День защитника Отечества - лживый повод правильной идеи
На модерации
Отложенный
Послезавтра Россия будет торжественно отмечать День Защитника Отечества. Выходной день, куча тусовок и миллионы подарков повеселят российских мужчин. И правильно! И очень здорово! Но как большинство праздников сегодняшней России, и этот основывается на советской, коммунистической традиции (раньше День Красной Армии и Военно-Морского Флота). События, увековечивающие эту "победу" Красной Армии над немцами в 1918 г. имеют к действительности такое же отношение, как Великая Социалистическая Октябрьская Революция к прошедшему на самом деле большевицкому анти-правительственному перевороту.
Сами русские описывают события 1918 г. так:
„Праздник по недоразумению, или 23 февраля 1918 года посвящается…”
Одним из самых странных праздников посткоммунистической эпохи является так называемый "День защитника Отечества", отмечаемый 23 февраля. По официальной версии, в этот день в 1918 году только что созданная Красная Армия одержала свои первые победы под Псковом и Нарвой, остановив продвижение войск кайзеровской Германии к Петрограду.
Как водится у коммунистов, ничего общего с действительностью эта легенда не имеет. Для прояснения картины событий, я разместил в разделе "Красная Армия" подборку из 19 документов, взятых из сборника "Директивы командования фронтов Красной Армии (1917-1922 гг.)" (Сборник документов в 4-х томах, М., 1971). Даже из этих документов, несмотря на всю их скудость и тенденциозность, можно сделать лишь один вывод: праздником эту дату делать явно не следовало…
"Жуткая в это время наблюдалась картина, как многотысячная деморализованная масса солдат, заполнив все узлы дорог, панически бежала и по пути бросала и распродавала многомиллионное разное военное имущество…"
ДИРЕКТИВА ВОЙСКАМ СЕВЕРНОГО ФРОНТА О ЗАДЕРЖАНИИ ПРОТИВНИКА НА ПОДСТУПАХ К ПСКОВУ
№ 410/А/547/Б, г. Псков 22 февраля 1918 г.
С прибытием Управарма 12 в Псков приказываем:
1. 12 армии задерживать всеми силами и средствами продвижение противника к Пскову как со стороны Валка, так и со стороны Корсовки и Опочки, причем последняя задача возлагается на 12 армию временно, впредь до прибытия в Остров штаба 1 армии, дабы дать возможность частям 1 армии выйти в район Острова.
2. Все части и красноармейские отряды, находящиеся в Пскове и в Острове и ожидаемые к прибытию из других мест, подчиняются Управарму 12.
Наштасев Вишневский
РАЗГОВОР ПО ПРЯМОМУ ПРОВОДУ ПОДВОЙСКОГО С ЧЛЕНОМ УПРАВ. СЕВЕР.ФРОНТА Б. П. ПОЗЕРНОМ* О ОБОРОНЕ ПСКОВА
г. Петроград-г. Псков 23 февраля 1918 г.
[Позерн]: - Немцы в 25 верстах от Пскова и идут броневиками по шоссе и по железной дороге поездом. Очевидно, будут в Пскове через несколько часов.
[Подвойский]: - Хотя бы у вас осталось 10 человек, непосредственные подступы к Пскову и Псков вы не должны сдавать. Пошлите против немцев товарный поезд с паровозом позади поезда и устройте крушение поезда там, где нельзя будет взорвать путь.
(…) Помните, что необходимо взрывать железную дорогу через каждые две-три версты. Неисполнение этого приказа повлечет за собой расстрел виновных.
Скажите, проверены ли эти слухи: в 2 часа нам сообщили, что немцы заняли Пыталово? Для нас непонятно, чтобы немцы осмелились на это.
[Позерн]: - Пыталово занято в 6 часов утра. Остров занят часа три назад. Немцы, очевидно, гонят вовсю, желая произвести панику внезапным нападением. Силы у нас есть, но все они в состоянии организации. Боюсь, что захватят голыми руками весь Псков.
[Подвойский]:-У вас есть подрывники? Встречайте их движение взрывом всех абсолютно мостов, виадуков и полотна через каждые две-три версты; для броневиков взрывайте почаще шоссе.
Сдавать подступы к Пскову не имеете права.. Задержите наступление хотя бы до 8-9 часов утра. Помощь высылается. Неужели не найдется взводов, отрядов по 30-50 человек, которые бы не пошли на подвиги для взрывов поезда и броневиков. Нужно, наконец, кликнуть клич на героев и такие, несомненно, найдутся. Пусть агитаторы остановят бегущие части. Пустите все для устранения .
ДИРЕКТИВА ВОЙСКАМ СЕВЕР.ФРОНТА О ПОРЯДКЕ ОТХОДА АРМИИ № 552/Б
23 февраля 1918 г.
В случае необходимости дальнейшего отхода войск Северного фронта с наровских, изборских и островских позиций приказываем:
1. 49 армейскому корпусу с приданными ему всеми частями отходить вдоль железнодорожной линии Нарва - Ямбург-Гатчина. С момента общего отхода частей корпуса с наровских позиций комкорпуса 49 подчиняется главнокомандующему войсками Петроградского округа и принимает на себя задачу защиты Петрограда с юго-запада.
2. 12 армии, по исчерпании всех средств обороны псковского и островского районов, отступить в район Луга, Чудово, Новгород, удерживая всеми средствами Лугу.
5. Общая задача армий фронта-защита железной дороги Петроград-Москва.
