Свобода и пластиковые карты

Я хочу обратить внимание почтеннейшей публики на такой момент. Вот у человека - банковская карта. На неё перечисляется зарплата. Что происходит?
Человек зарабатывает деньги.
Работодатель эти деньги, вместо работнику отдать - отдаёт третьему лицу.
А уж третье лицо отдаёт эти деньги человеку.

Между человеком и его средствами существования ставится посредник - совершенно ненужный, безразличный, не выполняющий никаких функций посредник. ПРичём, он может деньги отдать, а может не отдать - обанкротится, например.
Банки, естественно, берут за свои услуги деньги. Или с работника или с работодателя. Стоимость труда и конечного продукта возрастает. А банкиры - богатеют.
ОНИ БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТО СТОЯТ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И СРЕДСТВАМИ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. За то, что МЕШАЮТ.

А эта "всеобщая карта" ставит ещё и посредника между человеком и услугой, которая ему требуется.
И любой чиновник одним движением пальца может лишить человека и его собственных денег и любых требуемых услуг - заблокировать карту! За превышение скорости, например.

Это не тотальный контроль, это тотальное УПРАВЛЕНИЕ.

 

 

P.S.    Разница  между  бумажками  и  картами.  

 Бумажкой Вы можете заплатить за ЛЮБОЙ товар или услугу. А картой - нет. :))) Картой Вы сможете заплатить только за то, что ГОСУДАРСТВО сочтёт правильным.
И никак ни до кого это не доходит, блин!!!

 

P.P.S   Мы в своё время сделали упор на авиацию. Хороший такой упор! И вывод вполне в дурацких традициях: зачем строить дороги, у нас авиация есть! В результате этого вывода у нас севера - вымерли, пол-Сибири китайцам продано, а Дальний Восток мы корейцам в аренду сдавать собираемся. Потому что самим там хозяйствовать невыгодно - ДОРОГ НЕТ. И жить некомфортно, опять таки....

А сейчас нам на законодательном же уровне говорят: нафиг нам наличные! Каждому по единой карте - и проблем нет!

И при первом же крупном банковском кризисе от России вообще ничего не останется....