Даю мой анализ. Худший сценарий для
Путина - это выиграть выборы.
Ему неизбежно нужно будет проводить непопулярные реформы (пенсионную - прежде всего), а прежнего кредита доверия от нации нет. Тренд на снижение популярности будет нарастать. К концу этого года он потеряет остатки своего привлеченного электората и останется только с ядерным (25 - 30%).
Весь следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально.
Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами. Народ будет верить самым чудовищным нелепостям. После этого, наиболее прагматичная часть его сторонников (те, которые видят для себя какую-то позитивную перспективу за пределами 2018 года) начнет искать союза с оппозицией и бежать от Путина. Моя оценка, что первыми его сдадут судейские и пресса.
Начнутся стихийные процессы против его подельников-коррупционеров, инициированные конкурентами. Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция окрепнув материально начнет еще покупать эфир.
Процесс пойдет в разнос. К концу 13-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе "Путин - вор".
На него повесят всех собак, от взывов домов в 99-ом до многомиллиардных воровских схем. Будет просто неприлично оппонировать этим тезисам. Причем, как всегда в России, самыми ярыми его критиками будут те, кто сегодня его с пеной у рта поддерживает. Путину предстоят тяжелые два года разочарований. Дальше он, формально законный президент, будет фактически лишен всех властных полномочий, потому, что те (пусть даже разумные) приказы, которые он захочет отдать для стабилизации обстановки, уже никто не будет выполнять, поскольку будут бояться окрика оппозиции, которая будет одинаково недовольна всем - и разумным и неразумным.
Федеральная власть будет дискредитирована.
Образ стареющего и беспомощного президента станет довлеть над всей ситуацией.
Путин пойдет на обострение (как коммунисты в августе 91-го: типа: "Страна на грани развала") и, тем самым, невольно спровоцирует короткий, но острый конфликт.
Короткий он будет потому, что к тому времени у него уже не будет никакой социальной базы, и никто не захочет за него умирать. Что произойдет дальше, нетрудно себе представить. Будет либо мирный сценарий (Горбачев в отставке), либо силовой (Каддафи растерзанный толпой). В мирный я не очень верю потому, что в 91-ом мирный был возможен из-за уникальных особенностей Горбачева: он не цеплялся за власть и не воровал. В данном случае мы имеем абсолютно противоположного персонажа.
С удовольствием услышал бы более позитивный сценарий без риска развала страны. Но похоже, что Путин не оставил никакого выбора. Ни себе ни стране. Альтернативой могло бы быть восстановление популярности Путина с нынешних довольно гипотетических 45% до, хотя бы, 60%, но такого никогда в мировой истории еще не случалось. Есть еще репрессивный вариант а-ля Сталин с арестами и расстрелами, но здесь он нарвется на обструкцию мирового сообщества (арест счетов прежде всего), а на это он пойти не может: подельники зарежут.
Грусно и тяжело это осознавать. Но, похоже, что в следующие два года мы через все это должны будем пройти. Это так, экспресс-анализ. Без деталей и глубоких обоснований. Я вот о чем думаю: он ему это надо?
Ушел бы сейчас, мог бы войти в историю национальным героем. Сам для себя мосты сжигает.
Воистину, если Господь хочет наказать человека, то отнимает у него разум...
Комментарии
а то что он прав, это не считается?
Комментарий удален модератором
(см.Оглушительное молчание Поклонной в блогах http://gidepark.ru/community/1115/content/949219 )
http://www.patriotica.ru/enemy/koh_inter.html
http://www.compromat.ru/main/koh/a.htm
Вариантов ВСЕГДА существует только два:
1) Через своих депутатов двигать законопроекты, и следить за их исполнением (об этом еще древние римляне знали - называется: "правовое государство")
2) Массовый секир-башка всех против всех.
--------------
Признак зрелого государства: способность решать проблемы 1-м путем.
В феврале 1917-го Россия этот экзамен НЕ выдержала. Остается надеяться что на этот раз будет иначе.
Симптоматично.
Добровольно? Они дураки что ли? А потом кому? Вам или мне, точно, не фига не отдадут, если у них и отберут, то такие же воры, а может ещё и хуже. Впрочем, я абсолютно не путиноид, и голосовать за него не буду однозначно, за остальных тоже. Мой кандидат "против всех", но его сняли с выборов.
