«Зависимость от диктатуры.»
Это не название, это диагноз. Люди, прожившие долгие годы в условиях диктаторского режима, привыкают к этому. Нет, они не свыкаются, а именно привыкают, приобретают зависимость, необходимость постоянно жить в условиях диктатуры.
Как же так? Злобный диктатор их угнетает. Он присвоил себе все их права и свободы. Он создал
огромный и безжалостный аппарат подавления их воли. Не допускается никакое инакомыслие. Наиболее выдающиеся личности, пытающиеся противостоять такому произволу, подвергаются арестам, пыткам, они могут просто исчезнуть из жизни…
И люди не могут жить без этого? Нет, некоторым это не нравится. Но большинство, послушно воле тирана. Террор их не затрагивает. К страданиям «революционеров» они относятся равнодушно. Тем более, что есть «вторая сторона медали». Это пресловутая «стабильность». Превращенные в безмолвное, бесправное стадо, люди, тем не менее, всегда получают свой «прожиточный минимум». Им не надо ни о чем думать. За них думает «Он».
Яркой иллюстрацией сказанного, может быть такой пример. После отмены рабства в Соединенных Штатах Америки в 1865 году, многие рабы не хотели уходить. Их отпустили – всё, вы свободны, рабства нет. А они плакали и просили их не выгонять. Это только иллюстрация, а пишу я о Беларуси, для белорусов.
Раз вы читаете эти строки, значит, скорее всего, вас не устраивает рабское положение людей в нашей стране. Интернет в Беларуси стал единственным средством свободного общения между людьми. КГБ – как основной инструмент подавления в руках диктатора, пытается установить контроль и здесь. Пока только пытается. Остальные средства свободной коммуникации – собрания, митинги, демонстрации, пресса, радио, телевидение превращены в каналы «зомбирования» людей, восхваления диктатора.
Прикрываясь внешними атрибутами демократии (парламент, выборы) диктатор, пора уже назвать эту фамилию – Лукашенко, поручает действующему парламенту формировать состав нового парламента. Он отправляет своих эмиссаров по всей стране «чтобы они точку зрения президента смогли донести». Власть имеет возможность общаться с людьми, ее противники – нет.
Зоной относительной свободы, как я говорил, остается интернет. Министр иностранных дел Швеции мр. Карл Бильд, выступая в парламенте 15.02.2012 года, сказал: »Новый и эффективный инструмент в борьбе народа за свободу и демократию, является доступ к свободному потоку информации. Этот доступ может помочь освободить людей от гнета» и дальше »Именно поэтому Швеция настаивает на праве и возможности всех людей общаться открыто и безопасно в Интернете. Свобода в сети Интернет является новой линией фронта в усилиях по свободе в мире«
Я призываю всех неравнодушных людей в Беларуси эффективно использовать этот инструмент борьбы с диктатурой. Необходимо создать в интернете мощный информационный фон, который бы подавлял пропаганду Лукашенковских «блюдолизов».
Да, наш народ пассивен, но это не его вина, а диктатора. Люди согласны довольствоваться малым, их устраивает такая «стабильность». Но согласитесь – не всех. Я не буду говорить о «разрешенной оппозиции».
Их может, такое положение дел и устраивает.
Власть душит в зародыше любое публичное проявление недовольства. Я отдаю должное тем молодым патриотам, которые вывешивают флаги, растяжки, не дают диктатору спокойно сидеть на троне. В стране периодически, стихийно, появляются «очаги нестабильности на предприятиях». Которые пытается «контролировать и локализовать» КГБ.
Протестующие, бастующие рабочие рискуют многим чтобы добиться от власти лучшей жизни. Широкая информационная поддержка – это лучшая для них помощь. Власть не сможет просто уничтожить их, подавить протест. Власти придется идти на уступки. И это будет примером для других, стимулом действовать.
Люди не понимают зачем нужна демократия. Но ведь это основа всех высокоразвитых стран. Как сказал, упоминавшийся мною ранее мр. Карл Бильд: »С внутренними проблемами, стоящими перед Европейским Союзом будет нелегко справиться. Но они также дают нам возможность задуматься о ядре нашего сотрудничества, наших фондах, наших основных ценностях. В мире смещения баланса сил и интересов, значение наших ценностей — прав человека, мира, свободы и демократии — возрастает более чем когда-либо«.
Итак, зачем это? Чтобы люди лучше жили. Именно страны с развитой демократией имеют и самый высокий уровень жизни людей. Обратите внимание Китай, вторая в мире экономика и 101 место в рейтинге развития (Беларусь – 65). Вы ведь знаете, в Китае тоже проблемы с правами человека из-за диктаторского режима КПК. Лукашенко говорит, мы будем брать с них пример.
Право на достойную человека жизнь – одно из основных прав человека. Однако и все остальные атрибуты демократии не менее важны. Они позволяют вырастить и воспитать порядочного, доброго, относящегося с довериям к другим людям человека. Люди должны улыбаться друг другу и это должно быть нормой, а не вызывать подозрения на ненормальность, как у нас.
В интернет-собществе Беларуси много талантливых людей. На мой взгляд, значительно чаще они тут встречаются, чем «в среднем по стране». Не оставайтесь равнодушными, используйте свой талант и возможности интернета для продвижения идей демократии среди наших людей. Лукашенко относится к нам как к «быдлу». Пусть относится, пусть так думает.
