ОБРАЩЕНИЕ К РОДИНЕ



Логичней было бы обратиться к соотечественникам. Все-таки конкретные люди. Но кто они? А что такое Родина... теперь? Кто мы... в данный момент? Мы, ставшие заложниками мечтателей о свободной миграции. Кто-нибудь ожидал ее мутацию? Свободная миграция стала для миллионов простых людей ловушкой. И мечта побывать за рубежом сбылась со своими поправками. Для всех, в той или иной степени, рубеж может стать или уже стал рубиконом, точкой невозврата. И такое ли уж свободное это передвижение? Прежде всего, как может быть свободным вынужденное? В данный момент (8.02.2012 ТВ ПЛАНЕТА РТР 17-15 по Европе) слушаю метрополита Кирилла с вопросом быть или не быть стране? А быть или не быть Родине? В той же передаче слышу – возвращение к прошлому не возможно, ибо глупо мечтать о пустых прилавках и дефиците, о репрессиях. Пусть скажут – обращение к прошлому – глупость. А где Родина? В прошлом или настоящем? Глядя на сегодняшние события, нельзя сказать, что Родина доживет до будущего. Что имеется в виду? Родным станешь, если заслужишь доверие. Когда с тобой почувствуют тепло, когда ты обеспечишь детям будущее, ибо от них зависит целостность всего, что строим. Именно в будущем родится то, что сеем. Родина. Мы ее строили, имея гарантом Конституцию. Каждая страна, как и Родина имеет ее. Только миллиона долларов есть только у пару человек. Как все мы знаем, эти деньги, минимум, нужны для выдвижения себя в кандидаты в депутаты. Почему доллары, у нас что, своих денег нет? Кто заботится о твоем будущем? Родина заботилась о своих детях. Сейчас профсоюзы страны, выступавшие когда-то исполнителем и контролером прав человека, превратились в организаторов митингов и забастовок. Родина осталась у нас в сердцах, как что-то нечто, которое мы хранили в сердцах, когда разрушались церкви. Родина возрадиться глубинкой – услышала я с телевизионного экрана...А глубинка – это когда далеко от центра?
А рубеж – это уже глубинка? Родина теряет целостность. Мой смысл обращения восполнить эту нишу. Нас миллиарды нелегалов и легалов, лишенных своей земли либо из-за войны, либо из-за желания быть независимыми...От чего только и чье это желание-то? Все устали от слов. Передаю вам фото. Они сделаны в день обсуждения темы «Демократия в теории и на практике». На плакате колонны написано «Какова ценность жизни иммигранта?» На другой фото, уже местные, но в рупора, пользовались правом слова. Смыл слов плаката и летящих с рупоров был одинаков. Если добавлю фото с наших митингов, будет триединство – мигранты, местные и Родина. Кто старше? Тот кто раньше бастовать начал. Выходит, действительно, Родина выступает порывом, чувством, смыслом. Ибо она в сердцах живет. На родстве мыслей, на единой цели крепится реальность Родины. Все помнят – не та семья сильна, когда друг на друга смотрят, но та, где смотрят в одну сторону. И кто теперь против прошлого пойдет? Неужели мы, в погоне за свободой поговорить, забудем мудрость прошлого? Нетленного? Которое является аксиомой? Трудно учиться на чужих примерах. Но мы уже 20 лет, а другие и дольше, протестуем, маршеруем и бастуем. Решать нам, сможем ли мы, опираясь на опыт рубежа(где мы и остановились сейчас..продолжая внедряться глубже), начнать говорить о Родине, как когда-то смело начали говорить о вере и стали возрождать церкви?
Поступайте как вам подскажет совесть. Только не стреляйте в Родину. Начав военные действия, мы уничтожим дух. Что делать, ворос вечный....учиться у мудрости. Иначе наша жизнь превратиться в поцарапанную пластинку.
***
слова и эхо вперемежку..
и нет уже покоя нам..
ну кто, скажи, устроил эту спешку,
кто взял и все перемешал?
неуж-то времена наполеона возвернулись?
и всем давно... уже давно пора понять-
понять Россию не додули....так может верой сможем мы ее сегодня отстоять
Комментарии
Комментарий удален модератором