ТАКОГО ещё не было

 


Дело в том, что вчера и сегодня ночью в нашей стране произошло нечто настолько из ряда вон выходящее, что многие даже не осознали масштаб события. В Ставропольском крае, в РУССКОМ регионе мирно и без стрельбы фактически вышел из подчинения режима целый район. Что же произошло?

Для начала, о месте происшествия.

Ле́рмонтов — город (с 1956) краевого подчинения в Ставропольском крае России. Население 22,6 тыс. чел. (2011). Имеется 5 школ. Школа №1, Школа №2, Школа №4, Школа №5 (делится на две школы: младшую по улице Комсомольской и старшую по улице Гагарина). Город расположен в 182 км к юго-востоку от Ставрополя, в Предкавказье, на южной окраине Ставропольской возвышенности, в центре курортов Кавказских Минеральных Вод; на предгорной (наклонной) равнине, в долине окружённой горами – непосредственно у подножия г. Шелудивой, с востока и юго–востока – западных (северо–западных) склонов горы Бештау и с северо–востока – г. Острой, в 5 км от железнодорожной станции Скачки (в черте города также имеется ж/д платформа Лермонтов — ныне недействующего пассажирского сообщения «Лермонтовский разъезд» – «Пятигорск» – «Скачки» – «ВинСады» – «Лермонтов»). Назван по имени поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Исполняющий обязанности мэра - Евгений Васильев. Новый Совет города будет избран 4 марта 2012 года.



Маленький русский городок, населённый казаками, в самом центре региона Кавказских Минеральных Вод. И вот в этом городе 4 марта, одновременно с выборами президента, будут проводиться выборы депутатов местной управы... Что сказать вам об этих ещё не состоявшихся выборах? А только одно: местная единоросовская власть устроила в городе АБСОЛЮТНЫЙ беспредел. Так же, как в Москве не захотели регистрировать неугодных кандидатов в президенты (порой, даже без объяснения причин, как второй раз с Борисом Мироновым и Леонидом Ивашовым), так и в Лермонтове местный ТИК отказывал людям в регистрации просто так. Достаточно сказать, что из 90 кандидатов в суд подали 70. Что именно там творилось можно увидеть на видеозаписи. Не поленитесь посмотреть этот 20-минутный ролик. Вам понравится: http://www.youtube.com/watch?v=_wdpuiYPmsE&feature=player_embedded


А вот что ещё там творилось: http://news.rambler.ru/12891244/. Феерично, братья. И вот именно ТАК происходит по всей стране. По всей России режим, от высших уровней, до самых микроскопических, вытирает ноги о русский народ. Рано или поздно терпение должно было лопнуть. И первым стал Лермонтов.


Незарегистрированные кандидаты объявили голодовку. И местом проведения акции избрали здание городской администрации. Вот что сообщало по этому поводу программа "Вести. Ставрополье":

"Бывшие депутаты лермонтовского городского совета и их сторонники сегодня объявили голодовку. Они пытаются добиться того, чтобы предстоящие выборы в органы местного самоуправления признали недействительными. С твердым намерением голодать до победного конца экс-депутаты сегодня утром заняли холл администрации Лермонтова. В акции участвуют 14 человек.
Пойти на крайние меры, говорят, вынудила несправедливость - всех их сняли с предвыборной гонки за две недели до голосования. Действия лермонтовского избиркома они расценивают не иначе как попытку вручить ключи от города чиновникам из соседнего Пятигорска.
«Выполняется определенный заказ - чтобы в органы местного самоуправления прошли те, кто прошел через сито территориальной избирательной комиссии», - заявляет нынешний и.о. главы города Владимир Тютюнников.

Добиться каких-нибудь комментариев по этому поводу в территориальном избиркоме (ТИК) съемочной группе ГТРК «Ставрополье» не удалось, впрочем, как и узнать, насколько объективны причины, по которым протестующим экс-депутатам было отказано в регистрации.
Председатель избирательной комиссии Наталья Ярмолич все время проводит в судебных заседаниях. Да и немудрено - из 90 кандидатов регистрация семидесяти оспаривается их политическими конкурентами.
«Вроде зарегистрировали - случилось чудо. Буквально через несколько дней на ТИК подают, что неправильно приняли решение и нас снимают всех подряд», - возмущается экс-депутат Валерий Белоусов.

