Анализ программы Прохора

 «возвращение 50 одномандатников в Госдуму». Каким образом они будут избираться.
- «уведомительный принцип регистрации партий..». Он и сейчас уведомительный ст 13, п.3,4 Конституции РФ (КРФ)
- «амнистия осужденных за экономические преступления» То есть все, кто был осужден за эконоимич преступления, например кражи, махинации на рынке, взятки, укрывательство и отмывание денег — в отношении них будет либо смягчено наказание, либо их вообще освободят, в общем простят им все грехи... Как ни странно, об освобождении заключенных как раз говорили на Болотной Явлинский, Чирикова со товарищи..
- «приватизация гос компаний и направление получаемых средств в ПФ РФ». То есть он хочет отдать в частные руки (не исключено что в иностранные) последнее, что есть у госуд-а, а это как правило предприятия стратегического назначения.
- «…повышение эффективности и снижение издержек в нац экономике через поддержку конкуренции». Лихо вывернуто, игра слов, на самом деле, если вдуматься, то гос умывает руки на поддержке нац предприятий. Варитесь и выживайте как хотите
- «сделать конечным плательщиком налогов гражданина, а не предприятие». Это мне понравилось особенно. То есть, те налоги, которые приносят в Казну предприятие «незаметно превращаются» в обязательство простых граждан.
- «перенос центра тяжести налогообложения с инвестиций на личное потребление». То есть опять налоговое бремя аккуратно плюсуются и перекладывается на плечи гражданина РФ.
-«введение моратория на изменение правил налогооблажения на 10 лет». Это тоже довольно интересно. Если Вам, как налогоплательщику, будет не по силам везти такой груз, вышеперечисленный, то 10 лет, как пить дай, Вы физически не дождетесь. Он сам себе противоречит — то есть он внесет изменения, о которых писалось выше, и после этого, никто не сможет менять.
-«уголовная ответственность за инструкции противоречащие законам». Что за инструкции, непонятно. Вот например можно было бы написать: отменить все законы, принятые с нарушением Конституции РФ. Было бы супер. Поменять большую часть законов в пользу РФ. Опять же не пишется об ответственности власти вообще, не пишется о конроле за деятельностью чиновников и президента. Зато выше было описано об амнистии за экономические преступления. Очень интересно.
- «…в борьбе с коррупцией в правоохранительной и судебной системах». Про чиновников ни слова....может они с гражданами будут бороться, которые взятки дают, а не с чиновниками..
- «смягчение общественной опасности преступлений в сфере экономики, отнесение к разряду особо тяжких лишь преступлений против личности». То есть за такие преступления, как кража, гарбеж, отмывание денег, махинации на рынке, злоупотребление полномочиями — на это наказание смягчится...странно, для кого он хочет такие изменения внести..
- «расширение и применение штрафов и конфискации». Это понятно, камень в нашу сторону. Сидишь не так, свистишь не так. То есть у нас уже будет отбираться имущество...просто так тремя сутками не отделаешься.
- «запрет на отмену решения суда присяжных вышестоящими судами». Решение суда окочательное и обжалованию не подлежит
- «введение практики прекращения полномочий судей региональными парламентами и Гос. Думой». Тоже исключительно замечательный пункт. Сейчас по крайней мере считается, что судебная система отделена от государства (хотя на практике это не так). Прохоров хочет это узаконить).

Нарушение ст 120
- «рост соц расходов не должен превышать рост производительности труда». Это вообще трудно воспринимать. Расходы на соц расходы можно расчитывать, исходя из ВВП, чистой прибыли, при чем здесь производительность труда, не понятно. По программе Прохорова про соц гарантии не сказано не слова
- «основа здравоохранения – профилактическая медицина, распространение частной практики…». Платная медицина, все будет отдано в частные руки, а как же бедные пенсионеры?? Ни слова о соц гарантии. Нарушение ст. 41 Конституции РФ.
- «инвестиции в повышении проф уровня и качества жизни учителя рассматривать как основную составляющую РЕФОРМИРОВАНИЯ отечественного образования». Здесь не говориться о качестве социального образования . Можно догадаться о том, что образование будет платным и о каких реформах идет речь. Нарушение ст 43 КРФ.
- «бесплатным образование может быть только то высшее образование, которое дает специалистов необходимых российской экономике профессий». Интересно, а кто будет определять нужность данного специалиста. Не повод ли это для коррупции? Подтверждение вышеизложенного пункта
-«резкое увеличение доли доходов местных бюджетов в консолидированном бюджете РФ». Опять игра слов. На первый взгляд кажется благом, но если вчитаться, получается, что регионы налогами просто додавят. Большой процент доходов региона и так идет в бюджет РФ, а будут еще больше выжимать. Что станет с регионами догадаться не трудно.
- «введение налога на имущество федеральных монополий с уплатой его в региональные бюджеты». Тоже не менее интересный пункт. Выше было сказано о приватизации гос собственности. А каких федеральных монополиях идет речь? Как будут выживать регионы?
- «ликвидация федеральных округов и существенное укрупнение регионов». Для чего? Что даст это стране? Может в Программе Прохорова осуществление плана Даллеса? Страну расчленить на несколько крупных кусков и передать во власть странам заказанные территории? Кстати об этом уже давно говорят, даже по ТВ
- «создание рынка земли и программа выкупа….с последующей безвозмездной передаче ее сельхозпроизводителям и приватизацией». То есть государство потратит бюджетные деньги, а затем отдаст в безвозмездное пользование «привелегированным» членам общества, вполне очевидно, если из простых смертных позарится на эти земли, ему придется отстегнуть за это. Но а через суд добиться земли будет невозможно. Т.к. судья может быть снят местным парламентом и не захочет с Вами связываться. А еще землю можно будет приватизировать и даже иностранным гражданам и юридическим лицам. Сейчас такого закона нет, его просто ловко обходят.
- «отменить с 2015 года призыв граждан России на военную службу, завершив переход к контрактной армии». А если война, кто защитит страну, если мужское население будет недееспособно. Нарушение ст. 59
- «создание эффективных гражданско-военных концернов….с участием частного капитала». То есть важнейшие стратегические объекты по производству военной и гражданской продукции тоже будут переданы в частные руки. Защита границ страны будет зависеть от частника
- «общевропейская интеграция ради строительства единой «Большой Европы». Вот заключение раскрывает карты зарегистрированного кандидата. Присоединение к Европе, потеря сувернитета. О чем я уже упоминала.
- «создание единой валюты на основе евро и рубля» Нарушение ст.75