На грозовом перепутье
В последние двести лет мы во всем потакали своему растущему эгоизму. В свое время Маркс предупреждал, что не стоит идти этим путем, поскольку скоро он оборвется. Однако Маркс не призывал к революциям. Это уже потом марксисты-ревизионисты заговорили о том, что нужно прибегнуть к революции как к средству.
В отличие от них, Маркс считал, что процесс идет благодаря росту сознательности пролетариата. Рабочих надо поднимать, воспитывать. Иначе, как и сейчас, они останутся без работы и выйдут на улицы, чтобы устраивать беспорядки. Вместе с техническим развитием, говорил он, надо развивать людей – и тогда они увидят, что не должны быть рабами, обслуживающими машины.
Однако последователи Маркса модернизировали его учение. Увидев, что пролетариату живется намного лучше, они утратили веру в его желание что-то менять. Если у рабочего, появляется свое жилье, семья, если он начинает двигаться к "американской мечте", то нет смысла полагаться на его революционный дух. Тогда во главу угла, вместо жизни и развития человека, была поставлена смена власти на коммунистическую. Но разве можно отделять одно от другого?
Вот так и вышло, что коммунистический режим стал целью, которой решили достичь во что бы то ни стало. Как, если рабочие этого не хотят, а хозяева – тем более? Ну разумеется, нужна революция. А для нее нужны заинтересованные люди.
В итоге пришел Ленин, который вообще не полагался на рабочих. Он выстроил революцию на интеллигентах из своего класса и на армии. Шла Первая мировая война, условия ему благоприятствовали, и он взял власть. Однако, взяв власть, он не приступил к воспитанию народа, а ввел террор. Ленин ставил себе четкую задачу – выстроить режим, и точка. Именно это было для него главным – действие, а не намерение, не воспитание человека, чтобы тот сам понял суть вещей и сам принял участие в новой жизни. "Нет, лучше мы его просто заставим. Зачем возиться с воспитанием? Поставим рядом с ним надсмотрщика с палкой – и дело пойдет".
В итоге промышленность была разрушена, а страна на десятилетия стала дурным примером для человечества, которое до сих пор не понимает подлинный смысл коммунистических идеалов.
Маркс заранее предостерегал о том кризисе, который мы переживаем сегодня, и объяснял, что надо формировать нового человека, который не будет рабом ни у новых хозяев, ни у новых машин, ни у общества, выжимающего все соки из своих членов. Вместо этого людей надо поднимать на новую ступень, чтобы они возвысились над всем, чтобы росли настоящими людьми и объединялись в любви, радости и взаимном участии.
Понятие коммунизма совершенно искажено людьми, которые называли себя "последователями" Маркса и Энгельса. Если Энгельс еще понимал, о чем идет речь, то последующая цепочка переиначила учение Маркса и извратила его. Они не взяли на себя заботу о воспитании народа, они не стали вносить в общество тепло и сердечность, чтобы именно это продемонстрировать миру.
"Нет, лучше мы покажем миру свою силу, свои завоевания, свои ракеты". И это – пример новой жизни? Они пошли в совершенно другом направлении.
А потому сегодня мы проводим критический разбор и ревизию всего, что было сделано в эту эпоху – с тех пор как человек благодаря индустрии освободил себе часы досуга.
Ведь на самом деле это не свободное время и не дополнительные часы на работе, которые только разрушают Землю и нашу жизнь, превращая нас в рабов. Нет, эти часы надо освободить для того, чтобы учиться быть Человеком.
Сегодня мы должны на всё взглянуть иначе, надеть "интегральные очки" и понять, что это и есть основное наше занятие. Для этого человек рождается, для этого он развивался на протяжении тысяч лет. Троцкий немного отдавал себе в этом отчет и хотел направить процесс в нужную сторону, однако в итоге сбежал из России и был убит в Южной Америке по приказу Сталина. На этом всё и закончилось.
Волны истории прокатывались по человечеству, порождая течения, меняя формации, перекраивая социальные устои, подхватывая отдельных людей и бросая их во главу исторического процесса. Разумеется, это была не их личная инициатива – так распоряжалось ими Высшее управление. В работе огромного механизма задействовались нужные пружинки: Маркс, Ленин, Плеханов, Бернштейн, Троцкий и другие…
Мы видим перед собой колоссальную интегральную систему, которая, в конечном итоге, подводит нас к очень простому заключению: сегодня мы стоим на перепутье. Или мы дадим своему эгоизму вести нас и дальше – к нацистским режимам и ядерной войне, или мы вводим интегральное воспитание, сообразно Природе, чтобы достичь всеобщего равновесия. В таком случае мы изменим парадигму, и человек будет смотреть на жизнь не как раб своего хозяина и своего рабочего места. Ведь сегодня вся его жизнь, его дети, его отпуска, его уикенды – всё, так или иначе, повязано на работе, и кроме этого, у человека ничего нет. Так вот, отныне вместе с окружением он будет выстраивать новое человечество.
