиции, так и от криминала, маскирующегося под переписчиков. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВОЙТИ В ЖИЛИЩЕ ГРАЖДАНИНА ПОМИМО ЕГО ВОЛИ БЕЗ ОРДЕРА НА ОБЫСК ИЛИ АРЕСТ.
Другой правильный способ - участвуйте в переписи, сообщая о себе правдоподобные, но фальшивые данные. Научите сделать также родственников и знакомых

http://trasyy.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Листвянка nl

комментирует материал 12.10.2010 #

Кстати, случайно в автобусе услышала как две тётеньки, ехавшие из конторы, которая занимается переписью, обсуждали занятие, проводимое с ними. Оказывается, если человек умер 23-45, то так и пишем, а вот родившегося в 23-45 игнорируем. К чему бы это?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com