Спасительная программа действий.

На модерации Отложенный

   Жизнь есть борьба, и всё живое запрограммировано совершенствоваться в этой борьбе. Условия жизни не оставляют выбора – или совершенствуйся, или погибнешь.

   В борьбе за выживание между видами жизни совершенствуются не только живые существа, но также и вложенные в них программы, где каждое новое поколение рождается с более совершенной программой, в которую добавлен жизненный опыт родителей. И каждое новое поколение приспособленнее к жизни по сравнению с прежними поколениями.

 

   Каждый человек тоже запрограммирован жить по-своему, что называется, имеет свой характер. И когда мы своей безалаберностью, невнимательностью или грубостью, или оплошав как-то по-другому, зарабатываем себе беду, это доказывает, что мы запрограммированы в какой-то степени ошибочно, и характер нам надо поправлять. Поправить свой характер к лучшему мы можем только через подавление своих плохих черт характера, и если мы это понимаем, мы их начинаем давить.

   Но тут надо знать, что такое хорошо и что такое плохо, и если эти понятия перепутать, будешь давить в себе как раз добрые черты характера, теряя честь, совесть, чувство долга, милосердие, человеколюбие и так далее. Когда человек живёт в блуде, тут он как раз и заблудился, он перепутал понятия добра и зла, он вообще как бы ослеп, видя причину своих неприятностях не в себе, а в других людях. И он начинает совершенствоваться в грехе, чтобы иметь грешные радости безнаказанно.

 

   Если рассматривать всё земное человечество, как вид жизни, то этот вид совершенствуется вовсе не на добро самому себе, потому что человечество блуждает и не вышло ещё на путь добра. Оно совершенствуется в грехе, не принимая во внимание слова Спасителя, что грех – к смерти.

   И если сегодня всё больше звучит речей о грядущем апокалипсисе, то эта беда может прийти для очистки человечества от внутреннего зла, от его потребительских настроений, с которыми оно или выродится, или уничтожит само себя.

 

   Кто же выживет среди грядущих бедствий?

   В ответ на этот вопрос у верующего человека напрашивается мысль, что спасти человека может его исполнительность наставлений Спасителя Христа.

   Спаситель подал нам программу действий, а о программе действий от Бога надо понимать, что она должна быть в высшей степени доброй и полезной, приводя своих исполнителей к наилучшему результату, к наивысшим достижениям.

   О том, что с принятием этой программы человек начинает двигаться к достижению вечной жизни, никому не докажешь, и в это можно лишь верить. Лишь верить можно и в то, что когда бы программу действий от Христа приняла вся Россия, это само собой будет замечено наверху, и чаши Божьего гнева обойдут Россию стороной.

 

   Безбожники над этим, ясно же, только посмеются, и чтобы они не ставили палки в колёса делу спасения народа через его обращение к Христу, им нужны другие доводы.

   И они не поспорят с тем, что всенародный отказ по Учению Христа от подлости, воровства и от всех грешных дел очень скоро приведёт страну к укреплению и расцвету. А тогда им нечего возразить и против того, что любые действия против пробуждения веры Христовой являются враждебными и для народа, и для России.

 

  Ну, и принять программу действий от Бога можно только одним способом – при вдумчивом изучении книги Нового Завета.

 

   Во время изучения возникает потребность разобраться с её содержимым до конца, так как оно представляется предельно важным. Ведь там говорится о том, что мы имеем невероятные возможности – учиться у Высшего Учителя, стать богами и обрести доброе бессмертие. Стараясь разобраться, мы будем думать, думать и думать, пока не поверим в Божественную правдивость Учения Христа.

   Вера, подкреплённая приходящим от тех же раздумий пониманием, велит жить по заповедям. А обретение направленности к жизни по заповедям как раз и является принятием программы действий от Господа Бога.

 

   Эта программа постоянно находится в росте. Она направляет усвоившего её человека к совершенству, и по мере его духовного роста программа его действий становится сложнее. По существу это – школьная программа, а жизнь наша – это школа, в которой перед человеком ставятся всё более и более сложные задачи. Решение задач с грехом пополам – плохое решение, и Христос, как Высший Учитель, учит нас верным решениям.

 

   И теперь каждый человек пусть решает сам – учиться ему у Христа или не учиться.