Обанкротившаяся Британская империя провоцирует свержение Путина
Ситуация в России в российской внепарламентской оппозиции, правящих кругах и думских партиях неопределенна, но при всем этом ясно, что англичане хотели бы отрезать премьер-министру Путину дорогу к перевыборам 4 марта, столкнув Россию в непрекращающийся разрушительный политический хаос.
Любой пошедший на поводу у англичан, полагая тем самым одержать верх, на самом деле дурак, потому что британская финансово-политическая империя уже банкрот, и система рушится.
Анализ событий перед думскими выборами в России 4 декабря 2011 года показывает, что из запаса призван английский агент влияния Михаил Горбачев, а в США мобилизован аппарат «Проекта Демократия» для отстранения от власти сегодняшнего российского правительства. В 1980-х годах EIR разоблачил причастность этой структуры к неконституционному «тайному правительству».[1]
Проект Демократия
Характерным примером служат показания 26 июля прошлого года Нади Дюк (Nadia Diuk), вице-президента Национального фонда поддержки демократии перед подкомитетом Европы и Евразии Комитета по иностранным делам. Национальный фонд поддержки демократии (NED) – зонтик Проекта Демократия. Он действует среди прочего через Международный республиканский институт (IRI), связанный с республиканской партией[2] и Национальный институт демократии (NDI, связанный с демократической партией, который сегодня возглавляет Мадлен Олбрайт).
Дюк из Великобритании. Она училась на русском отделении Сассекского университета, затем преподавала в Оксфордском университете до переезда в США, где возглавила программы Национального фонда поддержки демократии по Восточной Европе и России в 1990 году. Замужем за частым соавтором ее публикаций Адрианом Каратницким из Атлантического института, двенадцать лет возглавлявшим частную разведывательную контору Дом свободы (Freedom House).[3] Ее работа – типичный аутсорсинг английских стратегических операций организациям США.
Показания Дюк Конгрессу производят впечатления ожившего бойца холодной войны 1950-х годов, российское правительство у нее «авторитарное», «диктаторы», и так далее. Цитата: «Тенденции развития свободы и демократии в России устойчиво отрицательны после того, как Путин пришел к власти и занялся системным строительством вертикали власти». Уже тогда она объявила, что выборы будут нелегитимными: «… существующий режим использует обязательные фальсификации и манипуляции на предстоящих парламентских выборах в декабре 2011 года и президентских выборах в марте 2012 года, чтобы иметь возможность заявить о преемственности легитимности их правления».
У Дюк возродилась надежда, что разрушительный оранжевый эксперимент 2004 года в Украине можно будет поставить уже в России. По ее словам, «когда протесты против авторитарной власти во время оранжевой революции свергли украинское правительство в 2004 году, российские граждане увидели по-соседству альтернативное будущее для самих себя как славянской страны». В сентябре 2011 года Дюк председательствовала на мероприятии, где присутствовал представитель Левада-центра, финансирующегося Национальным фондом поддержки демократии. На встрече выступал российский либеральный политик Владимир Кара-Мурза, в тошнотворном стиле предсказывавший Путину будущее египетского президента Хосни Мубарака. В том же сентябре Михаил Горбачев уже предвидел нарушения во время голосования и возникновение серьезной оппозиции путинскому правлению.
Национальный фонд поддержки демократии с годовым бюджетом 100 миллионов долларов финансирует десятки российских групп «гражданского общества». «Голос», якобы независимая группа мониторинга голосования, завившая о жульничестве на выборах еще до того, как они начались, получает деньги от Национального фонда поддержки демократии уже с 2000-го года, через Национальный институт демократии. По некоторым данным, «Голос» работает сдельно, платит наблюдателям установленную сумму за каждое выявленное нарушение на выборах. Алексей Навальный, онлайновый борец с коррупцией получает гранты Национального фонда поддержки демократии уже с 2006 года, когда вместе с Машей Гайдар организовал болтологические «Дадебаты». Союзник Горбачева Владимир Рыжков, обсуждавший с Кудриным условия «диалога между властями и оппозицией», также получал гранты от Национального фонда поддержки демократии для своего Мирового движения за демократию.