Кроме голодовки, другого способа отстоять интересы лермонтовских избирателей участники протестной акции не видят. По словам того же Белоусова, ратующие за справедливость экс-депутаты намерены привлечь Следственный комитет – «чтобы он приехал и разобрался, что происходит на выборах в городе Лермонтове».
Предвзятое отношение к бывшему составу лермонтовского совета, по словам Белоусова, очевидно - к предвыборной гонке не допустили ни одного из сторонников бывшего мэра, в то время как другие кандидаты были зарегистрированы еще в первые дни избирательной кампании.
«17-18 числа мы обращались к президенту России Медведеву, премьер-министру Путину, начальнику штаба избиркома Станиславу Говорухину, к Зюганову. Выразили свою боль, свои чаянья, чтобы на нас обратили внимание высшие органы власти», - сообщил один из участников акции протеста Виктор Капустин.

Но пока и краевые власти никак не отреагировали. Комментариев по поводу голодовки тоже нет.
А ведь еще в декабре прошлого года, на встрече с журналистами в Ессентуках полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что он «на месте губернатора приехал и попросту отправил бы в отставку всех без исключения»" (с).

/Источник: http://www.lerm26.ru/news/quot_vesti_stavropolskij_kraj_quot_o_situacii_v_lermontove/2012-02-21-532/

Какая трогательная реакция от г-на Хлопонина. Такое впечатление, что сам он к ТИК не имеет никакого отношения. Вспомнилось ещё, что именно этот "борец за народ" является автором программы по массовому переселению кавказцев в русские города при поддержке государства. Но речь не о нём. До вчерашнего дня акция была вполне себе тихой и ничем не выдающейся. Однако вчера всё изменилось. Горадминистрация решила решить всё "круто", "быстро", "по-путински" и отдала приказ попросту разогнать протестующих людей. Далее события развивались так:


"В 3-4 часа дня полиции поступил приказ освободить здание администрации. Начальник Полиции г. Лермонтова Васильев Евгений отказался его выполнить.

В 5 часов поступил второй приказ, который был так же проигнорирован полицией.

После этого к зданию администрации подтянули ОМОН, который поддержал полицию и так же отказался выполнять приказ на разгон протестующих.

23:00 В данный момент все Лермонтовские сайты блокируют и местным провайдерам дано указание отключать интернет.

23:10 Соседние города уже готовят подобные акции неповиновения.

23:27 Сейчас оцепление вокруг администрации снято и полиция мирно пьет чай с протестующими.

Администрация Лермонтова завтра на работу не выходит.

23:30 Протестующие ночуют в здании Администрации города" (с).


Для тех, кто всё ещё не понимает всей фатальности произошедшего, я уточню:
1. Полиция практически открыто перешла на сторону народа.
2. В любой момент может пойти цепная реакция по всему региону - соседние города и населённые пункты совершенно чётко об этом высказались.

Вот так! Знаете, люди, я очень давно слежу за развитием событий в нашей стране. Фактически, с конца 80-х, когда будучи школьником, заинтересовался политическим процессом. Но ТАКОГО ещё не было. Более того, как человек, знающий историю, замечу так же, что полиция переходит на сторону народа вообще впервые лет так за 400, возможно, со времён "десятилетней смуты" 1603-1613 годов. И режим это понял. И заметался. Он ведь всегда боится, когда страшно. Уже сегодня, побросав все дела, в Лермонтов прибыл сам начальник Следственного Комитета, небожитель и "лицо, особо близкое к телу", г-н Бастрыкин. А чему тут удивляться? Если события и дальше будут развиваться в том же духе, то, помяните моё слово, туда и Путин с Медведевым явятся и будут с тем дедушкой с золотыми зубами прилюдно целоваться и клясться в любви к русскому народу. Который их избрал и который они скоро доведут до того, что он поступит с ними, как с Чаушеску.



Знаете, я, в общем-то, реалист. И я не думаю, что события в Лермонтове приведут к общенациональной акции гражданского неповиновения или, тем более, к всенародному восстанию. Нет. Не сейчас. Во-первых перепуганный режим сейчас все требования удовлетворит, во-вторых, нация, всё же, ещё не до конца дозрела до последнего и решительного шага. НО! Здесь есть один очень симптоматичный момент...

Отчего-то на память мне пришли события в Венгрии 1956 года. То, что то восстание было антирусским, в данном случае значения не имеет. Имеет значение другое: там полиция тоже перешла на сторону народа. С чего всё и началось, собственно. А знаете, в чём прелесть Венгрии? Я отвечу: Венгрия - это национальное государство. С очень высоким уровнем национальной сознательности. Я вообще могу вам сказать совершенно чётко: по моему скромному мнению переход полиции на сторону народа возможен ТОЛЬКО в национальном государстве и ТОЛЬКО в условиях наличия или роста национальной сознательности. Когда простой ОМОНовец или мент делает выбор не по принципу "кто мне зарплату платит", а по принципу "я с ними одной крови!". И ранее в России я такого не видел. Нет, я слышал, конечно, размышления многих милиционеров в частных беседах, читал не форумах, как они мучительно переламывались от интернационализма и чинопочитания к осознанию, что они - тоже русские и не хотят бить своих. чтобы защитить чужих, которых сами ненавидят вместе со всем своим народом.

