Молодец — Шамсаил!
На одном из последних заседаний в ГосДуме непотопляемый В. Жириновский имел очередную возможность проявить свои ораторские способности: http://bit.ly/AcYFu3. Для чего и было выбрана им с виду пустячная тема — количество людей, пришедших на его ЛДПРовский митинг 4 февраля: то 3 тыс., то ещё меньше, короче, эти цифры и вызвали его возмущение. Одно дело его высказать, другое — потеряв , не скажу, мужское достоинство, просто человеческое в конец, товарищ Жириновский разошёлся, что под его «горячую» руку, точнее, змеиный язык попались некоторые депутаты. Как же мог простить такой демарш со стороны конкурирующей партии опытный борец против женщин: откровенное хамское поведение одного из «думских старцев» никак не должно был остаться без внимания тех депутатов, чья чаща терпения была переполнена бесноватостями лидера лжедемократов. Среди тех, кто пытался призвать к благоразумию и спокойствию был и Шамсаил Саралиев. «Кто это такой?!» - вот какой вопрос бросил Жириновский одному из своих сторонников вопрос после активного появления Шамсаила у трибуны. Пусть знают все, что это именно тот человек, который к своим 30 с небольшим годам в своё время (2008 год) сумел стать министром Чечни по внешним связям, национальной политике печати и информации. Вряд ли не получившего позитивный результат своей деятельности и признания среди избирателей Шамсаил смог бы подняться выше. Что не скажешь про «гвоздя» политического бенефиса Жириновского, у которого в сухом остатке лишь одна должность — 5-тикратный чемпион в чемпионате по самым LOOSERным президентским гонкам.
Вот чего он добился на политическом поприще. Таких не только жалеть можно, но и в качестве поддержки, (Президентом РФ ему не быть, не для того Кремль «шутов» создаёт!), выдать ему бы какой-нибудь регион или район, чтобы проявил свои так долго томящиеся мысли, идеи. Естественно, Жириновский никогда не пойдет на это. Иначе весь лоск оппозиционности сойдёт с его обветшалой политической значимости. Порой складывается впечатление, что гонка за кресло Президента у Жириновского превратилась в хроническую болезнь, в раба которой он окончательно превратился. Люди для него винтики, а его желание стать повыше — идея «фикс».
Как известно, на Кавказе считается традицией уважение оказываемое страшим, старикам. Тем более, когда сам старший показывает своим поведением пример, подвигающий молодых признавать это самое право на уважение в отношение старших. Такую неписанную строчку из горских адатов (правил поведения) никаким боком не соотнесешь с поведением и вообще деятельностью Жириновского. Норма поведения, что не противоречит общечеловеческим. Потому здесь его никогда не уважали, пусть и существуют филиалы его партии по Северному Кавказу. Но они весьма малочисленные, что очень радует: тех, кто не принимает его - больше, чем те, кто за монету продал себя.
Комментарии
Но, дело в том, что он не молод давно, и психика его подвержена старческим изменениям. Потому высшее руководство должно иметь возраст до 55 лет. Дорогу- молодым.