ВСЯ "КОРОЛЕВСКАЯ" РАТЬ
Написать это, меня побудила заметка на lenta.ru о том, что руководитель театра "Et Cetera" Александр Калягин потребовал прекратить "травлю" сторонников кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина. Об этом он написал в открытом письме, опубликованном 24 февраля в "Российской газете". Сам Калягин является доверенным лицом Путина.
Можно согласится с Александром Александровичем, что вынужденных сторонников можно реабилитировать и оградить от нападок прессы и недоброжелателей. Для них были созданы такие условия, когда могут отлучить от профессиональной деятельности и вообще оставить без работы. Кто-то из них отрабатывает звания и награды, кто-то совместно участвует в распиле госбюджета, а у кого-то это последний шанс - обрести работу.
Но многоуважаемый Александр Александрович забывает, что у кандидата в президенты есть еще и теневая свита, которую он создал и оберегает. Та свита зорко следит за всеми действиями кандидата и обеспечивает ему не только тыл, но и финансовую поддержку.
Именно ради них и предлагаются некоторые изменения в легализации и поиск способов ее осуществления. Состав этой теневой свиты, опубликован на страницах журнала Forbes. Но эта часть свиты не осуждается и освещается в СМИ.
Основная свита «короля» - это «Единая Россия», которая выдвинула его и приготовила программу 2012г. Которая повторяет из года в год, ту программу, с которой эта партия и вступила в жизнь.
Конечно, кандидат дистанционировался от партии, которая попала в опалу у электората. Вот это и есть, подвергшая анафеме у большей части народа, часть сторонников кандидата, которая не только дискредитирует власть, но и активно участвует в разграблении бюджета с попустительства или молчаливого согласия кандидата в президенты.
И эта свита, в лице «Единая Россия», крепко сидевшая во власти и боясь ее упустить, идет на все, чтоб только сохранить, не только зашатавшиеся кресла, но и власть.
Оставшись без явного лидера, свита уже готовит пути отхода. И пусть зампред Банка России Алексей Улюкаев и указывает на прямую зависимость между количеством нефтедолларов, которые зарабатывают российские экспортеры, и оттоком капитала. Все равно явно прослеживается дрожь в свите «короля».
В январе этого года по оценкам Минэкономразвития из России утекло $17 млрд.
Еще одно ближайшее окружение, о котором скромно умалчивает Премьер, это его Совет Министров. Только один раз, был подвергнут мнимой «опале» в 2007г. министр Зурабов, после многолетней «борьбы» с пенсионерами.
И хотя «успехи» в образовании, медицине и обороне постоянно на первых полосах СМИ, на деятельность этих министерств, Премьер скромно потупляет очи. Деградация, снижение уровня жизни армии и всего народа, отсутствие социальной политики и перспектив, ставят под сомнение не только деятельность этих министерств, но и всего правительства. Что ожидает в будущем Россию, при несменяемой власти и бездеятельного правительства.
В предвыборной гонке все потуги Премьера сгладить бездеятельность их и власти, выливаются в обещания и призывы, проявить смирение и жаждать перемен.
Все это напоминает одного героя Д. Россини:
Все я исполню, только терпенье,
И не все разом, и не все разом,
И не все разом вы, господа!
Фигаро... я здесь.
Эй... Фигаро... я там,
Фигаро здесь,
Фигаро здесь, Фигаро там...
Figaro here, Figaro there, - Figaro qua, Figaro là, là, là……
Комментарии
Комментарий удален модератором
Потравили бы так остальных кандидатов!Несменяемость власти это ее раковая болезнь, а коррупция- метастазы! Метод лечения , только ее смена!