Управсев: Позерн, Крутов
ДОНЕСЕНИЕ НАЧ.ЧРЕЗ.ШТАБА ЧЕРНОГО ПОДВОЙСКОМУ О БОЯХ ЗА ПСКОВ
ст. Новоселье 25 февраля 1918 г.
Сообщите Подвойскому, что немцы прошли проселочными дорогами, обошли Красную гвардию и местами заняли ст. Псков-1, где были встреченыcильным огнем латышских стрелков, которыми были опрокинуты. Вскоре подошли подкрепления к немцам, к которым присоединились белая гвардия, пленные и организованная буржуазия, которые обезоружили и арестовали Совдеп и заняли Псков. Дальнейшее продвижение их не замечается.
ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА Б. П. ПОЗЕРНА С СЕКРЕТАРЕМ НАРКОМВОЕНА
26 февраля 1918 г. :
Позерн: -
Подробности сейчас не буду сообщать, скажу только, что город (Псков ) был взят небольшими силами немцев.
Наша беда в отсутствии подготовки, а также в том, что никакими приказами нельзя изменить заранее подготовленного настроения-не продолжать войну.
Особенно странно, что коммунистами выбрана именно дата 23 февраля, поскольку, как следует из представленных документов, "в ночь с 23 на 24 февраля тревожные гудки петроградских заводов призвали к оружию всех сознательных граждан, всех идейных борцов за Советскую республику, всех защитников завоеваний революции".
Т.е. 23 февраля 1918 года Красная Армия потерпела катастрофу под Нарвой, и когда вечером об этом стало известно в Петрограде, началась мобилизация сил для защиты города. Однако и после этого вся "оборона" свелась к организации подрыва железнодорожных путей на маршрутах движения немецких войск.
Логичным результатом таких "боевых действий" стало занятие немцами 25 февраля Пскова и 3 марта Нарвы. Фактически, темпы продвижения немцев ограничивались лишь скоростью восстановления железнодорожного полотна, и это при крайней незначительности немецких сил. В итоге, немецкое наступление было остановлено не отсутствовавшим героизмом красноармейцев, а подписанием 3 марта Брест-Литовского мирного договора...
По брестскому договору 3.3.1918 "Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей."
(Но большевики не успели выслать в Германию всей суммы — Германия проиграла войну. До этого полковник Bладимир Oскарович Капель 8.8.1918 занял половину золотова запаса РИ. Второй карман находился Нижным Новгороде. Победоносный полководец планировал "съездить" и туда, но трусливое (xyже – завидующие!*) командирование КОМУЧа не разрешило Pыцарю очередной раз "блеснуть". Интересно чем бы Ленин co товарищи выполнили договор, если не осталось бы у них и новгородского золота?
Кроме золота согласно условиям Брестского мира от России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. На Кавказе: Карс, Карсская область и Батумская область. Красная Армия и флот демобилизовывались. Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике. Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
* - Борис Павлович Позерн (1882 — 1939) Член РСДРП(б) с 1902 года. Hеоднократно арестовывался за революционную деятельность. С октября 1917 года комиссар Северного фронта. В марте — мае 1918 член Комиссариата по военным делам Петроградской трудовой коммуны. В 1918—1919 член Реввоенсовета Балтийского флота.
В 1930 — кандидат в члены ЦК ВКП(б). Работал в Ленинграде вместе с Кировым. В 1937—1938 — прокурор Ленинграда и Ленинградской области. Входил в Ленинградскую Тройку НКВД, выносившую расстрельные приговоры в конвейерном порядке. Один из непосредственных организаторов террора в Ленинградской области.
В 1938 арестован.25 февраля 1939 приговорён к расстрелу.
Мне лично не понятно, зачем и дальше продолжать эту лживую коммунистическую традицию? Ведь рядом с 23-им февраля есть ещё две даты. Две действительные настоящие годовщины великой славы Российского воина:
28-ого февраля – День кавказских Фермопил - обороны 6-ой ротой Псковской (!) воздушно-десантной дивизии высоты 776. Из 90 солдат её состава погибли почти все (кроме 6 оглушенных, раненных бойцов). К бессмертному списку героев, практически нарушив приказ, присоединились ещё 15 десантников из соседней 4-ой роты под командированием майора Александра Васильевича Доставалова. Все они тоже погибли. Наверно, помня известную поговорку: "Или грудь в крестах, или голова в кустах"
"В настоящей, дореволюционной России был праздник 6 мая - день Святого Великомученика Георгия Победоносца, покровителя Русской армии. Да и других славных для военной истории дат в нашем прошлом хватает. Так что главный воинский праздник современной РФ назначен на 23 февраля вовсе не из-за отсутствия альтернативы. Здесь видна та же логика, что побудила вернуться к советскому гимну: желание наследовать не тысячелетней исторической России, а созданному путем ее уничтожения СССР.
Нас призывают считать себя наследниками той армии, что в годы советской власти непосредственно участвовала в репрессиях против собственного народа. И стоит ли тогда удивляться, что в армии нынешней, берущей свое начало от РККА и сохраняющей верность ее красному стягу, процветают дедовщина, наркомания и коррупция, что тысячи молодых россиян ежегодно всеми правдами и неправдами пытаются уклониться от службы в ее рядах?"
Слава настоящим Героям! Не трусам, как комиссары Дыбенко, и палачам, как Позерн, а мужественно сражавщимся с солдатами германского войска рабочим Красной Гвардии, и до конца верным своим принципам героям Белой Гвардии и, прежде всего, - живущим и ещё недавно жившим с нами, достойным наследникам их традиции - десантникам 6-ой и 4-ой роты Псковской дивизии, павшим за Россию.
Комментарии