САМООБРАЗОВАНИЮ БЫТЬ

На модерации Отложенный

САМООБРАЗОВАНИЕ автоматически исключает абсурд.
1. До сих пор считается, что первый учитель - это тот человек, который впервые увидел ребёнка через 6-7 лет после его рождения.
В дествительности, первый учитель - это мама, или папа, или бабушка (мама мамы ребёнка), или дедушка (папа мамы ребёнка), или бабушка (мама папы ребёнка), или дедушка (папа папы ребёнка), или старший брат, или старшая сестра, или лицо, их заменяющее.
2. До сих пор считается, что день знаний для ребёнка наступает первого сентября через 6-7 лет после его рождения.
В действительности, день знаний для ребёнка наступает гораздо раньше, так как, по утверждениям учёных, воспринимать информацию способен мозг 5-ти - 6-ти месячного зародыша.
3. До сих пор считается, что день знаний для ребёнка наступает в учебном учреждении.
В действительности, день знаний для ребёнка наступает дома, в семье.
4. До сих пор считается, что знания можно получать только в "классе" и изучать учебные предметы строго по расписанию, строго по "классам".
В действительности, знания можно получать дома, в семье, самостоятельно изучая учебные предметы, в зависимости от интереса обучающегося к тому или иному учебному предмету.
5. До сих пор родители на имя директора учебного учреждения пишут заявление следующего содержания: "Прошу принять мою дочь или моего сына, фамилия, имя, отчество, в первый класс вверенной Вам школы".
В действительности, термин "класс" устарел безвозвратно. Если родители дома научили считать, решать примеры и задачи, читать, писать, и ребёнок дома занимается самообразованием, то словосочетание "первый класс" абсурдно по своей сути.
Если родители по каким-либо причинам самостоятельно не могут дома, в семье научить своего ребёнка считать, решать ппримеры и задачи, читать, писать, то они должны заключать договор со специалистом-профессионалом. В приложении к договору должен быть указан перечень услуг, дата начала и окончания обучения, срок обучения, сумма оплаты за каждый вид оказанных образовательных услуг и другие условия (место учёбы, ... и т. д.).
6. До сих пор в документах (дневнике, табеле, журнале, свидетельстве об образовании) указана фамилия, имя, отчество учителя "начальных классов".
В действительности, считать, решать примеры и задачи, читать, писать учила мама, или папа, или бабушка (мама мамы ребёнка), или дедушка (папа мамы ребёнка), или бабушка (мама папы ребёнка), или дедушка (папа папы ребёнка), или старший брат, или старшая сестра, или лицо их заменяющее.
7. Всем родителям известно, что произношение устных слов в устной речи отличается от письменных слов в письменной речи.
Говорим - гаварим, пишем - говорим.
Говорим - харашо, пишем - хорошо.
Говорим - первава, пишем - первого.
Говорим - втарова, пишем - второго.
Гаварим - целезрицели, пишем - телезрители.
И т. д.
Учитель при "диктанте" диктует слова так, как они произносятся в устной речи, следовательно, все дети пишут "диктант" с ошибками, на "двойки".
Если учитель будет диктовать слова так, как они пишутся, то все дети напишут "диктант" без ошибок, на "пятёрки".
И в первом, и втором случае учитель впустую тратит время собственное на проверку "диктантов", заранее зная, что в первом случае все "диктанты" написаны с ошибками, на "двойки", во втором случае - без ошибок, на "пятёрки".
Впустую тратится время собственное и учителя, и учеников.

Разница в том, что учитель за впустую потраченное время собственное получает зарплату, а ученики за впустую потраченное время собственное получают "двойки" и ярлык "двоечника" навешивается на учеников навечно.
Учёные утверждают, что Человеку в жизни необходимо более 20 миллионов наименований.
Все наименования - это слова, которые как часть речи называются существительными.
Значит, необходимо знать правила писания каждого существительного не только в именительном падеже, но и во всех остальных падежах.
Следовательно, 20 миллионов слов необходимо умножить на число 6 (шесть), количество падежей. Получим: 120 миллионов слов.
Из каждого существительного можно образовать прилагательное. Прилагательные тоже изменяются по падежам (склоняются). Плюсуем ещё 120 миллионов слов. Получаем:
240 миллионов слов.
Из каждого существительного можно образовать глагол. Глаголы изменяются по числам, временам, лицам. 20 миллионов слов умножаем на два, на три и ещё раз на три (20 х 2 х 3 х 3). Получим 360 миллионов слов.
240 миллионов слов плюс 360 миллионов слов, в итоге получаем 600 миллионов слов.
Ещё есть наречия, причастия, деепричастия, местоимения, числительные, ...
Если учесть факт отличия произношения устного слова от письменного, то общее количество слов удваивается.
Естественно, правильное написание такого количества слов запомнить невозможно ни взрослому, ни ребёнку, поэтому все взрослые люди пользуются справочной литературой.
Если взрослые имеют право пользоваться справочной литературой, то и дети в любом возрасте тоже имеют право пользоваться справочной литературой.
8. Учитель, с тридцатилетним стажем работы, по учебному предмету "Русский язык" всем ученикам на уроке с возмущением заявляет: "Такой дурацкий учебник!" "Такой дурацкий учебник!"
Через год снова говорит: "И в этом году нам снова придётся по такому же дурацкому учебнику заниматься!"
Это значит, не может учитель учить детей грамотности по дурацкому учебнику.
Следовательно, впустую тратится время собственное и учителя, и учеников. Разница в том, что за преподавание по дурацкому учебнику учитель получает зарплату, а ученики - "двойки".
И родители зря тратили денежные средства из семейного бюджета на приобретение дурацкого учебника.
9. Учитель по математике 5-х, 6-х, 7-х, 8-х классов на родительском собрании родителям заявляет о том, что учебные программы несовершенны, учебные пособия некачественные, что она сама перегружена количеством учебных часов, поэтому родителям необходимо подключаться к учебному процессу. Дополняет: если родители не будут помогать своим детям в учёбе, то будут сплошные "двойки".
Вывод: если родители будут учить своих детей дома, то родители и есть настоящие учителя, а не тот человек, который не учил, а только ставил "двойки".
10. Учительница узнала, что учебники "Математика" для 5-х, 6-х, 7-х, 8-х классов нынешнего автора издаваться не будут, она побежала на дом к автору с вопросом:
- Это правда, что Ваши учебники больше издаваться не будут?
- Правда, - подтвердил автор.
- По каким же учебникам преподавать математику?
- Не знаю, - ответил автор.
Вывод: учительница по "Математике" без учебника не знает математики, значит, она - не есть учитель.
В свободной продаже имеются все учебные пособия разных авторов, справочная литература, плюс ИНТЕРНЕТ.
САМООБРАЗОВАНИЮ БЫТЬ!!!