Есть в России честные люди

Ирина Колпакова Я бы хотела, чтобы Путин все это услышал
Председатель участковой избирательной комиссии в Самаре Ирина Колпакова рассказала о технологии фальсификации результатов выборов, сопротивляясь которой, она лишилась должности в УИК. По словам Колпаковой, в комиссии области спущена разнарядка обеспечить Владимиру Путину 70% голосов. Веб-камеры не помогут предупредить фальсификации, это может сделать только сам Путин, считает Колпакова.
Участковую избирательную комиссию N655 города Самара вынуждали фальсифицировать итоги парламентских выборов и предупреждали, что так же она должна будет поступить и на президентских, об этом рассказала теперь уже бывшая председатель УИК N655 Ирина Колпакова. Видеозапись разговора Колпаковой с координатором Лиги избирателей в Самарской области Сергеем Тучиным опубликована на Youtube.
По словам экс-главы УИК, 4 декабря после подсчета голосов выяснилось, что КПРФ с большим отрывом опередила на этом участке «Единую Россию». Тогда председателю комиссии позвонили из администрации района и попросили приехать в райсобес и «переоформить протоколы», «провести корректировку».
Колпакова отказалась, объяснив это тем, что фальсификация — уголовное преступление, а копии протоколов, свидетельствующие о победе КПРФ, есть у наблюдателей. Администрация района в ответ попросила дать координаты наблюдателей.
На предстоящих выборах, продолжает она, главам комиссий дали задание обеспечить Владимиру Путину победу в первом туре с результатом 70% и больше, установочные собрания уже прошли в конце января, объяснила Колпакова.
Но сама Колпакова в этом принимать участие не будет. «Нас (ее и ее команду. „Газета.Ru“) лишили работы из-за отказа фальсифицировать протоколы», — пояснила она. Ее не включили в состав УИК, несмотря на большой опыт работы на выборах и высшее юридическое образование. По ее словам, многие коллеги из УИК и даже территориальных избирательных комиссий (ТИК) ожидают, что при попытке противостоять давлению их могут сменить «по первому звонку».
За помощью Колпакова обращается не только в «Лигу избирателей», но и к Путину. «Я отношусь к нему с великой симпатией, но она у меня упала в последнее время, он находится в счастливом неведении, я бы хотела, чтобы он все это услышал», — рассказала Колпакова. «С полной откровенностью и ответственностью заявляю, что сотрудники или ваши помощники, или помощники ваших помощников работают очень грязно и топорно, — обратилась она к Путину. — Я предполагаю, что вы не давали им задание не допускать честных, грамотных и опытных председателей до работы.
Если есть еще возможность остановить этот беспредел, то, пожалуйста, вмешайтесь и остановите».
Она попросила восстановить ее и «команду» в должностях членов УИК, обещая отработать выборы «честно, профессионально», и отменить, «возможно, по звонку» распоряжение обеспечить ему победу с результатом не менее 70%. В этом случае Колпакова даже согласна проголосовать за Путина на выборах.
По словам Колпаковой, установка веб-камер, работа наблюдателей и прозрачные урны не помогут в борьбе с фальсификациями: «Просто переписываются протоколы и все». «В кабинетах, куда сдают протоколы председатели территориальных и участковых избирательных комиссий, нет представителей других партий и претендентов, никто не видит, что сдают эти председатели», — пояснила она. Более эффективным способом противодействия фальсификациям, по мнению Колпаковой, была бы публикация данных голосования на УИК из протоколов, полученных наблюдателями на выборах в муниципальной прессе.
Несколько дней назад учительница из Санкт-Петербурга Татьяна Иванова, также работавшая в УИК, рассказала о схожем эпизоде давления, ее отстранили от работы из-за отказа фальсифицировать выборы. В результате на участке Ивановой «Единая Россия» провалилась, набрав только 22%, победила же «Справедливая Россия».
Как рассказала Иванова «Газете.Ru», ее как председателя комиссии вызвали в социальный центр на Васильевском острове и попросили за 70 тысяч рублей «помочь „Единой России“. Она также получила отдельный список избирателей для обеспечения вброса голосов за „Единую Россию“. „Мы должны были в эту копию переписать тех, кто не пришел на участок в день выборов, подделать их подписи“, — рассказала Иванова „Газете.Ru“». Она отказалась подделывать протокол, после чего, по словам Ивановой, на нее началось давление, ей пришлось уволиться.
Согласно последнему опросу Левада-центра, только 49% россиян верят, что предстоящие выборы будут честными. 37% уверены что фальсификаций будет столько же, сколько на парламентских выборах, а 30% — что их будет все-таки меньше.
