Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Астахов назвал причину смерти воспитанников интерната на Урале

177 1 1

Санитарные нормы систематически нарушались в детском доме-интернате закрытого города Лесной Свердловской области, где в воскресенье в результате острой кишечной инфекции два воспитанника погибли, заявил во вторник уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

По данным СКП, в нижнетуринском детском доме-интернате (город Лесной) 28 февраля пострадали 33 ребенка. Два малолетних воспитанника 1999 и 1997 года рождения погибли, были госпитализированы, по данным разных источников, от семи до девяти детей.

«Первые впечатления какие: на самом деле, даже, несмотря на то, что сейчас повышенное внимание там, введен карантин очень строгий, тем не менее, заметны хронические недостатки, которые выражаются, прежде всего, в недостаточном соблюдении санитарных норм. Там присутствуют всякие лишние предметы - чашки с недопитым чаем, который сотрудники пьют в тех местах, где раздают еду детям, чего не должно быть», - сказал Астахов.

По его словам, у большинства детей, которые сами себя обслуживают, нет прикроватных тумбочек, нет личных вещей, недостаточно средств гигиены, сообщает РИА «Новости».

Детский омбудсмен также сообщил, что на встрече с прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым во вторник утром выяснилось, что надзорный орган ранее проводил неоднократно в данном учреждении проверки. Прокуратура делала замечания, финансирование интерната при этом осуществлялось в достаточном объеме, поэтому все огрехи можно было устранить.

«Есть там нарушения санитарных норм, ну, буквально, везде. Может быть, они не большие, но если совокупность их оценивать, то получается, что дети все время находились под угрозой того или иного кишечного заболевания, отравления», - отметил он.

Астахов подчеркнул, что пострадавшие дети - 33 человека - те, кто сами себя обслуживать не могут, то есть те, кого кормили. А те, которые сами ели, те никто не отравился, сказал уполномоченный, добавив, что «поэтому возникает вопрос, кто, как занес эту инфекцию».

«Один из погибших детей, у которого был ДЦП, мне удалось опросить старшую медсестру, которая дежурила в тот вечер, она говорит, что он не был таким безнадежным, как пытаются сейчас представить. Ничего подобного: она говорит, что он активно себя вел, ел с аппетитом, все съел, а утром у него начался припадок», - сказал Астахов.

«Поэтому, мне кажется, здесь системные недоработки есть, с которыми надо разбираться. Мы уже начали делать свой отчет, я в любом случае подчиняюсь президенту, я буду президента информировать», - сказал он.

Астахов приехал на Средний Урал в понедельник из Челябинской области в рамках рабочей поездки по регионам.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Старый Соболь

комментирует материал 02.03.2010 #

Вообще, в Лесном должно быть неплохо. Это же наши соседи, кое-что просачивается. Порядок у них там. Ну, относительный.
В общем, я удивлён. Такого не ожидал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland