Вопросы к избирателям Путина В.В.

       Прекрасно понимая, что аппелировать к Председателю правительства РФ, являющемуся по совместительству ещё и кандидатом в Президенты РФ, Путину В.В. бессмысленно, так как даже его оппоненты не удостоены такой «чести», решил обратиться к его избирателям. Конечно же, не к тем, кому всё равно за кого голосовать, лишь бы сохранить свои преференции и синекуры, или «готовым мать родную продать за умеренную плату», а к действительно умным и состоявшимся людям, которые просто не видят альтернативы своему кандидату, которые действительно болеют за страну и верят в её возрождение. Тем более, что среди моих оппонентов есть очень уважаемый мною человек, к мнению которого прислушиваюсь уже третий десяток лет. Исходя из вышеизложенного, прошу понять меня правильно и, по возможности, ответить на мои вопросы, а может быть, и не высказанные свои. Итак, по порядку:

  1. Как могло сложиться такое положение в стране, когда отсутствуют реальные политические лидеры, пользующиеся уважением и доверием большого процента населения (к Зюганову Г.А. это не относится, так как голосуют не за него, а за веру в поруганные идеалы. И именно его присутствие на посту лидера оттягивает от  КПРФ немало голосов). Даже при «заклёванном» современными демократами Сталине такие люди были (можно, конечно, по разному к ним относиться: Ворошилов, Жданов, Воскресенский, Берия, Хрущёв. Целая плеяда. За Путиным зачищенное пространство. Даже у Ельцина из-за спины выглядывали не самые худшие игроки. В данный исторический период мы видим одну безликую массу посредственностей. Не зная всех технологий «зачистки политической поляны», мне трудно сделать выводы, но данная ситуация не может не настораживать. Политическая система одноканальна, не зарезервирована и не способна на совершенствование. Иными словами, апгрейд не возможен. Впереди тупик и стагнация.
  2. Конечно, вы можете возразить, что есть команда, которая, подобно «фиксикам» из детского мультфильма всё починит незаметно для хозяина. Но кто в команде? Братья Фурсенко, один из которых гробит образование, а другой футбол, мадам «Арбидол» и  пэтэушник Мудко? Или вы имеете в виду «величайшего менеджера всех времен и народов» А.Б. Чубайса? О министре обороны даже говорить нечего. Так все. Может быть, у кого-то когда и пробивались искры государственного мышления, но, как в сказке о пылающем сердце Данко, осторожный человек наступил на него ногой. Посмотрите на фракцию ЕР в Думе, особенно на её председателя, министра внутренних дел, и скажите на чистоту, где государственные мужи? За 12 лет остались одни посредственности. Куда идти дальше.
  3. О стабильности. А как вы это понимаете? Когда не стреляют на улицах и нет безработных? Но ведь к концу тридцатых годов канцлер Германии Адольф Шалькгруббер ликвидировал и преступность и безработицу. Митинги в поддержку вождя собирали почти всех, из числа тех, кто был на свободе. Это тоже стабильность и это исторический факт. Кстати, Олимпиада тоже была, но это к слову. Мне почему-то кажется, что стабильность - это уверенность в завтрашнем дне, что твоим родным и близким окажут медицинскую помощь, вне зависимости от счёта на кредитной карте, что, потеряв работу, можно найти другую. Что твоим сбережениям ничего не угрожает. Что не надо бояться полиции, не надо унижаться в очередях за очередными справками и часами стоять в пробках, в ожидании проезда очередного «слуги народа». А вы задумывались над этим?
  4. Нам всем обещают великую Россию. Но, судя по последним предвыборным статьям вашего кандидата, для величия надо увеличивать военный бюджет, строить новые ракеты, танки и подводные лодки. Это, конечно, надо. Но только достигнет ли наша родина величия, если она будет вооружена с ног до головы, а её граждане будут узнавать, что такое автомобильная дорога, только выезжая за границу, сравнивая их с направлениями, именуемыми у нас автострадами. Или, величие будет заключаться в том, что в Детройте будут работать турбины с фирменным знаком «Электросила», что своей дочери я смогу, наконец-то, купить куклу, сделанную не в Шанхае, а в Костроме. Какая Россия более великая? И что это для вас? Отвлекитесь от грома фанфар и посмотрите в окно – на соседнюю многоэтажку, стоящую на месте сквера, на старушку, пересчитывающую мелочь в магазине и на «Дом-2», идущий по телевизору……
  5. Скоро все категории российских граждан начнут получать достойные зарплаты. Начали с силовых структур, что тоже неплохо и в чём-то правильно; на очереди учёные, учителя, врачи. Всё это хорошо. Непонятно одно. Кто за это будет платить. Судя по всему, Стабилизационный фонд и фонд будущих поколений ушли на поддержку так называемых олигархов в 2008 году. Сейчас, в связи с арабской весной и повышением цен на нефть, опять «подфартило», но халява вечной-то не бывает. Этому всех, ну или почти всех, научил господин Мавроди. Вопрос: Какая инфляция и какой госдолг нас ожидает? Власть предержащие спасутся, для них шлюпки найдутся. Что будем делать мы с вами? То, что происходит, не является ли популизмом чистой воды?

Думаю, что этого достаточно.

Итак без меня много «обличителей». Я же попытался поставить другую цель. Нам жить в нашей стране. И совсем не важно, кто за кого проголосует, ведь, если что, нам сидеть в одном окопе, защищая свой дом, свои семьи и свой мир. Он у нас один и другого у подававляющего большинства нет и не будет. Сейчас он очень хрупкий, слабый, как только народившийся ребёнок. Давайте думать. Мы так устроены, что нам всегда нужна работа над ошибками. Не умеем по-другому. Давайте думать. А я свой выбор сделал - не буду голосовать за вашего кандидата. Только потому, что хочу, чтоб мои дети жили не в «великой», а нормальной стране, где величие определяется не державностью, списком в «Форбсе» или «Патек Филлипом» на запястье, а счастьем и величием каждого гражданина.