Нестандартная реакция

Было время, когда меня силком хотели научить музыке.  Мне было уже лет под 20, и хотя слух всегда был хороший, я понимала, что уже не научусь играть на фортепьяно. Но было надо. Это входило в учебную программу.

Собственно не все было так плохо, потому что мышечная память у меня тоже отличная, да и где-то мне это нравилось. У меня было одно НО!

Это НО – была глуховатая учительница, которая под конец свой карьеры, а для нее это было предпенсионное время, стала сдавать физически. ЕЕ глуховатость выражалась в очень сильном, громком голосе, которым она щедро одаривала окружающих, включая меня. Добавлю, что комнатка для обучения была пермаленькой, и видимо, оббита чем-то звукоотражающим, и ее окрики отражались эхом, многократно травмируя мой слух и психику.  Было постоянное ощущение, что на меня орут за проказы, что преподавательница  все кричит и кричит…  Звук пианино тоже многократно рикошетил от стен и возвращался, создавая звуки какофонии и постоянного громкого шума.

В какой-то момент моя внутренность начала протестовать против громового нападения, и начали срабатывать все возможные механизмы защиты. Я начала засыпать!

И чем были громче звуки, тем быстрее и больше меня вырубало… Зевание стало непременным атрибутом моего обучения, а сонное состояние возвращалось и уходило вместе с уроками по фортепиано.

Пару раз я почти рухнула с храпом на клавиши, потому что реально уснула. Так прошло незаметно пару лет, и наконец, мое обучение было закончено. Кстати с тех пор прошло много лет, а я почти ничего не помню, и могу изобразить разве что собачий вальс.

Но, опять но… С тех пор защитная реакция организма закрепилась.. и теперь на совещаниях, когда любой сотрудник очень громок, или злобный шеф начинает орать, и не дай Бог меня чихвостить - я начинаю судорожно зевать, закрывать глаза и тихо засыпать… Я ничего не могу с этим поделать, хотя… обычно соседи по совещаниям предупреждены и все же толкают в бок, тихо тыкая в меня ручками, чтобы я не свалилась окончательно в приступе сна.

Не стоит объяснять, что я таким поведением безмерно вывожу из себя руководство и несдержанных  оппонентов…  Радует, что шефа я вывожу из себя крайне редко.

Единственные плюсы моей такой реакции – основная масса людей научилась «воевать» со мной, да и уже без меня на совещаниях тихо, не переходя границы выдаваемых дозволенных децибел… А значит мы стали тише и цивилизованней решать рабочие вопросы!