Видя веру их...

На модерации Отложенный

 

http://bi-v.info/wp/?p=189
Видя веру их…
Я уже писал о том, что многие «целители верой», часто обвиняют тех, за кого молятся, в том, что они не исцеляются. Говоря: «У вас нет веры» Забывая, наверное о том, что Иисус воскресил мертвого Лазаря, или сына вдовы, не думая о вере трупа. Или освободил Гадаринского одержимого, не нуждаясь в вере последнего…
Но сегодня я хочу рассмотрен несколько другой аспект веры.
Обратите внимание. Четыре человека несут парализованного и приносят его к Иисусу. О вере парализованного евангелие не говорит НИЧЕГО!
«Иисус, видя веру ИХ», видя веру тех, кто принес нуждающегося к Иисусу! И по вере их, парализованный был освобожден от греха и болезни.
Как Иисус увидел веру четверых?
Она была явлена делом!
Свою веру в Иисуса они проявили в том, что принесли парализованного к Тому, кто, как они верили, мог его исцелить.
«Вера без дел мертва»,-читаем мы у Иакова. Здесь именно этот случай, когда дело веры четверых принесло освобождение их товарищу!
Это хороший пример всем нам. Тем, кто не знает, как поступать с нуждами окружающих, родных, близких.
Применяйте свою веру…
Познакомьте их с Иисусом, молитесь за них. Просите, чтобы Святой Дух ответил на нужду!
Не секрет, что часто за других молиться намного легче, чем за себя!

Предоставьте тела свои в живую жертву, в распоряжение Иисуса, станьте Его руками, глазами, ногами… На том месте, где вы находитесь!
Будьте послушны, внимательны к Его словам. К тому, что Он говорит вам. Верьте Ему!
Он Сам обещал, что те кто верит, будут творить даже бОльшие дела!
Но не забывайте, что главное во всем этом-послушание Его Слову Рема- сказанному лично вам слову!
И еще, я бы хотел заострить внимание на одном важном аспекте.
Когда принесли расслабленного, первое, что сделал Иисус-простил Его грехи! И только потом исцелил.
Почему?
Почему это так важно?
Просто почти всегда, в основании всех наших несчастий, в той, или иной мере, присутствует грех. Для обличения греха, Бог послал Святого Духа, который обличает грех и ведет человека к покаянию.
Грех являлся корнем болезни расслабленного. Иисус вырвал корень и дерево болезни засохло.
Поэтому, наша задача- проповедовать Евангелие Царства, предоставляя возможность Святому Духу обличать грех в людях, знакомить людей с Иисусом, при помощи того же Духа. Чтобы Господь мог исцелять и освобождать нуждающихся, Духом Святым! Порой через наши руки и уста!
И самое важное во всем этом-мы должны иметь с Иисусом глубокие личные отношения! Мы должны быть снаряжены, использованы и посланы Им!
И ПРИ ЭТОМ, ГОСПОДЬ ДОЛЖЕН ВЛАДЕТЬ НАМИ БЕЗРАЗДЕЛЬНО!