Кроме Фондов открытого общества Джорджа Сороса (OSF, раньше назывался OSI, «Институт открытого общества»), крупнейшим источником финансирования вмешательства во внутренние дела, включая финансирование по каналам Национального института демократии и Международного республиканского института, является Агентство международного развития США (USAID). Начиная с 1992 года это агентство истратило на программы в России 2,6 миллиарда долларов. Текущие официальные расходы составляют 70 миллионов долларов ежегодно, из них половина расходуется на программы «справедливого и демократического управления», еще 30% - на «информационные» программы, и только крохотная часть на борьбу со СПИДом и туберкулезом.
В ожидании Макфола
Наблюдатели разных политических кругов в России оценивают приезд Майкла Макфола в Россию в качестве посла как эскалацию усилий Проекта Демократия по дестабилизации России. У Обамы Макфол был экспертом Совета национальной безопасности по России, по этому направлению он работал начиная с его поездок в Россию еще в конце советской эпохи, потом, в начале 1990-х, он возглавлял в России бюро Национального института демократии.
Сотрудник Института международных исследований (Freeman Spogli Institute for International Studies) и Гуверовского института Стэнфордского университета, фонда Карнеги и многих других аналитических центров, специализирующихся на России, Макфол буквально врос в Проект Демократия. Его исследования финансировали Национальный фонд поддержки демократии, Институт открытого общества и фонд Смита-Ричардсона (еще одна известная структура, представляющая финансовые интересы в американском истеблишменте). Под его редакцией в 2006 году вышла книга «Оранжевая революция: истоки украинского демократического прорыва».
В сборнике 2010 года «Россия после Путина»[4] есть его статья, в которой он превозносит оранжевую революции в Украине в 2004 году, беззастенчиво финансировавшуюся и направлявшуюся из-за границы, как триумф «политической воли, возникшей изнутри самого народа, выступившего против и отменившего жульнические выборы».
До прихода в СНБ, среди прочих занятий в Стэнфорде Макфол работал над проектом «Демократия в Иране». Он также сотрудничал с английским Обществом Генри Джексона, разработавшим подробные планы свержения правительства Сирии.
Блогосфера
Демонстрации в декабре 2011 года в Москве были в значительной мере организованы через интернет. Бурный рост доступа к интернету и развитие социальных сетей в последние три-пять лет открыли новое измерение в политической и культурной войне в России. Некоторые из этих проектов переданы в работу аналитическим центрам США и Канады, но настоящим центром является Кембриджский университет в Великобритании – сердце Британской империи, мать системного анализа Бертрана Рассела и деятельности кембриджских апостолов.[5]
Эти проекты не ограничиваются одним анализом, о чем свидетельствует сотрудничество сетей, завязанных на Кембридж, с рыцарем антикоррупционного похода Навальным.
Джордж Сорос и его Институт Открытого общества уже 20 лет тому назад рассматривали развитие интернета в бывшем Советском Союзе как одно из главных направлений своей деятельности и что российские блоги охватывают «самую динамичную молодежь», и «члены гражданского общества» могут использовать их (блоги) для мобилизации «групп либеральной оппозиции и националистов».
Не прошло и года, как в докладе компании цифрового маркетинга comScore уже восхищались ростом доступа к интернету в России, в результате чего в России сегодня «самое активное сетевое сообщество в мире». Количество членов Фэйсбука в России выросло между 2008 и 2009 гг. на 277%. В социальной сети ВКонтакте в 2009 году зарегистрировано 14,3 миллиона пользователей, на Одноклассниках – 7,8 миллионов, в системе Мой мир@mail.ru – 6,3 миллиона человек. Все три социальные сети являются частью империи Mail.ru/Digital Sky Technologies (DST) Юрия Милнера, частные компании зарегистрированы на Британских Виргинских островах и других оффшорах. Нельзя не напомнить о тесных связях DST с фирмой Goldman Sachs, причинившей большой ущерб как России, так и всей мировой экономике.
Кембриджская программа безопасности
Два главных аналитика Рунета – Рональд Дейберт (Ronald Deibert) и Рафал Рогозинский (Rafal Rohozinski), написавшие эссе с красноречивым названием «Контроль и подрывная деятельность в российском киберпространстве» (“Control and Subversion in Russian Cyberspace”.[6] В университете Торонто коллегой Дейберта является Барри Веллман, соучредитель Международной сети анализа социальных сетей (International Network of Social Network Analysis (INSNA)).[7] Рогозинский – специалист по кибервойне, руководил Группой продвинутых сетевых исследований в Кембриджской программе безопасности (CSP) в Кембриджском университете в 2002-2007 гг.
