Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Киреев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хамство - норма поведения в «Гайдпарке»?

Как Вы думаете, как можно квалифицировать фразы «Вам мозги бы вправить»; «одноголовый мутант, уймитесь»; «А в другое место-ломик всунуть и подержать на нем недельку. Может, мысли прояснятся»; «недоумки вроде вас»?

Возможно, я несколько старомоден, но я квалифицировал эти комментарии, полученные от гайдпаркера  Сергей Мараскула и Юрия Кузякина как элементарное хамство.В соответствии сго словарем  Ушакова одно из определений слова хам - грубый, наглый и невоспитанный человек.

А теперь догадайтесь, что удалил модератор в дискуссии по поводу публикации  «Российский патриотизм - компенсация комплекса неполноценности»? (http://gidepark.ru/post/article/index/id/72814/)

Не знаю как вас, но меня весьма удивляет, что оскорбления в мой адрес оставлены, а вот мое определение этих оскорблений как хамство – удалено модератором. Т.е. команда Гадпарка считает, что оскорблять можно, а вот называть оскорбления хамством нельзя?

Согласитесь, это наводит на грустные размышления по поводу гайдпарковских моральных устоев, если вышеприведенные пассажи модератор посчитал вполне нормальными для общения.

В связи с этим у меня есть предложение: создать в Гадпарке этический комитет, который бы выносил решения по подобным ситуациям.

В конце концов, должен же кто-то объективно решать, допускается  ли в Гайдпарке оскорбление назвать оскорблением? И является ли фраза "недоумки вроде вас" оскорблением или она приемлема   для общения в Гайдпарке?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Alex Prodan

комментирует материал 20.06.2010 #

Вчера меня не было в городе, т.е. у компьютера, вашу статью прочел только сейчас. Единственное, что меня в ней немного смутило - это ее объем, обычно вы все же более лаконичны и тем дполнительно выигрываете в убедительности. Но я понимаю, что вы старались привлечь как можно больше материала, не учтя читательской психологии. Длинно можно писать только триллер или матерные частушки. Но это мелочи. Оставлять следов в вашей статье не стал, т.к. ваша логика и факты очень редко осталяют место для споров по существу, разве что о нюансах. А "нюансов" этих там предостаточно. Я же предпочитаю в эти споры на подобные темы не вступать, т.к. не вижу в том ни проку, ни толку, ни удовольствия. Зрелище всегда печальное, аргументация идейных "врагов" убогая, доводы разума не работают. Спрашивается - о чем же спорим. И вот исходя из вышеизложенного я подвожу вас к тому, о чем вы здесь написали. Не нарваться в подобных темах на оскорбление - невозможно, это аксиома. Спрашивается - о чем сетуем? А по поводу того, какие комментарии удаляются, а какие оставляют, то это почти иррационально, хотите верьте, хотите нет. Даже не стоит обращать на это внимание. Просто плюнуть и забыть.

no avatar
Георгий Киреев

отвечает Alex Prodan на комментарий 20.06.2010 #

Alex, я бы с Вами полностью согласился если бы не одно "но". Дело в принципе: если меня меня оскорбляют, то почему остается оскорбление, а его квалификация удаляется.? Слово "хам" - грубый, наглый и невоспитанный человек. Неужели "недоумки вроде вас" недостаточно, чтобы квалифицировать эти слова как хамство? Если это не хамство, то что же? "Какие комментарии удаляются, какие оставляют" это не иррационально, это отражение культуры сообщества. Впрочем, то что эта культура формируется иррационально , я согласен. Кстати, Alex, статью «Российский патриотизм - компенсация комплекса неполноценности» писал не я, я только поучаствовал в обсуждении. Про "патриотизм" я все что уже хотел, высказал в одной одном из материалов в своем блоге. Но вот какая закономерность меня еще удивляет - как ни странно, но чем громче человек кричит о своем патриотизме, тем вероятнее, что он в дискуссиях будет вести себя бесцеремонно и без уважения к мнению оппонента. Как будто назвав себя патриотом он получает индульгеницию на хамство. Или причисление себя к патриотам осовбождает от культуры отношений?

no avatar
Alex Prodan

отвечает Георгий Киреев на комментарий 20.06.2010 #

Я прошу прощения, кстати, что не обратил внимания на то, что не вы автор статьи, просто приболел и внимание мое на нуле, лишь удивился не вашему стилю.
Георгий, и вы и я и многие другие прекрасно знаем ответы на заданные вами вопросы. И тем не менее вновь и вновь удивляемся тривиальным по сути вещам. Ну согласитесь, что есть же на свете вещи, которые невозможно всерьез обсуждать на уровне чистого рацио, т.е. беспристрастно, непредвзято и по-джентльменски. Заговорите ли вы о любви, еврееях, женщинах, расе, политике в ее обыденном и крайне упрощенном толковании - и вы немедленно погрузитесь в вихрь иррациональных эмоций, комплексов, обид. Т.е. в среду, где находят себе пропитание самые невежественные, ущемленные, маргинальные, где зависть и злоба выдают себя за вдохновенность и избранность, где невежество мнит себя откровением. Здесь очень редко можно встреить самостоятельную и выстраданную мысль, обычно же это перепевы всяких фальшивок, которые выдают за скрижали. И чем дела в социуме хуже, тем больше это стайное сознание преобладает и вербует новых сторонников. В рез-те дела и вовсе приходят в упадок. Это уже не оскорбления - это норма жизни.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com