«BBC»поймана на месте преступления

Перевела на русский: Анна
Страна: США
Издание: Veterans Today
Автор: Стивен Лендман
Дата опубликования статьи: 13 февраля 2012 года
«BBC»поймана на месте преступления

11 февраля издание «London Independent» опубликовало статью, озаглавленную «BBC принесет всему миру извинения за документальные фильмы, которые нарушили правила». В статье говориться следующее:
«…Фильмы были созданы третьим лицом при финансировании со стороны государства и компаний».
Другими словами, фильмы содержали пропаганду, а не подлинные сообщения и информацию. Подробнее об этом скандале читайте ниже.
На протяжении всей своей истории, канал BBC был орудием империи. Канал точно повторял опыт худших крупнейших СМИ Америки, их манипуляцию новостями, которыми руководили Национальное общественное радио и Служба общественного вещания, а также опыт Аль-Джазиры, которую Катар контролирует, когда дело касается освещения международных событий.
Достоверность не входит в круг обязанностей BBC. Каналом владеет Великобритания, все его действия зависят от правительства, а государственные чиновники назначают управляющих телеканала. С момента появления BBC в 1922 году и до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Иными стали технологии, но не контролируемый государством общий посыл телеканала.
ВВС - проправительственный, проимпериалистический, провоенный, произраильский и антипопулистский. Здесь обман торжествует над правдой. Преступи черту – и можешь отправляться на поиски новой работы.
В 2003 году корреспонденту Эндрю Джиллиану, председателю Гейвину Дэвису и генеральному директору Грегу Дайку указали на дверь, потому что Джиллиан рассказал о том, как правительственные чиновники самозабвенно рекламировали документы об оружии массового поражения (в Ираке – прим. редакции), зная, что эти документы фальшивые.
Другими словами, ложная информация, распространяемая в сотрудничестве с Вашингтоном, инициировала войну в Ираке. Когда этот факт стал общественным достоянием, с плеч Джиллиана, а также высшего руководства ВВС, полетели головы. На смену старым боссам пришли новые. Незаметно для зрителей телеканал вернулся к своим обычным делам, то есть к продвижению пропаганды, вместо правды и достоверной информации.
В марте 2011 года издание «London Independent» опубликовало статью, озаглавленную «BBC World Service» собирается подписать с госдепартаментом США договор о финансировании». В статье говорилось следующее:
BBC «получит от правительства США «существенную» сумму денег, чтобы обойти блокировку телевизионных и интернет служб в некоторых странах, таких как Китай и Иран», а также для разработки программного обеспечения, которое позволит дистанционно быстро выявлять и устранять такие помехи.
Тогда сотрудник BBC Джим Иган заявил, что программное обеспечение поможет «отслеживать передаваемый сигнал, что позволит обнаружить помехи на ранней стадии; опираясь на эти данные, мы сможем действовать эффективнее, чем в тех случаях, когда мы получаем сообщения от людей о том, что они не могут получить доступ к услугам».
Прокси-серверы также задействуются для того, чтобы направить блокираторы веб-сайтов по ложному пути в те страны, где трансляция не осуществляется.
Причину, по которой иностранцы блокируют вещание, Иган оставил без внимания. А она проста: чтобы не допустить проникновения спонсируемой чужими государствами пропаганды, очерняющей «нежелательные» им режимы. Влияние покупается за деньги. Глава Института экономических проблем Марк Литтлвуд сказал следующее:
«С того момента, как вы получаете деньги, обязательно возникает такое явление, которое можно описать так: «кто платит, тот и заказывает музыку». Это странная установка, и я боюсь, что чем сложнее мы делаем BBC, тем менее чистым становится посыл телеканала».
Конечно, BBC - это уже не чистый канал, а сомнительного качества и с испорченной репутацией. Эта служба, контролируемая государством, которая подчиняется деньгам и власти. Член Европарламента Джерард Баттен однажды назвал BBC «институционально политически предвзятой, безусловно, по отношению к таким вещам, как Евросоюз, массовая миграция и прочим «политически корректным» идеям, которые и продвигает».
Он добавил, что «спонсирование любых новостных или аналитических телевизионных программ в Евросоюзе запрещено. А теперь оказывается, что Госдепартамент США собирается финансировать BBC, что будет нарушением действующих директив ЕС».
Недавний скандал на BBC
В ходе расследования издания «London Independent» было выяснено, как BBC заплатил номинальную сумму в 1 фунт стерлингов за программы, производимые британским FBC Media.
Этот ресурс называет себя «европейским СМИ информационно-развлекательного характера, специализирующимся на создании, выпуске и распространении продукции телевизионного формата».