Ксения Солянская
Комментарии
Комментарий удален модератором
Когда я пытаюсь на ГП поразмышлять о огромных деньгах, контролируемых Путиным, некоторые из моих оппонентов задают мне вопрос: зачем ему 40 миллиардов баксов, которых ему не израсходовать при жизни, - я грустно улыбаюсь в ответ...
Боюсь , наблюдением здесь ничего не сделаешь.
Видимо, должно накопиться массовое недовольство у населения и тогда оно (население) превратится в народ; и только тогда я готов влиться в его (народа) ряды и , без ложной скромности, даже возглавить !
Не будем думать о гибели, но если она случится - она (гибель) будет героической, надеюсь!..
Детали - в личку...
Нужно на этих выборах прикрыть еще больше участков. Очень нужно.
http://gidepark.ru/user/1296892160/content/951678
Но вообще все эти миллиарды - сущая ерунда.
По сравнению с тем, что упыри отнимают у народа каждый день, каждую минуту - это такие мелочи, на которые не стоит обращать внимания.
Противостоять надо всем попыткам отнять еще одну секунду своего времени жизни на повышение их благосостояния. Этого - достаточно.
А 150 миллиардов, или 40, или сколько там есть, у них отнимут в 5 минут, как только вы отстоите у них секунду своей жизни.
Допустим, на участке 100 избирателей.
Пришли все 100. 20 бюллетеней содержат птички по всем клеткам. Они недействительны. Но установленного образца, то есть эти 20 тоже приняли участие в голосовании. Допустим 5 кандидатов набрали следующее поличество голосов: 45, 15, 10, 5, 5, всего 80.
Первый кандидат набрал 45% голосов, второй - 15%. Будет второй тур.
А если бы эти 20 не пришли? Первый кандидат набрал 45/80*100=56.25% и победил в первом туре.
Разницу понимаете?
Вы придете на выборы?
То-то же. И все, кто придут, внесут свой вклад в знаменатель - число пришедших на выборы.
Независимо от того, за кого или против кого они проголосуют.
Только бюллетень надо бросить в урну.
Сделать это должен прокурор и суд, а если прокурор и суд не делает - то должен гарант Конституции Д.А.Медведев. Причем не непосредственно с каждым таким частным случаем, а уволив для начала генерального прокурора. Если он в темпе престо не передаст дело в суд. Новый ио прокурора очень быстро поймет науку и доведет дело до логического завершения.
А если гарант конституции не сделает этого - то получится, что он зря ел президентский хлеб 4 года, и он подлежит импичсенту с конфискацией у него всей суммы заработной платы за эти 4 года. И, вообще-то, все суммы пенсионные и какиетам еще на него начислялись - тоже надо удержать. Ведь зря хлеб ел.
Интересная тема - честность человека. Честным может быть только человек, у которого есть честь. Честь - это имущество, которое досталось честным путем и которое способно обеспечить существование человека само по себе, без всяких дополнительных условий. Например, я - землекоп. Моя честь - это моя лопата. Если у меня отнять все и оставить мне только лопату, то я с голоду не помру. Моя честь прокормит меня. Пойду копать, как всегда
Честь - это такая штука, которую отнять нельзя. Только вместе с жизнью. Ирина Колпакова честь не отдала. И слава ей. И честь.
А я уточнил, что честь - это не пустой звук, а неотъемлемое имущество. Которое делает человека независимым. Как ИринаКолпакова.
Моя лопата тоже делает меня независимым. Потому что я себе всегда на кусок хлеба накопаю. А отнять у меня эту лопату нельзя. Это же не просто лопата, это БСЛ - большая саперная лопата. Я такой и убить могу того, кто на мою честь (лопату) покусится. То есть честь Лиги избирателей - это их честь, а честь Ирины Колпаковой - ее честь.
Ликбез написан в порядке уточнения понятия "честь".
А ответ мне не нужно было писать в два часа ночи. Выборы назначены не на следующее утро.
Честь (часть) - это имущество воина, выданное ему командующим при разделе трофея или за заслуги при выходе на пенсию.
Все. Все остальные толкования "честь", включая "девичья честь", "рабочая честь", "честь инженера" - суть аллегории.
Хотя рабочая честь - это близко к исконному. Рабочая честь - этотот набор навыков, который дает рабочему прокормиться.
Честь нельзя отнять просто так безриска получить по лбу моей БСЛ. И я при этом нахожусь в своем праве. Убийство покушающегося на вашу честь большой совковой лопатой квалифицируется как необходимая оборона. По определению.
Сегодня много Путин говорит.
А посмотрите, что он, там, с Кокойтой,
Спецслужбами в Осетии творит!
Ведь это, нам - урок вполне реальный:
Того, кто в выборах опередит его,
Наверняка ждёт модерново-идеальный,
Московский морг! И больше - ничего!