Блог чиновника: зря гоняли на Поклонную?
Дмитрий Гребенников (псевдоним): родился и вырос в Москве, много лет занимался политическим консультированием и пиаром на федеральном и региональном уровне.
Ввиду сокращения спроса в России на политтехнологов перешел в государственные структуры. Оказавшись внутри властной вертикали, пришел к выводу, что не так страшен черт, как его малюют.
Февральские вопросы
Все любят задавать вопросы и узнавать чужие секреты. Чиновники — не исключение. На днях через вторые руки мы узнали новые данные закрытых соцопросов по президентским выборам, которые, честно говоря, удивили. Оказывается, пока Путин не побеждает в первом туре. Не буду раскрывать всех тайн, скажу лишь, что до победы Путину не хватает не один процент, и не два, но, правда, и не двенадцать, как утверждали отдельные издания в интернете. ФОМ и ВЦИОМ, как известно, пытаются убедить в том, что рейтинг премьера растет и превысил 50%. «Интересная ситуация, значит, судьба кампании не предрешена, и не зря всех гоняли на Поклонную?» — задаются вопросом в наших коридорах.
На митинг на Поклонной, действительно, свозили многих и, как я и предполагал, мало кому это понравилось. «Мы, конечно, за Путина, но зачем нас заставили мерзнуть и слушать этих странных ораторов вроде Кургиняна. Еще один такой митинг, и я либо не пойду на выборы, либо проголосую в знак протеста за какого-нибудь Прохорова, он хотя бы симпатичный», — говорит коллега из бухгалтерии. Понравился митинг, как мне рассказывали, в основном жителям регионов, которых бесплатно привезли в Москву, накормили и даже дали немного денег на столичные магазины.
Не ровен час, если оппозиция начнет проводить свои акции чаще, чем раз-два в месяц, то у власти могут возникнуть проблемы с обеспечением массовости мероприятий в свою поддержку. Это раньше под рукой всегда были готовые на все «Наши», сейчас же, как говорят знакомые на Старой площади, звезда Якеменко закатилась, подтверждением чему стала и всплывшая в интернете переписка его пресс-секретаря Кристины Потупчик.
А за такие вещи, как говорится, по головке не погладят. Что же, теперь придется прикрываться только бюджетниками и госслужащими?
Впрочем, на днях у власти появился новый, ранее скрытый резерв, это певец из Таджикистана Толибджон Курбанханов, посвятивший Владимиру Путину свою залихватскую песню «ВВП», мгновенно ставшую хитом на YouTube и собравшую уже более полумиллиона просмотров. Сложно сказать, что двигало Толибджоном, то ли стремление поблагодарить Путина за планируемое им ужесточение миграционного законодательства, то ли искреннее желание поддержать кандидата. Как бы там ни было, но этим роликом сейчас засматриваются все в нашем ведомстве и недоумевают, кто его снял, сторонники или противники Путина, уж больно странно смотрится такая агитация.
Не исключено, с другой стороны, что такая агитация поможет Путину, так как даже в его штабе признают, что кампания идет скучновато: бесконечные газетные статьи по понедельникам, отсутствие прямых встреч непосредственно с избирателями и ставший нормой отказ от теледебатов не способствуют налаживанию обратной связи с обществом. «Пока нам не удалось переломить тенденцию, которая возникла в декабре и сложно сказать, получится ли это за остающийся до выборов месяц», — признается чиновник, связанный с кампанией Путина.
Принимая во внимание тот факт, что шествие и митинг оппозиции на Болотной показали, что желающих митинговать против Путина даже в условиях мороза стало не меньше, а даже больше, чем в более теплом декабре, возникает вопрос — какого же масштаба будут акции протесты весной? Уже понятно, что просто так эти люди не перестанут выходить на улицу, но чем может ответить им власть, если пока она смогла организовать им в ответ только Поклонную? Наконец, что будут требовать протестующие в марте, неужели пересчета голосов в пользу Зюганова? Ответов на эти вопросы ждать осталось недолго.
http://beta.news.rambler.ru/
Комментарии
По всем предвыборным выступлениям Путина понятно, что своих (т.е.Болотную), он обижать не собирается.
А во второй тур могут попасть Зюганов и Путин.
Разве Болотная будет голосовать за Зюганова?
Так чего же добиваются хомячки, кроме как оранжевой революции, т.е. бардака?
Хотя и Зюганов не 100%-ная угроза для элита. Могут легко "договориться" и мы все опять окажемся в болоте, теперь уже в натуральном.
Сегодня для элиты выгоднее, если Путин победит в первом туре. Тогда его можно обвинить во всех грехах и устроить смуту.
Но мы еще не знаем, как поведет себя Путин в этой ситуации?
Или он легко договорится с Болотной (что отвратительно для народа), или разгонит их в 6 секунд (как Лукашенко), проведя в отношение элиты жесткие репрессивные действия.
И тогда у него действительно остается один путь - Евразийство и СССР 2.0.
Что для народа было бы неплохо, но в это мало верится.
Но, если вдруг у Болотной получится эта самая "оранжевая", тогда надо выходить всему народу и "репрессировать" хомячков.
Говоря об «оранжевых» на Болотной, вы подразумеваете прежде всего Немцова и в какой то степени, Чубайса и Кудрина за его спиной, как людей лоббирующих в России интересы Западного капитала. Но они на самом деле, только часть Болотной, причем очень небольшая. Основная часть, протестующих на Болотной не хочет вот этого –
http://apikabu.ru/11111/946
И это в лучшем случае.
В худшем - в схеме останется одна фамилия - США,
Зюганов предлагает коалиционное правительство, и если бы при его президентстве премьером стал Юрий Болдырев, то лучшего для страны сегодня, нет ничего.
Непонятно, почему Зюганов Болдыреву предлагает какой-то совершенно другой пост. что-то связанное с Конституцией.
Да и Зюганов сам хочет быть премьером и президентом в одном лице.
Думаю, других вариантов у нас все равно не будет.
Спасибо за ссылку. С одной стороны - ничего нового. Но все в одном месте - впечатляет.
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/952542 - проект За чистые выборы
А Государство Российское - на мели.
Бурлаки нужны, а не шутовская забава с перетягиванием..
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/952542 - проект За чистые выборы