Шаг в мечту Глава 8
8
Лето промелькнуло. Наступил конец августа. Женя успешно сдала экзамены и поступила в университет на платное обучение. На бесплатное ее не взяли, похоже, там уже давно были распределены места, хоть она и набрала нужное количество балов. Она была рада и этому, тем более, что родители были не против оплачивать ее обучение. Мама сказала, что на следующий год, может, вообще всякое обучение будет платным, на самом деле так оно и вышло. Нина Ивановна была дальновидной женщиной. Антона тоже зачислили в военное училище и сразу после зачисления оставили в части, так что дома он этим летом не появился. Гуля так никуда и не подала документы, подыскивала себе работу. Но Женя с Игорем ее не видели, а рассказала им о ней мама Игоря. Игорь каждый день пропадал у Жени и больше никогда не спрашивал про Антона.
Нина Ивановна обожала Игоря, старалась угостить чем-нибудь вкусненьким и всегда защищала его, если ее своенравная дочь обижала его. А это иногда случалось. Женя, ни с того ни с сего, нападала на него. То он что-то не так сказал, или не так сделал. Из доброй покладистой девочки превращалась в настоящую фурию и унижала его. Нина Ивановна была против этих скандалов, так как давно решила, что лучшей партии для Жени, чем Игорь, и желать не надо, и относилась к нему, как к члену семьи, заботливо и доброжелательно. Отец Жени, Михаил Петрович, тоже уважал Игоря и часто рассуждал про их отношения, но говорил, что замуж еще рано, надо получить образование или, хотя бы, до восемнадцати лет.
Сами они – отец и мать Жени – были знакомы всего три месяца перед тем, как пожениться, и были вместе уже двадцать один год. Жили поначалу очень дружно, воспитали двоих детей, которых очень любили, но Михаил Петрович начал выпивать. То дни рождения коллег, то кто-то уходит в отпуск, то кто-то родился или умер – и так бесконечно. На этой почве начались разногласия и ссоры. И без того ревнивый, пьяный Михаил Петрович, просто изводил жену ревностью, приписывая ей в любовники всех знакомых и незнакомых мужчин. Она в такие минуты ненавидела его тихой ненавистью и желала только одного: чтобы ее дочери не достался муж-алкоголик, похожий на ее отца. А Игорь не пил, курил мало, был спокойным, уравновешенным, с нормальным пониманием жизни молодым человеком. И это импонировало Нине Ивановне. О том, что у них очень близкие отношения, она догадывалась, но не переживала по этому поводу.
Однако мужу ничего не говорила, знала, что воспримет это неадекватно, скажет, что она сама такая и дочь воспитала в том же духе. Во всем, что с детьми происходило, на его взгляд, плохое, он винил жену. Себя же он считал кристально чистым человеком, жене не изменял, а то, что пил, - это не в счет.
Игорю тоже нравилась семья Жени: всегда приветливая, с приятной улыбкой Нина Ивановна, немного угрюмый, но добрый отец. Игорь жил без отца, тот ушел к другой женщине, когда Игорю было уже семнадцать лет, и он ненавидел его за это, жалел свою мать, которой пришлось воспитывать двух великовозрастных сыновей одной. Антону было двенадцать лет, самый опасный возраст, и развод родителей сильно на него повлиял. Он стал часто обманывать мать, не ходил в школу, но природный ум и сообразительность помогали переходить ему из класса в класс и все-таки закончить школу. Игорь же все эти пять лет после ухода отца оставался старшим мужчиной в семье. Он многому научился, мог починить кран, поставить розетку, а если надо, то побелить и покрасить. В тот год он первый раз поступал в институт, и провалился, может быть из-за родительского развода. Поступил только на следующий год, на дневное отделение металлургического института. И теперь ему остался один год до его окончания. Следующим летом он получит диплом и, наконец, пойдет работать, появятся собственные деньги, которых сейчас у него просто нет. Может Женя иногда и злится из-за того, что они практически никуда не ходят, сидят у нее дома, да гуляют по улице. Ей конечно скучно. Были бы деньги, можно было бы сходить на дискотеку или в кафе. А так… Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще кроме любви. Да он и не уверен, любит ли его Женя. Она ни разу ему не призналась в этом. А то, что ей нравится близость с ним, - это ни о чем не говорит. Вот если он любит ее, то ему все равно, дома они сидят или в кафе, лишь бы она была рядом.
9
Комментарии
Еще в этой книге много эротических сцен, и я уже сомневаюсь надо ли ее печатать, так как, если читаешь все подряд, то они не бросаются в глаза так остро, а когда отдельные главы, другое восприятие. Прошу Вашего совета
А, если, например, лишь обозначить ее, не расписывая? Попробуйте, Наталия... Может быть, наше воображение даст тот же эффект, который писатель стремится достигнуть?
Успехов, Наталия... Жду продолжения с нетерпением:))))