Но то, что было сегодня - это прорыв. Решительный прорыв в новую реальность.

Менты и протестующие почувствовали себя одной нацией. И не нашли причин, почему они должны биться друг с другом.

И последнее, на сегодня. Один соратник как-то сказал замечательную фразу: "Следующим президентом России будет полковник ОМОНа, который пустит новую Манежку в Кремль" (с). Я обращаюсь к вам, господа будущие Бонапарты: братья, ваш час близок и настать он может в любой миг. Помните об этом! Я только об одном вас прошу: не ошибитесь, как ошиблись многие националисты на Болотной. На вас в любой момент может лечь огромная ответственность. И вам в любой момент может предоставиться огромная возможность. Воспользуйтесь ею с честью!
http://haile-rastafari.livejournal.com/51856.html
=========

Гаранту Конституции России
Президенту России Медведеву Д.А.

Национальному лидеру
премьер-министру России
Путину В.В.

Генеральному прокурору РФ,
действительному государственному
советнику юстиции Чайке Ю. Я.

Директору ФСБ РФ,
генералу армии
Бортникову А.В.

Для информации: Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П.

Председателю Московской Хельсинкской Группы
Алексеевой Л.М.

Секретарю Общественной палаты России
Велихову Е.П.

г. Лермонтов, Ставропольский край 21 февраля 2012 г

По поступившей к нам из разных источников информации и по факту произошедшего, в городе Лермонтове Ставропольского края группа должностных лиц по предварительному сговору, по духу - антиконституционно, путём отзыва 6 депутатов городского Совета был делегитимизирован Совет города и глава города Дунаев А.А.Затем этой же организованной группой лиц (называем только ключевых лиц этого преступления, опять же согласно данных из СМИ) по цепочке «губернатор Ставропольского края Гаевский В.В. - глава города Пятигорска Травнев Л.Н. – председатель территориальной избирательной комиссии г. Лермонтова Ярмолич Н. И.» были объявлены досрочные выборы в Совет города. Далее, этой же группой лиц, высокоорганизованно, под прикрытием решений ТИК и Суда города Лермонтова к выборам были не допущены неугодные власть предержащим, но уважаемые, ключевые, с точки зрения интересов города, горожане (многие бывшие члены прежнего Совета города, отстраненный глава города и критически настроенные к власти граждане). Основным методом не допуска к выборам являлись методы «выбраковки подписей», так называемым «экспертом» МЭКО по г. Пятигорску ЭКЦ ГУ МВД РФ СК Бурмистрова Н. и «формально ненадлежащего» оформления подписного листа по принципу: «в подписях не сомневаемся, но оформление подписного листа противоречит установленным правилам».
Кому идти, а кому не идти на выборы в Лермонтове решали не выдвигающие кандидата избиратели, не Конституция России, а гражданки Ярмолич (пред. ТИКа), Ковалева (зам.пред. ТИКа), и Бурмистрова (эксперт-графолог), за которыми стоял нагло-циничные режиссёры (многие подозревают, что этими режиссерами являются губернатор Ставропольского края Гаевский, глава города Пятигорска Травнев и группа привластных богатеньких людей из Москвы, имеющих денежные интересы в городе Лермонтове). Только «нужные» кукловодом кандидаты в депутаты без сучка и задоринки допущены выше обозначенным женским триумвиратом до выборов в Совет города Лермонтова.
И после такой бессовестности власть имущих кто-то ещё надеется, что народ будет уважать власть? И после такой наглости во властопользовании кто-то будет считать, что власть в городе легитимна?
Возникает несколько ключевых вопросов:
1. Почему в России до сих пор существует крайне сложная, тяжеловесная процедура самовыдвижения кандидатов в представительный муниципальный орган власти? В чем необходимость этой тяжеловесности работающей по принципу: «Форма выше сути, форма выше требований Конституции России»? Для чего это сделано? Кому это выгодно?
2. Когда, наконец, будет не расти, а снижаться разгул политической коррупции в России, напрочь девальвирующей Конституцию России, законность и справедливость? Политической коррупции, при которой властные кланы по всей стране фактически узурпировали власть всех уровней и не пускают в неё свежие и здоровые силы. Рядовому гражданину России с совестью, с гражданской позицией невозможно победить криминально-административный ресурс, на стороне которого тотально коррумпированные органы прокуратуры, суды силовые органы (полиция и ФСБ), жёстко выстроенная вертикаль избирательных комиссий.
На основании вышеизложенного ТРЕБУЕМ от вас, как от лиц, персонально отвечающих за поставленные выше СИСТЕМНЫЕ вопросы:
1. На примере города Лермонтова Ставропольского края провести тщательное, объективное и показательное для всей России расследование происходящего антиконституционного захвата власти группой должностных лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в узкокорыстных интересах. Возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, действующих по предварительному сговору с использованием административного ресурса (факт политической коррупции налицо). Привлечь для этой работы несистемные общественные организации.
2. Жёстко, в уголовном порядке наказать ЛИЦ, виновных в нарушении Конституции России и духа российского законодательства. Лиц, беззастенчиво и нагло использующих служебное положение в узкокорыстных интересах. Особое внимание обратить на действия так называемого «эксперта» МЭКО по г. Пятигорску ЭКЦ ГУ МВД РФ СК Бурмистровой Н..
3. Расформировать состав Территориальной комиссии г. Лермонтова Ставропольского края и обновить на 100 % состав этой комиссии.
4. Отменить назначенные на 04 марта 2012 года внеочередные выборы в Совет города и назначить новую дату проведения выборов, безоговорочно допустив к этим выборам всех желающих быть избранным в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации.
5. В кротчайшие сроки провести системную работу по кардинальному упрощению выборного законодательства России, убрав из него множество противоречий и «ловушек». Привлечь к этой работе несистемные общественные организации с правом решающего голоса, полностью отодвинув от этой работы представителей государства и вертикали избирательных комиссий.
Многие в городе Лермонтове склонны считать, что главными СИСТЕМНЫМИ организаторами произошедшего в городе Лермонтове являются господа Путин В.В. и Медведев Д.А. как люди, занимающие ключевые посты в государстве, персонально отвечающие перед российским народом за системные нарушения российского законодательства со стороны государственных и правоохранительных органов, позиционирующие себя, при этом, национальными лидерами. Что только благодаря общей атмосфере лжи, коррупции и произвола со стороны самой власти, стало возможным то, что произошло в городе Лермонтове.
Мы же гоним от себя эту мысль и хотим верить, что это далеко не так. Время же расставит всё на свои места.