Истинная западная (а другой мы не знаем) система демократии состоит в том чтобы вованы, зюганы и прочия -аны по очереди жировали на троне, кидая огрызки остальному народу. Сейчас проблема в том, что кто-то хочет снова и надолго без очереди, а идолоПоклонники стремятся ему помочь...
Был ещё один такой, сожалел, что поддерживали в своё время Ельцина, а не Зюганова. Буквально полуоткрытым текстом сказал, что победа на выборах всецело зависит от того, кого поддерживают подобные присосанцы.
А кто-то думает, что есть выборы... Есть, только не про нашу честь.
Кстати в этом отношении Медвед более свободен, потому и начал озерных пинать
Корреспондент: Что вы думаете о путешествии Альфреда Коха на Барбадос в теплой компании с Кагаловским и Гурфинкель?
ФБР: Мы отлично знаем об этом путешествии, и это самое письмо, которое вы держите в руках, у нас имеется, и от него мы протянули некоторые очень интересные нити. Во-первых, обратите внимание на то, где в 96-м работал Альфред Кох, он был заместителем председателя Мингосимущества и правой рукой тогдашнего вице-премьера Анатолия Чубайса. А ведь именно к январю Чубайс, практически, закончил приватизацию российской собственности, и он уже начинал подготовку к президентской кампании Бориса Ельцина. Как нам стало известно, Анатолию Борисовичу в начале 96-го срочно понадобился механизм для «вывода за рубеж» миллиардов, полученных в результате грабительской приватизации, а также «отмывка» части из них для дальнейшего направления на предвыборную кампанию Бориса Ельцина. И, конечно, «Бэнк оф Нью-Йорк» и такие деятели, как Гурфинкель и Кагаловский, были для Чубайса идеальным вариантом.
Я еще понимаю, когда Путину прописывают падение популярности, но почему из этого выводят страшилки о развале, бойне, падении страны совершенно не понятно.
С одним соглашусь.Поймать свой звездный час и выйти из игры вечным героем еще никто не смог.Слишком велик соблазн подняться еще выше.
Впрочем, Путин не так уж далеко забрался, у него еще есть впереди пространство.Я думаю соглашусь с автором в части падения популярности Путина к 15-16 году. Но с выведенными последствиями согласиться не могу.
Что нужно сделать, чтобы жить лучше?
Надо объявить войну Финляндии и через 5 минут капитулировать
- Ваш Вовочка написал в сочинении, что мы все произошли от обезьяны.
- Ну и что? Разве это не так?
- Может быть и так, но темой сочинения было: "Владимир Путин - наш отец
родной".
Что произойдет дальше, нетрудно себе представить. Будет либо мирный сценарий (Горбачев в отставке), либо силовой (Каддафи растерзанный толпой).
Это в середине страницы.
Владимир Путин отзывает Дмитрия Медведева, выпущенного в период с 2008
по 2012 год, в связи с неисправностью в системе рулевого управления.
Вот у тебя, походу, разум и отняли
Сколько украл Путин?-
http://gidepark.ru/community/1441/content/947670
Второе.Стар...Верно.НО! Больше одного срока(в отличие от других) - не потянет.А здоровье подведет - уйдет и раньше!
Третье.За время своего короткого правления он МОЖЕТ основательно потрясти воровскую вертикаль,отправить на нары кучу воров и взяточников,вернуть стране наворованное,успеть что-то сделать для издыхающей экономики,укрепить социальное положение народа и создать нормальный политический климат,позволяющий проводить честные выборы,и не будет пытаться изменить Конституцию "под себя"...Так что есть над чем подумать...
Комментарий удален модератором
При этом неявно преполагалось, что принеся в жертву СССР, режим получает помимо собственности советского народа и карт-бланш от запада на любые действия во внутренней политике, потому что теперь «друзья навеки». Однако у запада друзьей нет , есть только партнеры. О чем они и заявили через оранжевых грантополучателей. И вот сейчас оказывается, что цель поставленная в начале недостижима, и обе составляющие политики режима внешняя и внутренная - провальны и ведут политический процесс в тупик. Что очень хорошо и показал автор в своем анализе.Большое спасибо, очень своевременно и архиактуально!