После формальномого завершения работы Кембриджская программа безопасности передала свои проекты различным организациям, входящим в OpenNet Initiative (ONI), включая консалтинговую фирму Рогозинского SecDev Group, издающую Information Warfare Monitor.
ONI формально занимается методами выявления и защиты от правительственного сетевого надзора и фильтрации. Это совместный проект Кембриджского университета (Рогозинский), Оксфордского института интернета, Центра Беркмана по изучению Интернета и общества при Гавардской школе права и университета Торонто (Дейберт, директор Citizen Lab в Центре международных исследований имени Манка (Munk Centre for International Studies), названном в честь благотворителя Питера Манка из Barrick Gold – канадской золотодобывающей компании с длинной историей грабежа Африки, в совете директоров которой заседал Джордж Буш-старший.
Те, кто стремится превратить декабрьские демонстрации в полномасштабный политический кризис, делают ставку на то, что продвинутые пользователи интернета становятся самой весомой частью российского общества. Они называют эту часть народа «креативным классом», «активным креативным меньшинством», способным затмить инертное большинство.
Случай Алексея Навального
В исследовании «Рвущаяся паутина» Флориана Фоссато, Джон Ллойд и Александр Верховский проанализировали отсутствующие, по их мнению, элементы Рунета. Они задаются вопросом, что бы было, если бы пользователи Рунета могли «формировать мотивацию и настоящее усердие»? Приведена цитата Юлии Миндер из российского портала Рамблер, заметившей о потенциале «мобилизации»: «Решение сегодня – блоги, но вопрос в том, как найти ведущего блоггера, который готов общаться с людьми в интернете несколько часов в день … Потенциал есть, но он скорее не используется, чем используется».
Сам по себе напрашивается вопрос, не является ли Алексей Навальный пробирочным гомункулом для заполнения пустующей ниши. В недавней российской истории это был бы не первый случай.
Такой тип личности и материализовался в ходе приватизации собственности в коррумпированной постсоветской России, это «олигархи». Может быть, и Навальный, также как и олигархи, был синтезирован в облике харизматического блоггера для подрывных нужд английской «мобилизации»?
В 2006 году проект «Да!» Навального и Маши Гайдар начал финансировать Национальный фонд поддержки демократии. И в какой-то момент, как предполагают некоторые его биографы, якобы, интернет-торговлей, а может быть, помогли неизвестные спонсоры, он накопил сорок тысяч долларов (по его собственным словам), за которые он купил по нескольку акций в нескольких крупных российских компаниях с высокой долей государственной собственности. Так он получил статус акционера-миноритария – платформу для своих антикоррупционных расследований.
Следует понимать, что паутина «коррупции» в России – это система управления денежными потоками через откаты, знакомства и криминальное вымогательство, которая сложилась в результате горбачевской перестройки, когда пышным цветом расцвела преступность, сформировавшаяся еще в 1980-е годы. При лондонском любимце Гайдаре, контролировавшем процесс приватизации, названной Великой криминальной революцией 90-х, преступность буквально вскипела. По мере интеграции России в мировой финансовый порядок, опирающийся на криминальные деньги от торговли наркотиками и в результате международных афер со стратегическими целями, как, например, деятельность компании BAE Systems в Персидском заливе, теневая активность в российской экономике только возросла.
Владимир Путин получил эту систему в наследство. Покончить с ней можно, только покончив в России и во всем мире с монетаризмом – гибельным пороком. Банкротство трансатлантической системы Сити-Еврозона-Уолл-стрит – самое время для таких перемен.
Программа Yale Fellows
В 2010 году Навальный был принят на учебу в Йель по программе Yale World Fellows в числе менее двадцати человек из более тысячи соискателей. Как писал EIR, в числе преподавателей Yale Fellows такие лица, как ветеран британского Форин-офиса лорд Мэллок-Браун и сотрудники Фонда открытого общества Сороса.[9] Программа World Fellows финансируется Фондом Старра Мориса Р. («Хэнка») Гринберга, бывшего президента страхового гиганта American International Group (AIG), получившего гигантские вливания от Буша-младшего и Обамы в 2008-2009 гг. Гринберг и его фирма C.V. Starr занимаются «сменой режимов» (переворотами) уже очень давно, начиная со свержения президента Маркоса на Филиппинах в 1986 году. Навальный пишет, что Маша Гайдар посоветовала ему подать заявку на участие в программе. Он получил рекомендации от ведущих профессоров Новой экономической школы в Москве, рассадника неолиберализма и математической экономики. Антикоррупционный поход против Транснефти Навальный начал из Нью-Хейвена.