Не допущенные к выборам в Совет города Лермонтова Ставропольского края граждане России, жители города Лермонтова Ставропольского края: Курсиш А.В., Уразов В.Н., Усиков Г.В., Плетнев В.Н., Трунаев К.Е., Тютюников В.Д., Перевозник И.М., Ващенко В.В., Косик В.Ф., Шаповалов С.И., Дунаев А.А., Белоусов В.В., Ткачева И.С., Горшков М.В., Карибов А.М., Баранов В.Н., Садовников С.В., Гончаров В.Е., Капустин В.С., Диденко В.Н., Мищеряков В.Ф., всего 22 подписанта в порядке постановки подписи.
Поддерживающие выше обозначенные требования не допущенных к выборам в Совет города Лермонтова Ставропольского края граждан России: Председатель Общественной палаты города Ставрополя, Председатель Русского единства Кавказа (РЕКА) Попов С.И., Председатель Общественная организация по поддержке демократических инициатив и взаимодействию с муниципальными и государственными структурами г.Буденновска и Буденовского района. Общественная Палата Ляшенко Н.А., Председатель Народной общественной палаты Кавказских Минеральных Вод Курсиш А.В.. Председатель Центрального Совет Межрегиональной общественной организации Общественный Совет Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов Деревянко В.И., Исполнительный секретарь Содружества общественных объединений Юга России Легкобитов Г.Г., Начальник главного штаба Кавказской казачьей линии, казачий полковник Правоторов В.., Председатель Совета Союз славянских Ставропольского края Нестеров В.В., Председатель Краевая общественная организация «Славянский Союз Ставрополья» Богословский С.Б., Президент Ставропольского регионального Общественной движение «Центр развития русской этнической культуры «РАРОГЪ» Ворошев Р.Р., Первый заместитель руководителя МОО «АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ЦЕНТР» Михайлов В.В., Председатель политсовета ПП «Справедливая Россия» в г. Лермонтове Садовников С.В., Руководитель общественной организации «Воинское братство» Мешко В.А., Председатель Общественного объединения председателей совета домов г.Железноводска Козырева Е.В., Председатель Совета Общественная экологическая организация Ставропольского края «Эко-Минераль» Потапов Н.А., Лидер ОД «За честность и профессионализм» Курсиш А.В., Председатель Территориальной общественной организации «Территория Закона», г. Буденновск Боевой А.Н., Председатель Совета предпринимателей г. и Буденновского района Сафарова Е.П., Председатель Экологический совет г. Буденновска и Буденновского района Морланг В.Я. Всего 19 подписей руководителей общественных организаций и объединений, представляющих 328 организаций Юга России.
http://www.lerm26.ru/news/otkrytoe_pismo_zajavlenie/2012-02-21-531
http://www.lerm26.ru/