Прохорову все равно, где «право», а где «лево»
Партия, которую создает кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, будет "общегражданской" и "аполитичной". Об этом сам он сообщил на встрече с избирателями в Красноярске.
"Какая разница - левый ты или правый, если тебе нужна нормальная дорога, образование, здравоохранение", - обратился он к своим сторонникам.
М.Прохоров добавил, что на базе его общественных приемных в регионах уже создаются местные активы будущей партии. Он подчеркнул, что продолжит осуществление этой задачи независимо от результатов президентских выборов 4 марта.
Также М.Прохоров предложил принимать в партию не только отдельных людей, но и целые профессиональные сообщества. В качестве примера кандидат в президенты привел экологов. "Каждый будет защищать свой участок. Это и есть народная, гражданская партия, аполитичная", - сказал он.
Напомним, накануне М.Прохоров заявил, что планирует зарегистрировать свою новую партию до вступления в силу нового законодательства об упрощенном порядке регистрации политических партий.
"Я не буду ждать, а буду действовать в рамках нынешнего законодательства. У меня огромное количество сторонников, поэтому я не вижу проблем с регистрацией партии", - сказал М. журналистам по итогам встречи с избирателями в Москве. Говоря о предстоящей регистрации своей партии по действующему законодательству, М. отметил, что "эта система тяжелая". "Да нам придется пройти много бюрократических барьеров, но я этого не боюсь", - заключил М..
В соответствии с действующим федеральным законом "О политических партиях", для прохождения процедуры регистрации партия должна располагать минимальной численностью 45 тыс. членов и иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ. В настоящее время на рассмотрении Государственной думы находится президентский законопроект об упрощенном порядке регистрации политических партий, которые должны располагать минимальным числом членов в 500 человек. В случае его принятия новые правила регистрации партий начнут действовать с 1 января 2013г.
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-02-25/fm/35320
Комментарии