Закроется ли тема нелегитимности приватизации?

На просторах интернета обсуждаются предложения Путина о необходимости закрыть тему о нелегитимности приватизации 90-х путем уплаты разового взноса нынешними владельцами приватизированных предприятий, которые прозвучали на съезде РСПП. Однако с одной стороны, с учетом того, что "Минэкономразвития РФ не получало поручений проработать вопрос о разовом взносе владельцев приватизированных предприятий", любому мыслящему человеку должно быть ясно, что заявление премьера, который прежде чем прокукарекать, должен был проработать вопрос со своими министрами, - настоящая предвыборная туфта. А с другой стороны, если даже допустить, что это будет осуществлено, давайте посмотрим, закроет ли это тему нелигитимности приватизации.
Допустим, что деньги вернутся к тем, у кого были украдены, то есть не уйдут, например, в Стабфонд, как халявные нефтедоллары. Скажем, их отдадут школам, больницам, детсадам. Те на эти деньги отремонтируются, закупят чего-нибудь, но пройдет год, краска от ремонта пообсыпется, техника обветшает, потребуются новые средства. А их нет! Всё, господа учителя, врачи и нянечки, с вами приватизаторы рассчитались, никто вам больше за грабеж ничего не должен! Вот всё надувательство "разового взноса" и вылезет наружу. Ведь, не пройди приватизация, работай заводы в государственной собственности, они продолжали бы складывать прибыль в государственный карман, откуда она постоянно перетекала бы населению. Не разово!
Другой момент. "Яблоко" предлагает "брать разницу между той ценой, по которой предприятие было продано, и ее нынешней рыночной ценой" и ее облагать налогом. Но извините, а почему вы не берете в расчет прибыль, которую предприятие приносило все эти годы, и которая тоже уплыла мимо кармана государства, то есть его граждан.

(Заметьте, в эту прибыль входит и разница в зарплатах в их реальном исчислении, которую, если решать по справедливости, тоже надо вернуть).
И, наконец, о легитимности. Интересная получается вещь! Допустим, вас на улице кто-то ограбил. Спустя годы суд постановляет (вернее, не суд, а некто, стоящий вне всякого суда), чтобы обидчик вернул вам из награбленного часть суммы. И после этого грабеж признается совершенным легитимно!!! Позвольте спросить, а кто давал согласие на приватизацию? Правительство? Но оно не собственник государственного имущества. Оно - только управляющий им. Или собственником можно назвать представительную власть в лице Госдумы, которая приняла соответствующие законы? Нет! Собственник - сам народ! Как ни пафосно это звучит, но когда на референдуме 1991 года подавляющее большинство проголосовало за сохранение СССР, оно проголосовало не просто за единство государства, оно высказало волю жить в обновленном Союзе Советских Социалистических Республик. Обратите внимание - социалистических республик. То есть субъект власти - народ - проголосовал и за социализм, он проголосовал за строй, за систему, за общенародную собственность. Приватизацию ключевых отраслей и предприятий это не предполагает. Вот вам и ответ о легитимности проведененной распродажи. Даже если она была бы проведена по настоящей цене, она была бы незаконна.
Другими словами, закроет вопрос о легитимности только национализация, суд и возмещение гражданам страны ущерба, понесенного в результате недополученной (присвоенной) все эти годы прибыли. Как ее будут возмещать? - Займут в частном порядке у своих учителей-американцев, или в Сибири будут варежки шить, пусть болит голова у тех, кто к незаконной приватизации все эти годы был причастен.