«Он от презренья к людям не поймёт,
Что в день назначенный прозренье к ним придёт»
Алексей Костюшко
Мы должны доказать самим себе что мы люди. Мы не можем оставить нашим детям в наследство этот уродливый режим. Несите людям информацию. Информация уничтожит диктатуру Лукашенко.
Иван Ковалёв 18.02.2012 г.
Комментарии
Сейчас там начнется.... смена власти. Россия погрязшая в собственных разборках ничем не сможет ни Луке, ни простым Белорусам...
Т.е. если в Минске начнется буча... Россия там никто и звать ее никак...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В сравнении со Сталиным- Рузвельт просто доктор Фауст.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Рузвельт не сгонял людей на стадионы (как Пиночет) и не создавал контрационных лагерей и "гулагов" (как Гитлер и Сталин). Судебная система работала независимо от государства. Со стороны властей не было "приостанавлений" американской конституции.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Восторг тоже нетрудно понять - с российскими рублями там сказка.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А Латвия с Венгией тут не причём. Никто не говорит, что они процветают. Шведы вон не разбегаются.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Говорят, летучие мыши - вампиры. Наверное, они очень отличаются от полевых мышей.
По смерти летучая мышь не оставляет запасов зерна, но это не значит, что она в чем-то нуждалась.
Скромняга сталин своих интересов не упускал.
Комментарий удален модератором
авторитаризм - это обратная сторона демократии, как зло - обратная сторона добра и наоборот...
Много красивых слов : тоталитаризм, авторитаризм, а что такое демократия так внятно объяснить никто не может....
Не могу не согласиться, но хочу спросить....а вы давно смотрели "Лебединое озеро" по всем каналам тв?
(с) неорганизованные волнения на местах не приведут к революции.
Вы знаете, что значит " неорганизованные волнения на местах"? если не знаете, то это значит: бунт. Любой бунт - это предвестник или начальная стадия революции.
(с) смена власти все же ПРОИСХОДИЛА....
Смена власти происходит так или иначе. Ничто не вечно под луной. Если смена власти происходит через массовые митинги ПРИНУЖДЕНИЯ, то скажите насколько это честная смена власти?
А может можно... просто выдвинув другие требования через своих избранных депутатов, например....
МЫ, собственно, ничего не строим (я, во всяком случае, точно). Есть власть, есть олигархи, есть (отдельно) остальная Россия. Возможно, власть с олигархами что-то и строит, но исключительно "тильки для сэбэ".
Относительно чего происходит сужение или расширение прав граждан? И каковы критерии сужения, или расширения этих прав? Это все общие слова. Давайте конкретику. Например: в 1996-м мы выбирали из 30 партий, в 2012 только из 5-ти. Я считаю что мои гражданские права сузились в 6 раз, значит демократия сузилась в 6 раз. А общие слова пусть демагоги на экране произносят.
Мы же с вами этим не занимаемся....
А когда было иначе? И Будет ли иначе когда-нибудь?
(с) в каком-то виде демократия у нас была до 96 года.
Т.е. с 1193-го по 1996-й? Или другой период?
Согласен в сами, в части того, что т.н. оппозиция - это не двигатель... Не является она пусковым механизмом, для возникновения движущей силы. Революционные ситуации - это условия. Так же с вами согласен в этой части.
Свободно можно общаться только в сети интернет. А на тв и в печатных изданиях - свободы нет. Перемещаться свободно можно стало только в сторону России, от других стран все больше и больше нас изолируют. В предпринимательской деятельности тоже нет той свободы, которая была "до" . Все указы носят ограничительный и запретительный характер. И т.д.
Правда, стоило бы ещё отменить выборы и распустить парламент. Но не всё же сразу, к сожалению...
В настоящее время в РФ смесь диктатур капитала и личности.
Я за диктатуру справедливости!
---
Ни чего оригинального в диктатуре справедливости нет.
Любое диктат как вы пишите - это насилие... . Насилием своей воли над собой. Не пить, не курить, не заниматься инцестом, не изменять, не воровать итд. А ведь так хочеться! Но нельзя, воспитываем себя что бы быть лучше.
Уже потом лезть хоть в политику, бизнес, семью заводить итд.
основа воспитания себя заложена во всех религиях.
"Да, на кол его посадить!" - по поводу лукашенко...
Не злорадствую, горько и гадко, за что нас так наказал Господь?
---------------
В Беларуси есть свои олигархи. О них, естественно, не пишет правительственная пресса. Они не входят в рейтинги «миллиардеров Форбса». Им нельзя делать заявления и покупать английские футбольные клубы.
Но они очень влиятельны и обладают весьма приличными состояниями. Свободных денег у влиятельных белорусов много. Правда, в отличие от российских коллег, которые все свои свободные средства инвестируют в производственные активы, покупают сырьевые месторождения, выстраивают финансово-производственные холдинги, белорусские олигархи все свои состояния держат в «кэше» или на чужих «спящих» счетах. Это «мертвые» деньги. Только развлечения, подпольный отдых за рубежом и одежда «от кутюр» для жен/дочерей. Амбиций и ума явно не хватает.
В Беларуси в отличие от России, построен настоящий «олигархический капитализм».
из интернета Белоруси))
поэтому и спросил -- не надзор ли хотят нам предложить? на добровольных условиях.
:)))