Тем самым он обретет совершенство. Ведь он начнет ощущать общую систему, а в ней – совершенство и вечность Природы. И это наполнит его. Человеческое общество станет для него единым целым. Волнение, воодушевление в общем желании, в общем помысле, будет вселять в человека жизнь, и он перестанет чувствовать себя обособленным и одиноким. Напротив, он почувствует себя всей системой, вберет ее в себя.
Я уверен, что беседы, лекции и различные мероприятия сделают свое дело и за каких-то несколько месяцев мы сможем подвести человека к новому чувству, порожденному возможностью ощутить такое окружение, воодушевиться им и через него прочувствовать ту общность, тот единый комплекс, в котором он находится, – неживую, растительную, животную, человеческую природу и всю реальность мироздания.
И тогда мы поймем, что последние двести лет были, по сути, процессом осознания зла. Наш эгоизм, подвигавший нас к техническому развитию, в то же время заставлял нас неправильно использовать его плоды. Вместо того чтобы высвобождать время для построения своей новой ступени, мы откатились назад и занялись тем, в чем нет никакой необходимости, – разрушением семьи, общества и Земного шара.
И вот, сегодня мы сознаём это зло.
Комментарии
Весьма .
Добротен.
Но - спорен.
А спорить не хочется.
НО!
Сергей, если бы пришлось отметить по шкале качественность статьи, то моя отметка была бы приближена к максимальной.
....во всяком случае, после прочтение Вашей статьи ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ ПОДУМАТЬ.
...как там у психологов?
"Скорее ДА, чем нет." )))
В слове "прочтение".))
Надо было написать букву " Я". )))
Простите.
Спасибо Вам!
...полагаю, это тот случай - говоря об инициативе- когда она не наказуема.)))
Буду рада ЕЩЁ видеть интересные материалы.
Сообщайте.)))
Не прощаюсь.)))
Но...
Сегодня работала с архивными (историческими) материалами по Волосову.
И знаете, о чём думала?
О том, что СТРОЙ-ТО как раз был не плох.
Страшным было как раз то, о чём Сергей говорит.
сознание, подъём его, воспитание...
Хорошая песенка
Знающие не обязаны говорить, всё что они знают, если их не спрашивают, но всё что они
делают, обязаны знать. Удачи вам.
Каким образом Вы это планируете осуществить?
Во-первых, человек должен быть достаточно развит, чтобы заразиться этой идеей.; во-вторых: какие способы информирования Вы будете применять и каким образом? Опять же, к каждому нужен свой подход. Да и проблемка со свободой выбора возникает.
А в целом с Вашими рассуждениями я согласна.
Спасибо за понимание.
Не поэтому.
Люди НЕ ХОТЯТ брать ответственность на себя и...впрягаться.(((
Те, у кого она есть, меняются.
И к сожалению, примера обества, живущего по законам альтруизма, пока нет. Но если не считать общины анастасийцев и им подобных, недостатком деятельности которых является отделение себя от общества, хотя правильным считаю именно интеграцию с обществом.
Вы говорите правильные вещи! Важно чтобы многие это осознали. И я повторюсь - пути приобретения этой осознанности в массовом режиме мне пока непонятны...
----------
В качестве материала для таких бесед... - http://alextyabin.narod.ru/
Знакомлюсь.
Интересно.
Олицетворенно о мыслях -атомах (в движении и без).
... молекулам предстоит выстоять и дождаться сложения, в котором они смогут быть предметом влияния.
...и в который раз хочется процитировать , вкупе обобщив , единогласно выраженное мнение учёных:"Все мои открытия восходят к Престолу Божию".
ЕСЛИ БЫ понимали ЭТО - главное - люди, они не стали бы столько мучиться...
"В итоге промышленность была разрушена, а страна на десятилетия стала дурным примером для человечества, которое до сих пор не понимает подлинный смысл коммунистических идеалов". В принципе дальше можно не читать. Все с ног на голову. Включая Маркса. И скажите спасибо Ильичу (не забывая Маркса), не будь их, не было бы "американской мечты", которая в принципе та же маниловщина. И да, если сейчас есть пролетариат, рабочий класс, как класс, то я балерина, страна ростовщиков, спекулянтов и воров. Мировой интернационал, слуги Коминтерна, Сталин им немного мозги вправил. Не до конца, а жаль. Вы с ними до сих пор почти каждый день общаетесь. Последние четыре абзаца имеют место быть, только совершенно иначе. Ларчик просто открывался.