Деятельность FBC Media включает «обзор текущих событий для телевидения и авиакомпаний, плюс создание оригинального телевизионного формата и качественная продукция для британского и международного телевидения в сфере бизнеса, экономики, развлечений, спорта и фактографических жанров, а также продажа прав на собственные продукты, их финансирование и распространение по всему миру».
Руководят FBC бывший корреспондент издания «Financial Times» Алан Фридман и бывший сотрудник телеканала CNN (последний позже уволился). Организация предоставляет услуги в сфере корпоративной и правительственной пропаганды.

Алан Фридман
Клиенты организации представлены в программах, которые выпускают для Индии, Греции, Казахстана, Италии, Замбии, Индонезии, Венгрии и таких корпораций, как «Майкрософт». Рекламные материалы организации уверяют, что «поощряют» людей, формирующих общественное мнение, тех, кто часто появляется на крупных телеканалах. FBC заявила, что «в числе наших клиентов главы государств, правительства и министерства, особые экономические зоны и проекты, связанные с собственностью, компании и международные организации».
Организация создала восемь малазийских пропагандистских роликов для BBC, не упомянув, что получила за это 17 млн. фунтов стерлингов от правительства Малайзии на «международные стратегические связи». В сделанных фильмах была представлена спорная тема о производстве пальмового масла в Малайзии в выгодном для правительства свете.
BBC также показала документальный фильм производства FBC о восстании в Египте в 2011 году против бывшего диктатора Хосни Мубарака. Комитет редакционных стандартов «BBC Траст» (компания, управляющая BBC – прим. редакции), обнаружил у «ВВС World Service» 15 нарушений редакционных правил. Восемь из них касались Малайзии. Другие были связаны с нарушением правил спонсорства.
В результате, 11 февраля BBC принесла публичные извинения миллионам зрителей. Издание «The Independent» охарактеризовало этот шаг как «знаменательный эфир, который можно было увидеть в 259 млн. домов, 1,7 млн. комнат в отелях, на 81 круизном корабле, 46 самолетах и с помощью 35 программ для мобильных устройств», а также в любой точке мира с помощью интернета.
Учитывая тот факт, что BBC долгое время находится под контролем государства, мы не удивляемся тому, что телеканал принес извинения за нарушение «правил, направленных на защиту нашей редакторской принципиальности» с некоторой иронией. На самом деле, телеканал просто был пойман «на месте преступления».
Говоря, что «редакторская принципиальность – это высший приоритет Всемирной службы BBC», представитель канала явно лгал. Возможно, самое вопиющее нарушение произошло 11 сентября 2001 года. В 4.54 вечера EDT (летнее североамериканское восточное время – прим. редакции) сотрудник BBC Джейн Стендли сообщила о том, что небоскреб WTC7 (стоящий недалеко от башен-близнецов Всемирного Торгового Центра – прим. редакции) разрушен, тогда как это произошло лишь через 27 минут, в 5.21 вечера EDT.
Позже она изворотливо заявляла, что «не помнит все, что видела поминутно». Конечно, ни она, ни BBC, не смогли объяснить, как можно было сообщить о событии до того, как оно произошло. BBC заранее знала о грядущем событии, но ошиблась, сообщив известие зрителям слишком рано.
Издание «The Independent» завершило свою статью следующими словами:
«Представители FBC Media заявили, что они строго разделяют редакционную деятельность и свои пиар-услуги. Продолжая работать в Европе и Индии, FBC, тем не менее, закрыла свой офис в Лондоне и передала его во внешнее временное управление в октябре 2010 года. Регулятор Ofcom (Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи – прим. редакции), ведет расследование деятельность FBC».
Руководитель Организации по взысканию корпоративных долгов Дэвид Батлер заявил:
«Организация работает над тем, чтобы установить определенный объем ресурсов компании с целью выплатить наибольшую часть долгов бывшим сотрудникам и другим кредиторам. Как и в случае с любым банкротством, обстоятельства происшествия и причины краха компании будут тщательно расследоваться».
Учитывая контролируемую государством пропаганду, которую транслирует BBC», ожидать ничего не приходится: ни настоящих новостей, ни достоверной информации, ни объективной аналитики. Обязанности телеканала исключают эти элементы.
Оригинал статьи
Комментарии
Чему удивляться? Начав с Европы, развившись в США до исполинских размеров, секта захватила уже практически весь мир.
Не понимал зачем они рвутся в Иран. А им нужно замкнуть круг истории, убив 75 800 знатных персов. Если бы знал хорошо историю, мог бы предсказать на что они рассчитывают в случае удачи, и вообще, вовремя ли они сие затеяли. Если не вовремя, то их ждёт полнейший крах.
Дело в том, что это их календарь заканчивается в 2012-м. и когда они затеяли конфликт с Ираном, моей работы ещё не знали.