Проделки чиновников от "Единой России", или кировское "Дело врачей" через 59 лет

 

Проделки чиновников от «Единой России», или кировское «Дело врачей» через 59 лет

 

Всем, кто читал бессмертное произведение М.Е. Салтыкова-Щедрина «История одного города», наверняка запомнились два замечательных персонажа. Первый из них – это Бородавкин Василиск Семенович, который жаловался, что руки у него связаны и втихомолку сочинял устав «о нестеснении градоначальников законами». Второй персонаж – это Брудастый Дементий Варламович (Органчик), который ошеломил представлявшихся ему чиновников возгласом: «Не потерплю!». Ограничиваясь и в дальнейшем повторением этой единственной фразы, за что и был прозван ОРГАНЧИКОМ, он поверг всех в ужас.

Практика показала, что власти в городе Кирове-на-Вятке, показанного великим сатириком под названием города Глупова, свято соблюдают многолетние «традиции» своих предшественников.

Выборы в Городскую Думу Кирова в марте 2012 года уже на старте стали самыми грязными и скандальными за всю историю нашего города после 1992 года.

В паническом страхе потерять власть, городская команда «Единой России» сразу же «забыла»  обещания своего лидера Владимира Путина провести, наконец, честные выборы. Чиновники на полную мощь включили административный ресурс и устроили беспрецедентную «зачистку» избирательных списков от неугодных кандидатов.

Всё началось с того, что  независимые кандидаты сразу же стали отверженными из-за  якобы неверно заполненных подписных листов. До регистрации не был допущен 41 самовыдвиженец, а это свыше трети от всех кандидатов, сдавших подписи. Городские Территориальные избирательные комиссии, укомплектованные в основном  чиновниками от «Единой России», браковали подписные листы оппозиционных кандидатов по любым, чаще всего надуманным, поводам. К примеру, у депутата областного Законодательного собрания Валерия Туруло форма подписного листа не соответствовала закону, хотя накануне сбора подписей этот кандидат согласовал форму с самой избирательной комиссией. Дошло до того, что члены Октябрьской ТИК, как утверждает действующий депутат городской Думы Альберт Бикалюк, подделали в протоколе о проверке подписных листов его подпись.

Вторым шагом этой разнузданной травли стало кировское «Дело врачей». Накануне на заседании кировского регионального политического совета "Единой России" член политсовета В.Крепостнов потребовал от чиновников «разобраться» с врачами, выдвинутыми в городскую Думу оппозиционными партиями – КПРФ и Справедливой Россией (в распоряжении региональных отделений партий имеется соответствующая аудиозапись).

На следующий же день, в результате жесткого административного прессинга и откровенных угроз со стороны начальства, написали заявления о снятии своих кандидатур с предвыборной гонки главный врач областной травматологической больницы Андрей Андронов (Справедливая Россия) и заведующая гинекологическим отделением областной клинической больницы Елена Закалата (КПРФ). Автор сообщения лично знает Елену Закалата, как в высшей степени порядочного человека, бескомпромиссного ко всем нарушениям законности и человеческой морали. Также нападкам и давлению подверглась другой врач-кандидат в депутаты от Справедливой России, председатель Вятского кардиологического общества Екатерина Тарловская. Эта ситуация уже названа в СМИ кировским «Делом врачей».

В ответ на провокации и давление со стороны партии власти, представители политических партий, правозащитных общественных организаций и «зачищенные» независимые кандидаты в депутаты городской Думы вечером 3 февраля 2012 года объединились в Союз спасения города Кирова.

Действия чиновников от «Единой России» показывают, что наш город снова превратился в город Глупов. Правда, как справедливо замечают многие граждане города, город Глупов от нас и не уходил. Он только временно маскировался. А сегодня город Глупов расцвел во всей своей красе, благодаря чиновникам от «Единой России». Мы уже привыкли наблюдать, как наши администраторы вытирают ноги о КОНСТИТУЦИЮ РФ, но таких циничных действий еще никто не допускал. Тут, конечно, надо отдать чиновникам правящей партии пальму первенства

«Мы станем еще упорнее бороться и непременно победим. Потому что мы знаем: те, кто бьет исподтишка, со спины, используя при этом властные полномочия – трусы и негодяи, а таким людям не место во власти» - заявил один из инициаторов Союза спасения города Кирова, депутат ГД РФ Сергей Доронин.

 

                                              Александр Рашковский, краевед, 07 февраля 2012 года