Сказал ...
...не дурак.)))
Меня давно смущает то, что власть очень портит наших людей, вместо изменения стиля управления они меняются сами, да не в лучшую сторону, а стараются сохранить то, что было. Но выходит часто хуже, ведь человек, не реализовавший до конца свой эгоизм, придя во власть, начинает его реализовывать с утроенной энергией. В результате - и его семья страдает, и специалисты подчиненные реализовать себя, развиваться не могут. В обществе будущего такие формы организации труда существовать не смогут, с ними мы неконкурентоспособны.
И получается, что американский капитал просто так сманеврировал, что японский первым под поезд истории попал.
А вот сейчас и он попадает.
Вы конечно умница Сергей Троцкий. Только бы я закончил эту фразу "к очередному базовому чувству..."
Если так, тогда вы абсолютно правы. Как воздух нужны новые интеллектуальные и социальные технологии интенсивного гармоничного развития человека. Удачи вам.
И кто же и как, по-Вашему, будет "реформировать человека"? Реформировать человека может только он сам по доброй воле с Божьей помощью. И никакие лекции здесь не помогут!
Другого пути совершенствования нет!
Б) У Бога нет других рук, кроме как человеческих
Г) "Господи, я так тебе молился, а ты меня не спас и я утонул! - А кто тебе посылал бревно, лодку, вертолет?Что жде ты не воспользовался?",
Но дело в том, что атеисты больше верят в собственные силы, а верующие во всемогущество БОГА. Вот и вся разница!
"Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата".
А что из себя представляет эта "диктатура", залившая кровью Россию, которая по сей день никак не опомнится от этой идеологии вражды и античеловечности, можно прочитать у Ленина, цитировавшего Маркса в полемике с Каутским:
"Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами.
Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами."
по праздникам показывали мультфильмы... Обрывки воспоминаний...
ЛИКБЕЗ - это как раз обучение рабочих и крестьян.
Ни одно правительство этого не делало до Ленина.
Хватит врать про коммунистов!
"Семью надо делать чистыми руками" --- это Ленин писал о том, что добрачные связи - это говно и грязь.
А что нам предлагают "цивилизованные" ухари? А "цивилизованные" обезьяны-недоумки предлагают уже узаконить секс с малолетними, орут за гей-парады и толкают пошлятину в видео-клипах. Фу, говно....
В 1921 году падение по промышленности было 80% от уровня 1913 года.
В 1926 году экономика СССР полностью восстановилась до уровня 1913 года.
К 1928 году тяжёлая промышленность восстановилась до уровня 1913 года.
Ну а дальше пошли пятилетки, за время каждой промышленное производство удваивалось.
http://gidepark.ru/community/1964/content/946228
Люди, просыпайтесь! Вас ждут великие дела
http://gidepark.ru/community/2402/article/487096
Русские – избранный Богом народ на Земле
Неверная оценка роли Ленина. В революции участвовали разные силы, у каждой свои задачи.
Добавить бы еще стихи Плещеева: "... Голодного, видно, не сытый, а только голодный поймет."
Сергей, ты молодой парень, тебе сто лет жизни впереди, не трать своё время на эту чушь и не втравливай других в блуд.
Займись делом.Не обижася.
Мне 78, горный ин-т, 15 лет-Север, труд.стаж = возрасту.
Начальник объединения- пенсионер
Шолоховский дед Щукарь говорил: " Да, конешно, теорехтически то она кобыла, а прахтически то она упала"
И ещё.
Если сам не умеешь, не знаешь как сделать дело -
НАУЧИ другого как селать это дело."
И что же это за Высшее управление такое? Уж не мировое ли правительство? Уже и тогда было? Что-то тут намешано каждой твари по паре. И Сталин и Маркс и нынешние зеленые и даже элементы Живой Этики и Учения Махатм... Полный компот. И все это за несколько месяцев возможно лекциями и семинрскими занятиями дъвнедрить в мозги современных людей? И кто же все это будет делать? Какие миссионеры побредут по планете? Откуда они возьмутся? От сырости слез авторов? Очередная утопия...
С уважением к участникам обсуждения
Игорь Б.
>
Да как же так не призывал??
"Если русская революция послужит сигналом пролетарской революции на Западе, так что обе они дополнят друг друга, то современная русская общинная собственность на землю может явиться исходным пунктом коммунистического развития."
Это из Предисловия ко второму русскому изданию Манифеста Коммунистической партии. Поисковик ведь под рукой, можно же уточнить для себя -- призывал или не призывал.
