Экономика и нравственость в Концепции общественной безопасности
«Экономика и нравственость» – из лекции генерал-майора Петрова «Экономика, часть 1» КОБ «Мертвая вода»
Как оказалось, - никакой экономической науки ни у нас в стране, ни за рубежом нет, почему – потому что великий русский ученый Менделеев сказал: Наука начинается там, где начинают измерять. Так вот – точной математической модели, которая бы описывала точное функционирование макроэкономических систем, не существует. Почему? – Потому что если создать, разработать, обнародовать такую модель, тогда станет понятно: как грабят народ, как его обманывают с помощью ростовщичества, других иллюзорных представлений о том, «как функционирует экономика». Поэтому такой модели и нет. Наши экономисты-демократизаторы ориентируются на западную экономическую науку, а западная наука ведь ответы на эти вопросы не дает.
У всех на слуху такой знаменитый экономист Леонтьев, который является экономическим светилом. Он вышел на решение уравнения межотраслевого баланса, и такую задачу можно решить. Но он сказал, что она не решается. – За это ему была присуждена Нобелевская премия, потому что он сделал очень хорошее дело для глобализаторов – он сказал, что такая задача не может быть решена. А это - система линейных уравнений, она решается, но для того, чтобы решить так называемую целевую функцию, надо на эту целевую функцию наложить ограничения, а наложение ограничений – это вопрос о потребностях человека, т.е. что человеку надо, а что – не надо. Мы не думаем, что такой человек, обладая определенными знаниями и владея математическим аппаратом, не знал, как решить. Но это уже – вопрос нравственности человека.
Завершая мысль о наших демократизаторах, которые ориентруются на западную науку (не сделавшую, кстати, нашу жизнь в СССР и России счастливой и изобилующей всеми удобствами – а наоборот, к кризису привела. Если взять того же экономиста Леонтьева – экономического «светилу» - то в своем экономическом эссе (изд. Политиздат 1990г) на стр. 210-211 он пишет:
“Неограниченная, всеобщая доступность знания и идей, возникающих в ходе исследований, является весьма желательным свойством для общества и человечества в целом. Однако она порождает серьезную проблему для всякого, кто хотел бы заняться научными исследованиями, то есть производством знаний на коммерческой основе, ради извлечения прибыли.
Для того чтобы оправдать инвестиции в исследования, корпорация должна иметь возможность продавать свои результаты прямо или косвенно, как часть какого-либо другого продукта, за соответствующую плату. Но кто станет платить за товар, который с момента своего выпуска становится доступным каждому в неограниченном количестве? Почему бы ни подождать, пока кто-нибудь другой заплатит за него или вложит средства в его производство, а затем получить его бесплатно? Кто станет заниматься выпечкой хлеба, если семью хлебами можно накормить не только четыре тысячи мужчин, женщин и детей, как об этом повествует Новый завет, но и всех голодных?”
Вот в этой фразе, в этой цитате, сконцентрирована вся элитарно-корпоративная социология, угодная глобальному предиктору, включая экономическую науку и «мраксизм». Здесь, в этой цитате – и боязнь за собственную никчемность: я что-то открыл, сделал полезного людям, провел исследования – и как я этим просто так поделюсь? Надо же за деньги! А как мне получить от этого гешефт? Это уже вопрос о нравственности.
О реальных возможностях экономической науки запада, на которую ориентируются все наши демократизаторы, в этом же экономическом эссе приводятся слова Президента зкономико-научного общества США- послушайте, что выдает этот президент В книге В.Леонтьева “Экономическое эссе” (Москва, «Политиздат»,1990 г.) на стр. 268 «… достижения экономической теории за последние два десятилетия как впечатляющи, так и красивы. Но нельзя отрицать, что есть что-то скандальное в зрелище такого количества людей, совершенствующих анализ состояния экономики, при этом никак не объясняющих, почему та или иная ситуация возникает или должна была возникнуть… Это положение дел нужно признать неудовлетворительным и несколько нечестным».
Вот вам и все возможности т.н. экономической науки, которая не может объяснить происходящего в т.н. экономическом мире. А в чем причины ?
http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/lekcii-po-kob/polnyi-kurs-lekcii-kob/533-17-ekonomika-chast-1
Комментарии