На публике Навальный производит впечатление сама Открытость. Публикует полную документацию о своих коррупционных открытиях.
Вполне может оказаться, что для своих спонсоров он расходный материал. Но сейчас он выглядит иллюстрацией из пособия Джина Шарпа, чьи разработки нейролингвистического программирования и методы рекламы использовались во время оранжевой революции в Украине в 2004 году.[10] Шарп – ветеран «продвинутых исследований» в Оксфордском университете, у него 30 лет стажа в Гарвардском Центре международных дел, автор книги «Политика ненасильственных действий», где рекомендуется использовать символические цвета, короткие лозунги, и т. д.
Во время пребывания в Йеле Навальный был советником и источником информации для двухлетней программы исследований гарвардского Центра Беркмана по изучению Интернета и общества, одной из организаций-участников OpenNet Initiative, начатой в Кембриджском университете в Великобритании. В результате было опубликовано исследование «Топография российской блогосферы» с детализацией различных сегментов Рунета – либерального, националистического, культурного, заграничного, и т. д., и анализируется потенциал их возможного влияния на общество.
----------------
[2] В настоящее время место председателя совета директоров Международного республиканского института занимает сенатор Джон Маккейн. 6 декабря 2011 он чирикнул в Твиттере, обращаясь к Путину, «Дорогой Владимир, в ваши края идет арабская весна».
------------------
Апостолы – секретное общество, в которое в любой данный момент входит не более 12 человек. Его создал профессор Кембриджа и советник Британской Ост-индской компании Чарльз Симеон в 1820 году, тогда оно называлось Cambridge Conversazione Society. Члены этого общества занимали ключевые посты в разведке Британской империи на протяжении двух веков, во времена ее расцвета, открытого колониализма и в последующем, во времена финансовой империи и антинаучной «империи сознания». Все это время Кембридж был элитным университетом Великобритании, Тринити – элитным колледжем Кембриджа, а Апостолы – элитой Тринити-колледжа. Ишервуд писал, что «среди прочих направлений, Апостолы создали фабианский социализм, логический позитивизм, направленный против физической химии, большую часть современного психоанализа, все современные экономические доктрины, включая кейнсианство и математические экономики после Второй мировой войны, теории современных компьютеров, теорию информации и системный анализ. Они также создали Кавендишскую лабораторию – приорат науки, нападавший на Лейбница, Гаусса и Римана в частности. … Джон Мейнард Кейнс, вождь апостолов … видел родство интеллектуальной традиции Апостолов с Джоном Локком и Исааком Ньютоном, а через Ньютона – с древними вавилонскими жрецами». Пристальный интерес этой группы к России – это не только сам Бертран Рассел, но и лорд Виктор Ротшильд из банковского семейства, и будущий хранитель королевской картинной галереи сэр Энтони Блант, имевших прямое отношение к англо-советским шпионским сетям в середине 20-го века.
[8] Анатолий Чубайс и Сергей Васильев, “Privatization in the USSR: Necessary for Structural Change,” («Приватизация в СССР: Необходима для структурных изменений»), в Economic Reform and Integration: Proceedings of 1-3 March 1990 Meeting, Laxenberg, Austria: IIASA, июль 1990 г. Понятие авторы прямо заимствуют у австрийского экономиста Йозефа Шумпетера, придумавшего термин Unternehmergeist, или «предпринимательский дух», характерного для авторов «творческого разрушения».
[9] О сотрудничестве Сороса и Мэллок-Брауна во время революции роз в Грузии в 2003 году EIR писал 9 августа 2008 года в статье «Как Джордж Сорос и английский лорд-дипломат Мэллок-Браун создали правительство Саакашвили».
Сокращенный перевод статьи EIR от 20 января 2012 года.
Комментарии
Комментарий удален модератором
я теряюсь.
и вроде хорошего есть, но и козлинного хватает