СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД
Надеюсь, что многие помнят, как Горбачёв обещал в начале своей карьеры на посту генсека обеспечить каждую семью отдельной квартирой к 2000 году? В итоге он угробил страну СССР.
Теперь же творец "перестройки - 2", последыш Горбачёва Путин
также взялся обещать всем квартиры (правда небесплатно), но назначил при этом срок - 2030 год.
Судя по приметам Горбачёвской "перестройки-1" получается, что Российской Федерации к 2030 году на карте не будет.
А иначе как можно было бы обещать то, что никогда не будет исполнено - обеспечение всех квартирами?
Так что, граждане РФ поздравляю, крайний срок раскола России не позже 2030 года.
Путин обещает решить квартирный вопрос россиян к 2030 году
МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает полностью решить квартирный вопрос россиян к 2030 году.
В сегодняшней статье в газете «Комсомольская правда» глава кабинета предложил несколько мер для достижения данной цели. «В совокупности представленные меры дадут возможность к 2020 году решить проблему доступности нового жилья не для четверти, как сейчас, а для 60 проц российских семей. А к 2030 году — снять проблему полностью», — написал Путин.
По его мнению, «именно снижение доступности жилья воспринимается многими нашими гражданами как снижение качества жизни по сравнению с СССР». Председатель правительства напомнил о реализуемых программах по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны, военнослужащим и некоторым другим категориям граждан и заверил, что все они будут продолжаться.
«Но этого недостаточно. Средний класс должен иметь возможность приобрести новое жилье, используя ипотечные механизмы. Пока ипотека недоступна для большей половины среднего класса, особенно в крупнейших городах, где стоимость жилья завышена», — подчеркнул Путин.
Он предлагает «снижать стоимость строительства, и не за счет заработной платы и охраны труда рабочих, а за счет снижения цен на строительные материалы, прекращения раздувания цен из-за коррупционной нагрузки на строительный бизнес». «Мы введем конкурентный порядок экспертизы строительных проектов — сегодня многие проекты лежат там буквально годами. Строители могут обратиться не только к государственной, но и к частной экспертизе. Мы переведем излишние процедуры согласования и строительного надзора в уведомительные — строителям это позволит сэкономить большие ресурсы», — уверен премьер.
По его мнению, «на региональном уровне надо обеспечить устранение искусственного монополизма как строителей, так и поставщиков базовых строительных материалов». «В ряде регионов есть, например, монополия даже на песчаные и гравийные карьеры. И почему-то эти карьеры принадлежат родственникам и знакомым людей, руководивших в свое время этими регионами», — возмущен председатель правительства.
По его оценке, «в совокупности мы можем снизить цены на современное комфортабельное жилье не менее чем на 20 проц, а в отдельных регионах — до 30 проц».
Также глава кабинета выступает за введение в экономический оборот большого количества земельных участков от расширения «агломерационного радиуса» крупных городов и от изъятия их у тех государственных учреждений, где они лежат мертвым грузом. «Здесь не может быть никаких „священных коров“. При этом земля должна предоставляться тем, кто строит социальное, экономичное жилье и социальные объекты — бесплатно /в обмен на ограничение продажной цены жилья/», — указал Путин, уточнив, что «правительство представит соответствующую программу не позднее осени этого года».
Премьер-министр отметил, что «цена ипотеки должна снизиться вместе со снижением инфляции». «Должны получить развитие сберегательно-накопительные механизмы — типа немецких стройсберкасс. Мы начали ряд региональных пилотных проектов в этой области, будем их расширять. Наконец мы будем расширять программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для молодых семей, а также для работников бюджетного сектора. На это могут быть направлены средства, которые будут высвобождены после завершения олимпийских строек в Сочи, объектов АТЭС на Дальнем Востоке, а также после завершения программы обеспечения жильем офицеров Вооруженных сил», — перечислил Путин.
При этом он полагает, что в России «надо создать цивилизованный рынок арендного жилья». «Для этого надо стимулировать создание специализированных компаний — как самими девелоперами, так и независимых. Создать типовые контракты, гарантирующие права долгосрочных арендаторов», — уточнил председатель правительства, добавив, что «для людей с невысокими доходами будем создавать программы развития некоммерческой аренды жилья».2012-02-13
Комментарии
Комментарий удален модератором
А квартиры молодым семьям, нужно строить за счет государства и нужно давать прямо сейчас, не ждать 2030 года. Оплату за квартиры включить в кварт плату и не задирать цены.
Комментарий удален модератором