Подмена понятий.

       Если в нашей стране противоборство разных слоев общества будет продолжаться и дальше, в недалеком будущем понятие слова «движение» будет означать стояние, а слово «стояние» будет обозначать – бег на месте. Мы все будем этому верить.

         С тех пор как начались митинги и шествия по площадям столицы в средствах массовой информации,  в газетных статьях, что очень прискорбно слышать и читать от популярных журналистов,  в телевизионных новостях от прекрасных дикторов, звучат разъяснения ситуации с абсолютной подменой понятий основного и первоначального смысла слов.  Создается впечатление, что все наши популярные и звездные персонажи принадлежат одной единственной партии консерваторов – «Единая Россия». Эта партия одна и пока единственная заявила об умеренном, консервативном курсе при развитии страны под названием «Россия».

       Все, те, кто вышел на Московские площади, по словам некоторых журналистов, тянут нашу родину назад, они, по словам Кургиняна – «оранжисты», по словам представителей власти – «с презервативами», одним словом – меньшинство, пожелавшее ухудшений. Они хотят революций! А, значит, хаоса, развала институтов власти.  Всего,  что это сопровождает - воровство, бандитизм, убийства.

     Правых и ищущих справедливости, нет.

      Приживальцы, и кормящиеся от власти, не говоря уже о самой власти, пытаются вывести страну на эволюционный путь развития, хотя какого развития желают, неизвестно, видимо, развития абстракции. Но, слово  «эволюция»  имеет определенный и четкий смысл.

            Эволюция – процесс развития одноуровневой, качественной трансформации, или даже деградации, регрессии, процесс структурного изменения объекта, субъекта из одного состояния в другое, подразумевается постепенное, медленное, ровное, без резких скачков, развитие.

             Митингующие, средний класс, униженные и оскорбленные, требуют резких, крутых изменений в политических преобразованиях.

Они-то и вышли на Болотную и Сахарова, требуя прогресса в делах управления государства. Значит, они требуют революции!

        Революция – коренной и быстрый переворот в государственном и общественном строе страны, обыкновенно сопровождаемый вооруженной борьбой; последняя не признается безусловно необходимой. Это определение взято в словаре у Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона изданного в 1890-1907 годах в Петербурге.

      Из википедии,  Революция – радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии природы, общества, познания, сопряженное с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

       Президент предлагает реформы – изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ.

      Каждый должен выбрать сам, что ему подходит по разуму. Но, никто не вправе менять понятия данные словам в процессе развития культуры и общества. Каждый из нас проходил обучение, овладевал  той или иной профессией, создавал семью, обустраивал жизненное пространство вокруг себя, имея в багаже знаний указанные понятия.

      Что не выполняются законы общественного бытия, мы уже привыкли. Привыкли, к огромному количеству новых, «воровских» законов принимаемых партией с не приглядным для русского уха названием. Но, вот внушать людям извращенные понятия, вложенные в слова далекими предками – кощунство, насмешка над нашим, советским, одним из лучших, образовании.

         Слово «революция» впервые употребил в своей книге «О вращениях небесных сфер» Николай Коперник в 1543году. С тех пор оно имеет неизменный смысл.

       Из-за таких наглых подмен, когда революцию сравнивают с деградацией, всякого рода ухудшениями будущей жизни, присваивают смысл регресса, вводят в заблуждение и не дают осознать, что же мы хотим в будущем.

     Каждый вправе сделать свой выбор!