Призывал к революции, отвергая всякую мораль, объявляя ее буржуазной. Потом, может, к старости поумнел, посмотрев на своих "последователей" и поняв, какого джинна выпустил из бутылки.
А Ленин действительно внес "своё", так сказать... Маркс предостерегал от вовлечения в революционный процесс люмпен-пролетариата, а Ленин со товарищи широко его использовали -- чем беднее и задиристее, тем лучше... А руководили этим процессом известно кто...
Это конечно сомнительное утверждение что за несколько месяцев лекций люди станут более просветленными .
А что люди до этого книги не читали или фильмы не смотрели на тему что надо быть более благонадежным для общества в котором живеш.Сейчас каждый себе хочет урвать побольше .Когда нам с братом было наверное по 10- 12 лет мы говорили своей бабушке что скоро будет коммунизм и все будут довольны жизнью .Она не только не верила в коммунизм но и посмеивалась над нашей глупостью.Что оказалось пророческим. А было это в 60 -65 годах.Дальновидной оказалась бабушка.Надо еще много времени чтоб люди стали добрее и умнее.Не могу сказать сколько но за несколько месяцев лекций я думаю что трудно перевернуть мировозрение человека. НЕ брать взятки не воровать не обманывать. это уже узаконилось в обществе. А мудрость приходит со временем да и то не ко всем
данный момент
Давайте по порядку:
1. ""В итоге пришел Ленин, который вообще не полагался на рабочих. Он выстроил революцию на интеллигентах из своего класса и на армии.""
Владимир Ильич Ленин действительно не опирался на пролетариат, так как таковой не был сформирован в России того времени. Но, ни на интеллигенцию, ни на армию он опираться не мог! Во первых армия имела в то время совсем не такую структуру, как сейчас. Что из себя представляла армия царской России? Это офицеры, которыми могли стать только отпрыски дворянских семей. То есть офицер в те времена был не товарищем, а барином. Как барин мог поддержать революцию?
На кого же опирался Ленин в революции? На крестьянство - это же очевидно. Основным лозунгом революции было: "Земля крестьянам". Это было действительно упрощено первой мировой войной, так как в солдаты призывали крестьянскую молодежь. Она и составила основную массу солдатских советов. Но называть солдатские советы армией - не совсем грамотно, простите. Армия (офицерский состав) как раз была против революции, по этому и выступила в авангарде гражданской войны (Корнилов, Диникин, Колчак, например), которую в последствии поддержал криминалитет (Махно, Савинков, басмачи, например), а позже - интервенты.
К 1917 году Россия была аграрной страной и промышленности вообще фактически не имела. 70% буржуазии были купцами. То есть не производителями, а перекупщиками. А многие из действительных промышленников поддержали революцию Октября. Мой прадед был управляющим Мальцевскими фарфоровыми заводами, его брат металлургическими заводами на Урале. После революции они стали главными инженерами, и, несмотря на некоторые репрессивные действия в их адрес, оставались преданными своему делу и поддерживали советскую власть.
Но речь не об этом. Именно после Октября и Гражданской войны и началась действительная индустриализация России. У страны появилось свое самолетостроение, тракторостроение, энергетика и многое другое, чего не было при царском режиме. Таким образом Ленин не мог развалить промышленность, т.к. таковой просто не было...
3. "" Ведь сегодня вся его жизнь, его дети, его отпуска, его уикенды – всё, так или иначе, повязано на работе, и кроме этого, у человека ничего нет.Так вот, отныне вместе с окружением он будет выстраивать новое человечество.""
Сереженька, я тут не то, что бы не совсем понимаю, а совсем не понимаю что Вы хотите сказать.
А что еще должно быть у человека кроме семьи, детей и радости труда в области, приносящей максимальную самореализацию и максимальное удовлетворение?
Как можно выстраивать новое человечество, не опираясь на любимый труд? Как можно растить и воспитывать нового человека без труда? О каком совершенствовании может идти речь, если жизнь, семья, дети, отпуска и уикэнды отдельно, а дело всей жизни, творческая самореализация, наращивание мастерства в труде - отдельно? Что-то обязательно будет мешать!!! Чем-то придется жертвовать. А если в эту схему примешать (добавить) еще некое загадочное что-то, то не будет нормальной жизни вообще, не то, что бы совершенствования.
В этом месте Вам следует подробнее и конкретнее раскрыть свою мысль.
Ну это основные ляпы. Деталями можно пренебречь.
А мысль Ваша светлая, конечно. И к коммунизму мы обязательно вернемся. Тем более, что все, что с коммунизмом не связано, в России пришлое, чужое. Русь начиналась и жила до Рюриков в общинном коммунизме. Это наше историческое, родное.