Гляну на село...

   Статистика по исчезновению сельских поселений в нашей стране потрясает воображение... нет смысла приводить цифры, за достоверность которых не ручаюсь, но вопиющие факты происходят буквально на глазах и это все видят и знают.

    Урбанизация - одним словом. Это начало происходить ещё с хрущёвских времён, когда крестьяне начали получать паспорта, вот тогда и пошёл отток сельских жителей в города. Казалось бы в этом ничего страшного нет - окультуривается сельские жители, получая образование а потом в общей массе оседая в городе. Было свободное время после 8-часового рабочего дня - развлекайся, чему безумно был рад бывший колхозник. И процесс пошёл семимильными шагами, меняя нравы сельских жителей. Сильно переживал по этому поводу Василий Макарович Шукшин - за нравственность переживал, чтоб незамутнённым  человеческий родник оставался, потому как все мы из сёл и деревень вышли, где ковались лучшие моральные качества, как по отношению к человеку так и к самой природе.

    Хорошо, что Василий Макарович не дожил до наших дней!.. Мне трудно представить его состояние, когда бы он увидел полнейшую "урбанизацию": все ездят в город на работу - в основном охранниками, нянечками (на селе нет работы). Все дурные нравы городской жизни перекочевали в село - наркомания повальная, не говоря о том, что даже девочки-школьницы курят на глазах у всех. Пороки, пороки... В селе работает круглосуточный вино-водочный магазин, строится бар... а как же на селе без бара!.. Скотину практически никто уже не держит, тяжело с ней возиться, да и воруют её даже днём белым.

   Урбанизация процесс вроде и естественный, но почему -то создаётся ощущение, что  весь негатив происходящий на селе, кому-то нужен. Или я не прав?